"Деньги - последний друг, верный до конца."
Сэмюэль Батлер

Как исправить кредитную историю быстро?

Испорченная кредитная история может принести немало проблем в Вашу жизнь. Превратить белую историю в черную - очень легко. Стоит только взять минимальный кредит с копеечным ежемесячным взносом и своевременно не выплатить его. И все, история стала негативной, теперь любой банк имеет полное право отказать Вам в кредите.

как исправить плохую кредитную историю

Еще совсем недавно основанием для одобрения кредита был уровень дохода заемщика. Теперь же основной внимание уделяется кредитной истории. Запятнанный статус может надолго оставить Вас даже без самых маленьких потребительских кредитов, а уж о кредитах на квартиры и машины можно подавно забыть.

Отмыть историю довольно непросто, но все же возможно. Сначала необходимо понять, как создается кредитная история.

Как белая история становиться черной?

как исправить плохую кредитную историю

Каждый банк считает своим долгом предоставлять сведения о своих заемщиках в специальное бюро, которые из всех сведений создает единый массив данных. Это и есть кредитная история.

Любой банк, неважно, брал клиент в нем кредит или нет, первым делом поднимает кредитную историю и на ее основании принимает дальнейшие решения.

Если заемщик уже брал кредиты в любом из банков, и погашал их с просрочками, штрафами или вообще не отдавал кредит, то эта информация уже содержится в его истории. И банк тут же принимает решение об отказе, зачем ему лишний риск? Довольно часто, испорченные истории в каждом банке отмечаются специальной меткой.

Причины для «чернения» Вашей истории ЦБКИ:

  1. Невыплата кредита (самое страшное нарушение);
  2. Просрочка платежа от 5 до 35 дней и более (нарушение средней тяжести);
  3. Просрочка платежа до 5 дней (легкое нарушение).

Нарушение по времени платежа до 5 дней не всегда учитывается банками, особенно если таких нарушений немного.

Например, Вы внесли платеж по кредиту на грани срока выплат, пока он шел до банка, прошло несколько дней, и банк посчитал, что Вы просрочили выплату.

Еще один пример более тяжелого нарушения. Вы заплатили последний платеж и считаете, что кредит погашен полностью. Но на самом деле это не так, не учтена маленькая сумма, чаще всего несколько копеек. Несмотря на то, что ситуация выглядит абсурдно, компьютерная система банка записывает сумму в непогашенные долги. Со временем на эти копейки начисляются штрафы и в итоге можно получить серьезное нарушение белой истории и сильный удар по кошельку. Будьте внимательны.

Степень нарушения и вероятность отказа

как исправить плохую кредитную историю

  1. Легкие нарушение чаще всего прощаются банком, и кредит Вам все-таки дадут;
  2. Нарушения средней степени тяжести говорят о том, что хотя просрочки были, но кредит был полностью выплачен. Поэтому, возможно, что банк примет решение выдать Вам кредит;
  3. Невыплата кредита является 100% гарантией на то, что в кредит будет отказано.

Дополнительные факторы

Испортить кредитную историю также могут судебные решения, заведенные уголовные дела, даже самые безобидные.

Изменяем статус в лучшую сторону

Переписать набело всю историю точно не получится, но существуют методы, которые позволят значительно улучшить свой статус заемщика.

  1. Для начала стоит доказать банку, что Вы исправились. Подтвердить это можно оплатой различных счетов за последние 2-3 года. Если при этом, Вы еще подадите в банк документы, подтверждающие гарантированную платежеспособность, то существует серьезный шанс, что банк пересмотрит свое решение и все-таки одобрит кредит;
  2. Можно убедить банк в том, что просрочки произошли не по Вашей вине. Например, заемщик серьезно заболел, работодатель не выдал своевременно заработную плату или прошло сокращение. В общем, подойдет любая серьезная причина, которую можно подтвердить документом;
  3. Еще один метод подтверждения, это регулярные взносы на депозитный счет, открытый в банке-кредиторе.

Со временем белые данные оттеснят черные в истории, и она исправиться практически полностью.

Почему нужно проверять свой кредитный статус?

Раз в год любой человек может получить полную выписку по истории заемщика. И сделать это следует обязательно. Возможно, что сотрудник банк ошибся и направил в ЦБКИ неверную информацию о Вас, и история станет черной.

В таком случае обязательно необходимо уведомить ЦБКИ и банк об ошибке. Если же банк не признает некомпетентность своих сотрудников, то придется подавать в суд.

Пара слов напоследок

Изменить цвет кредитной истории вполне реально, и Вы в этом убедились.

Посмотрите видео. Так Вы получите еще больше информации по исправлению статуса заемщика.

Теперь самое время применить полученные знания на практике. И подготовить свою историю к новым выгодным кредитам!

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.