"Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться."
Фракнлин Б.

Нужла ли 100% помощь при оформлении кредита?

Современный мир научил всех жить в кредит. Но многие попали в ситуацию, в которой получить кредит легальным способом для них не представляется возможным. Они берут газету в руки, открывают раздел объявлений и видят – «100% помощь при оформлении кредита», «Ипотека для всех», «Гарантия при получении любого кредита».

помощь при оформлении кредита

Подобные объявления также можно найти на остановках или в интернете. Но, к сожалению далеко не все догадываются о том, что подобная помощь часто связана с прямым нарушением закона.

Подобные услуги оказывают специальные организации, которые подразделяются на «белых» и «черных» брокеров. «Белые» компании работают по очень простой схеме. По сути, они выполняют элементарную работу по подбору выгодных условий кредитования, собирают за Вас пакет документов и помогают получить одобрение кредита только законными способами. В частности путем убеждения банка в Вашей платежеспособности и надежности. Как правило, услуги посредника совершенно не зависят от суммы займа и обойдутся Вам примерно в 15 000 – 20 000 рублей.

«Черные» брокера работают намного сложнее.

Черный посредник одобряет кредит

Подбирать наиболее подходящую Вам кредитную программу сотрудники такой организации не станут. Они просто положат перед Вами прайс-лист с кучей методов по обходу ограничений в банках. Большинство из них основываются на подделке некоторых документов из списка необходимых. Конечно, они предоставят и телефонную поддержку для того, чтобы банк не смог выявить подделку. Услуги таких посредников будут стоить около 50% от всей суммы кредита.

Ощущаем работу «черного» брокера на себе

Возьмем такую ситуацию. Молодая женщина обращается к «белому» посреднику с целью получения ипотеки. Агентство проводит исследования и приходит к выводу о том, что получить ипотеку на сегодняшний день предоставляется возможным. Причина в том, что заявитель находится в декретном отпуске, а ее муж занимается бизнесом, но нигде не оформлен. Сотрудники организации приходят к единственному выходу. Мужу заявителя необходимо получить официальную работу. И уже после этого агентство подберет прекрасные варианты со 100% гарантией на получение кредита на жилье.

Женщина в раздумьях, что делать? В один из дней она получает выгодное предложение от знакомой, которая работает у «черного» брокера. Подруга предлагает оформить мужа на фальшивую должность в компанию на высокую, но соответственно, фальшивую зарплату.

Сотрудница уверяет, что их организация этим путем получила уже не один ипотечный кредит. Множество их клиентов остались полностью довольны, полученным в итоге жильем в кредит.

помощь при оформлении кредита

Проходит обсуждение условий кредитования. Обговариваются даже самые мелкие вопросы. В итоге клиент и сотрудник брокера приходят к следующему варианту. Первоначальный взнос ограничивается 10%, а месячный платеж должен быть не более 24 000 рублей.

Подаются документы в несколько банков. Три из них дают разрешение на оформление кредита. Молодая семья быстро подбирает квартиру и отдает за нее задаток, но в этот момент все банки отказывают им в подписании договора на кредит. Женщина в панике звонит знакомой, которая сообщает ей, что ситуация произошла из-за того, что муж был фальшиво устроен в компанию, которая не платит налоги. Его переустраивают. Вновь подаются заявки, но уже в другие банки. В итоге подходящих условий не находится.

Семья принимает решение отказаться от услуг «черного» брокера, и им возвращают все потраченные деньги. Но это решение принято только потому что, женщина знает сотрудницу этого агентства. Она поясняет, что в ином случае потраченные средства никто бы возвращать не стал.

Впечатляет? Нужна ли Вам такая помощь в оформлении кредита?

Заключение от специалиста

В такой ситуации повезло не только в том, что «черный» брокер вернул деньги. Огромная доля удачи лежит на том, что банк не определил фальшивые документы. В иной ситуации клиентку бы ждал суд и серьезно испорченная кредитная история.

помощь при оформлении кредита

Самое легкое наказание в этом случае составляет штраф от 1 000 до 2 000 рублей за незаконное получение кредита по ст. 14.11 Кодекса об административных нарушениях РФ. Если служба безопасности банка сможет доказать, что заемщик не собирался возвращать взятые деньги, то суд выпишет приговор по 159 статье УК РФ. Это штраф в сумме 120 000 рублей, обязательные работы или ограничение свободы на срок до 2 лет за подделку документов по 327 статье УК РФ.

К тому же 69 статья УК РФ подразумевает то, что наказание может быть суммировано за все совершенные преступления.

Каждый должен решить для себя сам, оправдан ли такой риск ради получения средств в кредит. Не лучше бы поискать законные способы?

Посмотрите видео. Не поддавайтесь обещаниям от «черных» брокеров в помощи при оформлении кредита. И помните о том, что все взятые средства придется вернуть в любом случае.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.