"Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие."
Уильям Сомерсет Моэм

Рефинансирование потребительских кредитов

Практически каждый человек, воспользовавшийся кредитными услугами, испытывает зависть к тем, кто ни разу не ощутил всей тяжести взятых в заем денег.

рефинансирование потребительских кредитов

Таким людям неведомы ошибки платежных систем при внесении ежемесячного платежа. Их поздней ночью не поднимал из кровати звонок коллектора, который требовал несколько копеек задолженности и угрожал физической расправой. Просыпается зависть и к тем, кто спокойно прошел мимо заманчивого объявления о беспроцентном кредите, или кредите без первоначального взноса. Они не проявились халатность при чтении договора и не столкнулись в итоге с огромными процентами.

Но при всех своих недостатках, кредитная система предоставляет мощные инструменты для достижения целей. Достаточно только быть в меру грамотным и опытным для того, чтобы кредит не стал обузой.

Разумный и осторожный выбор банка, аккуратный подбор программы кредитования и вот, цель достигнута и Вы победитель!

Сегодня мы разберемся с тем, что такое рефинансирование потребительских кредитов, и зачем оно необходимо.

Зачем это надо?

Статистика говорит о том, что воспользоваться такой услугой готовы 29,3% клиентов банков, 15,6% готовы рефинансировать только крупный кредит, а 18,9% людей вообще не знают, что это такое.

рефинансирование потребительских кредитов

В чем заключается рефинансирование потребительского кредита? Кратко можно сказать так, банк и клиент заключают договор с оформлением нового кредита для погашения старого. При этом условия нового кредита значительно выгоднее, чем старого.

Главное преимущество этой услуги в том, что ежемесячный платеж по новому кредиту значительно меньше старого. Хотя в Россию эта возможность пришла недавно, она уже пользуется огромным спросом.

Когда приходит мысль о рефинансировании кредита?

Ответ прост. В один момент клиент понимает, что его не устраивают условия кредитования, которые уже не соответствуют современному состоянию экономики. Ставки постоянно изменяются, и конечно, необходимо подстраивать свои долги под новые условия.

Чаще новый кредит выгодно оформлять для закрытия кредитов с большим сроком жизни. Например, автокредиты, или ипотека. Обязательно необходимо провести расчеты и убедиться, что это принесет определенные выгоды. Иначе заключение нового договора будет просто бессмысленной тратой денег.

Что потребуется клиенту?

Произвести рефинансирование потребительского кредита достаточно просто. В этом случае залог по прошлому кредиту будет переоформлен на новый, а старый кредит будет погашен деньгами выданными банком.

рефинансирование потребительских кредитов

Соответственно необходимо собрать требуемые документы по старому кредиту. После чего с набором бумаг можно идти в любой банк, который предлагает намного более выгодные условия по этой услуге кредитования.

Теперь остается только подписать договор. Текущий кредит будет погашен банком самостоятельно, и появится новый кредит на лучших условиях. Конечно, провести рефинансирование можно и в банке, где взят кредит, который будет погашаться. В этом случае не придется даже собирать документы, банк уже и так обладает полной информацией по клиенту.

А стоит ли?

Наш ответ – несомненно, да! Это отличная возможность для управления своими деньгами. Теперь нет привязки к одному банку, и всегда есть возможность найти новый кредит на более выгодных условиях. Поэтому если рамки текущего кредитного договора начинают зажимать жизнь, значит, пора найти выгодные условия и облегчить свою жизнь.

Напоследок стоит отметить, что рефинансирование потребительских кредитов может проходить по трем путям.

  1. Снижение процентной ставки с приближением ее к текущей рыночной ситуации. Выгода очевидна;
  2. Увеличение срока кредита. В этом случае можно значительно понизить ежемесячный платеж. Это подойдет тем, кто хочет освободить как можно большую часть своего дохода;
  3. Изменение валюты кредита. Это очень опасный, но выгодный метод. Подойдет он тем, кто неплохо разбирается в движениях валют, и может определить куда они пойдут в дальнейшем. В этом случае поймав наиболее выгодный курс можно вернуть банку намного меньше денег, чем при первом кредите. Но делать это стоит с осторожностью, можно промахнуться и наоборот заплатить больше, чем требуется.

Обязательно посмотрите видео. Такая возможность, как рефинансирование потребительского кредита не должна остаться без внимания.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.