"Государственные финансы - это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут."
Р.Сарнофф

Как исправить кредитную историю быстро?

Испорченная кредитная история может принести немало проблем в Вашу жизнь. Превратить белую историю в черную - очень легко. Стоит только взять минимальный кредит с копеечным ежемесячным взносом и своевременно не выплатить его. И все, история стала негативной, теперь любой банк имеет полное право отказать Вам в кредите.

как исправить плохую кредитную историю

Еще совсем недавно основанием для одобрения кредита был уровень дохода заемщика. Теперь же основной внимание уделяется кредитной истории. Запятнанный статус может надолго оставить Вас даже без самых маленьких потребительских кредитов, а уж о кредитах на квартиры и машины можно подавно забыть.

Отмыть историю довольно непросто, но все же возможно. Сначала необходимо понять, как создается кредитная история.

Как белая история становиться черной?

как исправить плохую кредитную историю

Каждый банк считает своим долгом предоставлять сведения о своих заемщиках в специальное бюро, которые из всех сведений создает единый массив данных. Это и есть кредитная история.

Любой банк, неважно, брал клиент в нем кредит или нет, первым делом поднимает кредитную историю и на ее основании принимает дальнейшие решения.

Если заемщик уже брал кредиты в любом из банков, и погашал их с просрочками, штрафами или вообще не отдавал кредит, то эта информация уже содержится в его истории. И банк тут же принимает решение об отказе, зачем ему лишний риск? Довольно часто, испорченные истории в каждом банке отмечаются специальной меткой.

Причины для «чернения» Вашей истории ЦБКИ:

  1. Невыплата кредита (самое страшное нарушение);
  2. Просрочка платежа от 5 до 35 дней и более (нарушение средней тяжести);
  3. Просрочка платежа до 5 дней (легкое нарушение).

Нарушение по времени платежа до 5 дней не всегда учитывается банками, особенно если таких нарушений немного.

Например, Вы внесли платеж по кредиту на грани срока выплат, пока он шел до банка, прошло несколько дней, и банк посчитал, что Вы просрочили выплату.

Еще один пример более тяжелого нарушения. Вы заплатили последний платеж и считаете, что кредит погашен полностью. Но на самом деле это не так, не учтена маленькая сумма, чаще всего несколько копеек. Несмотря на то, что ситуация выглядит абсурдно, компьютерная система банка записывает сумму в непогашенные долги. Со временем на эти копейки начисляются штрафы и в итоге можно получить серьезное нарушение белой истории и сильный удар по кошельку. Будьте внимательны.

Степень нарушения и вероятность отказа

как исправить плохую кредитную историю

  1. Легкие нарушение чаще всего прощаются банком, и кредит Вам все-таки дадут;
  2. Нарушения средней степени тяжести говорят о том, что хотя просрочки были, но кредит был полностью выплачен. Поэтому, возможно, что банк примет решение выдать Вам кредит;
  3. Невыплата кредита является 100% гарантией на то, что в кредит будет отказано.

Дополнительные факторы

Испортить кредитную историю также могут судебные решения, заведенные уголовные дела, даже самые безобидные.

Изменяем статус в лучшую сторону

Переписать набело всю историю точно не получится, но существуют методы, которые позволят значительно улучшить свой статус заемщика.

  1. Для начала стоит доказать банку, что Вы исправились. Подтвердить это можно оплатой различных счетов за последние 2-3 года. Если при этом, Вы еще подадите в банк документы, подтверждающие гарантированную платежеспособность, то существует серьезный шанс, что банк пересмотрит свое решение и все-таки одобрит кредит;
  2. Можно убедить банк в том, что просрочки произошли не по Вашей вине. Например, заемщик серьезно заболел, работодатель не выдал своевременно заработную плату или прошло сокращение. В общем, подойдет любая серьезная причина, которую можно подтвердить документом;
  3. Еще один метод подтверждения, это регулярные взносы на депозитный счет, открытый в банке-кредиторе.

Со временем белые данные оттеснят черные в истории, и она исправиться практически полностью.

Почему нужно проверять свой кредитный статус?

Раз в год любой человек может получить полную выписку по истории заемщика. И сделать это следует обязательно. Возможно, что сотрудник банк ошибся и направил в ЦБКИ неверную информацию о Вас, и история станет черной.

В таком случае обязательно необходимо уведомить ЦБКИ и банк об ошибке. Если же банк не признает некомпетентность своих сотрудников, то придется подавать в суд.

Пара слов напоследок

Изменить цвет кредитной истории вполне реально, и Вы в этом убедились.

Посмотрите видео. Так Вы получите еще больше информации по исправлению статуса заемщика.

Теперь самое время применить полученные знания на практике. И подготовить свою историю к новым выгодным кредитам!

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.