"Кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники."
Бенджамин Франклин

Нужла ли 100% помощь при оформлении кредита?

Современный мир научил всех жить в кредит. Но многие попали в ситуацию, в которой получить кредит легальным способом для них не представляется возможным. Они берут газету в руки, открывают раздел объявлений и видят – «100% помощь при оформлении кредита», «Ипотека для всех», «Гарантия при получении любого кредита».

помощь при оформлении кредита

Подобные объявления также можно найти на остановках или в интернете. Но, к сожалению далеко не все догадываются о том, что подобная помощь часто связана с прямым нарушением закона.

Подобные услуги оказывают специальные организации, которые подразделяются на «белых» и «черных» брокеров. «Белые» компании работают по очень простой схеме. По сути, они выполняют элементарную работу по подбору выгодных условий кредитования, собирают за Вас пакет документов и помогают получить одобрение кредита только законными способами. В частности путем убеждения банка в Вашей платежеспособности и надежности. Как правило, услуги посредника совершенно не зависят от суммы займа и обойдутся Вам примерно в 15 000 – 20 000 рублей.

«Черные» брокера работают намного сложнее.

Черный посредник одобряет кредит

Подбирать наиболее подходящую Вам кредитную программу сотрудники такой организации не станут. Они просто положат перед Вами прайс-лист с кучей методов по обходу ограничений в банках. Большинство из них основываются на подделке некоторых документов из списка необходимых. Конечно, они предоставят и телефонную поддержку для того, чтобы банк не смог выявить подделку. Услуги таких посредников будут стоить около 50% от всей суммы кредита.

Ощущаем работу «черного» брокера на себе

Возьмем такую ситуацию. Молодая женщина обращается к «белому» посреднику с целью получения ипотеки. Агентство проводит исследования и приходит к выводу о том, что получить ипотеку на сегодняшний день предоставляется возможным. Причина в том, что заявитель находится в декретном отпуске, а ее муж занимается бизнесом, но нигде не оформлен. Сотрудники организации приходят к единственному выходу. Мужу заявителя необходимо получить официальную работу. И уже после этого агентство подберет прекрасные варианты со 100% гарантией на получение кредита на жилье.

Женщина в раздумьях, что делать? В один из дней она получает выгодное предложение от знакомой, которая работает у «черного» брокера. Подруга предлагает оформить мужа на фальшивую должность в компанию на высокую, но соответственно, фальшивую зарплату.

Сотрудница уверяет, что их организация этим путем получила уже не один ипотечный кредит. Множество их клиентов остались полностью довольны, полученным в итоге жильем в кредит.

помощь при оформлении кредита

Проходит обсуждение условий кредитования. Обговариваются даже самые мелкие вопросы. В итоге клиент и сотрудник брокера приходят к следующему варианту. Первоначальный взнос ограничивается 10%, а месячный платеж должен быть не более 24 000 рублей.

Подаются документы в несколько банков. Три из них дают разрешение на оформление кредита. Молодая семья быстро подбирает квартиру и отдает за нее задаток, но в этот момент все банки отказывают им в подписании договора на кредит. Женщина в панике звонит знакомой, которая сообщает ей, что ситуация произошла из-за того, что муж был фальшиво устроен в компанию, которая не платит налоги. Его переустраивают. Вновь подаются заявки, но уже в другие банки. В итоге подходящих условий не находится.

Семья принимает решение отказаться от услуг «черного» брокера, и им возвращают все потраченные деньги. Но это решение принято только потому что, женщина знает сотрудницу этого агентства. Она поясняет, что в ином случае потраченные средства никто бы возвращать не стал.

Впечатляет? Нужна ли Вам такая помощь в оформлении кредита?

Заключение от специалиста

В такой ситуации повезло не только в том, что «черный» брокер вернул деньги. Огромная доля удачи лежит на том, что банк не определил фальшивые документы. В иной ситуации клиентку бы ждал суд и серьезно испорченная кредитная история.

помощь при оформлении кредита

Самое легкое наказание в этом случае составляет штраф от 1 000 до 2 000 рублей за незаконное получение кредита по ст. 14.11 Кодекса об административных нарушениях РФ. Если служба безопасности банка сможет доказать, что заемщик не собирался возвращать взятые деньги, то суд выпишет приговор по 159 статье УК РФ. Это штраф в сумме 120 000 рублей, обязательные работы или ограничение свободы на срок до 2 лет за подделку документов по 327 статье УК РФ.

К тому же 69 статья УК РФ подразумевает то, что наказание может быть суммировано за все совершенные преступления.

Каждый должен решить для себя сам, оправдан ли такой риск ради получения средств в кредит. Не лучше бы поискать законные способы?

Посмотрите видео. Не поддавайтесь обещаниям от «черных» брокеров в помощи при оформлении кредита. И помните о том, что все взятые средства придется вернуть в любом случае.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.