"Биржа предлагает значительно больше возможностей потерять деньги, чем их заработать."
Вильгельм Швебель

Потребительское кредитование – преимущества и недостатки

Современная жизнь без потребительских кредитов просто невозможна. Это отличное средство для экономии сил и времени на приобретение нужных вещей в максимально быстрые сроки.

потребительское кредитование

Такой кредит требует минимального набора документов и рассматривается банком в кратчайшие сроки. Конечно, помимо очевидных преимуществ есть и недостатки.

Какими бывают потребительские кредиты?

Очень часто, по мнению многих авторитетных источников, в категорию потребительских кредитов попадают авто- и ипотечные кредиты. Но это неправильно, вышеперечисленные кредиты относятся к видам целевого кредитования и никак не соприкасаются с обычными потребительскими кредитами.

Обычный кредит можно разделить на следующие категории:

  1. В зависимости от метода погашения – аннуитентный, единовременный, индивидуальный. Чаще всего банки предоставляют аннуитентные кредиты, то есть кредиты, погашение которых производится ежемесячно, определенной суммой включающей в себя проценты;
  2. В зависимости от метода обеспечения – кредит с поручителями или залогом. На это влияет, исключительна сумма кредита. Если она достаточно высока, то банк попросит Вас предоставить поручителей или передать ему какое-либо имущества в залог;
  3. В зависимости от срока кредитования. Чаще всего потребительский кредит ограничивается сроком до 5 лет, но кредиты с залогом или поручителями могут обладать расширенным сроком кредитования до 10 лет;
  4. В зависимости от величины ставки. Обычно банки выдают потребительские кредиты под 18% - 35% годовых. В некоторых банках ставки могут достигать 40%. Крупные банки предлагают более низкие ставки, чем мелкие;
  5. В зависимости от цели кредиты. Конечно, потребительский кредит не является целевым и берется на личные нужды. Но если сумма кредита составляет 500 тысяч и более, то банк может запросить от Вас обоснование кредита. Если цель кредита в покупке машины или квартиры, то банк переводит кредит в соответствующую целевую категорию.

Плюсы и минусы потребительского кредитования

потребительское кредитование

Основной плюс нецелевого кредита, как уже говорилось, в минимальном пакете документов, который потребуется для того, чтобы оформить заем. Стандартный пакет документов включает в себя следующее:

  • Паспорт;
  • Справка о доходах;
  • Трудовая книжка;
  • Анкета заемщика.

Дополнительный плюс в малом времени на рассмотрение заявки. После подачи документов банк, скорее всего, сообщит Вам о результате в течение пяти рабочих дней. Причем уже в первый день Вы сможете узнать об основном разрешении кредита и его дальнейшем движении.

Обычно, банк не выставляет ограничение на ежемесячный платеж, и Вы вправе погасить кредит досрочно.

Теперь рассмотрим недостатки.

Первый из них, высокая ставка на кредит. Они значительно выше, чем ставки на целевые кредиты.

Еще один не столь очевидный минус в том, что большинство банков учитывает только белый доход клиента и обладатели серых зарплат могут остаться без кредита.

Часть банков ограничивает возраст своих клиентов. Заемщиком может стать человек от 25 до 60 лет. Небольшое количество банков предлагает своим клиентам молодежные кредиты на особых условиях.

Главный «минус» всей системы кредитования

потребительское кредитование

Не забывайте о том, что если Вы взяли кредит, то взяли на себя обязательства перед банком. И теперь надо не забыть о том, что кредит придется выплачивать. Наличие просроченных платежей и итоговой задолженности могут серьезно испортить Вашу кредитную историю, и получить новый кредит будет практически невозможно.

Чаще всего клиенты нарушают свои обещания по кредитным картам, забывая о том, что снятые с них деньги, необходимо возвращать.

Зачем нужны кредиты?

Потребительский кредит – это великолепное решение для множества проблем, которые требуют денег.

Оплата учебы, покупка лекарств или других необходимых Вам вещей. Это хорошая возможность развить свою жизнь в любой ситуации.

Вы уже убедились, что получить кредит достаточно просто и быстро. Но не стоит забывать о том, что кредит – это серьезные обязательства, которые Вы взяли на себя. Просрочки недопустимы и кредит все равно придется отдать полностью!

Обязательно посмотрите видео, Вы узнаете о потребительских кредитах намного больше.

Если Вы не забудете об этом, то потребительский кредит станет прекрасной возможностью для развития жизни.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.