"Истрачивая деньги на ненужное, мало будешь иметь их на необходимое."
Хилон

Кредит в банке на самую эксклюзивную дверь

Не так редко можно встретить в квартирах и домах широкие дверные проемы. Это может быть и нестандартная входная дверь в доме, и широкие межкомнатные двери, предусмотренные проектом изначально, или полученные в результате перепланировки. Бесспорно, большие двери имеют множество преимуществ. 

Если брать преимущества чисто визуальные, то это общий приятный вид, располагающий к тому, чтобы войти, ощущение простора. Широкая входная дверь невольно вызывает мысли о гостеприимности хозяина и его открытости. Широкий дверной проем без проблем позволяет занести мебель и крупногабаритную технику. Межкомнатные двери большого размера также визуально увеличивают пространство квартиры, делают ее более светлой, усиливают циркуляцию воздуха, что создает более комфортный микроклимат в помещении. Наконец, через такие увеличенные дверные проемы просто удобно проходить.

Вариантов дверей для оформления широкого входа существует несколько. Самые популярные, это распашная двустворчатая дверь, дверь-книжка и «гармошка». Чаще всего устанавливают двустворчатые распашные двери. Их ассортимент на строительном рынке очень велик. И отечественные, и зарубежные фирмы-производители предлагают разнообразные по фактуре и дизайну двери, с облицовкой шпоном ценных пород дерева, ламинированные, со стеклянными вставками. Если же требуется экономия места, можно установить дверь-книжку, которая при открывании будет занимать в 3-4 раза меньше места, чем традиционная двустворчатая. Эти двери отличаются изысканным дизайном, высочайшим качеством материала, но и, соответственно высокой ценой. Но сейчас нет ничего невозможного, если у человека хорошая кредитная история, что можно уточнить в бюро кредитных историй, то он без труда сможет взять кредит в банке и поставить себе любую самую эксклюзивную дверь.

Нестандартный дверной межкомнатный проем можно оформить и дверью-«гармошкой». Ее легкая конструкция также экономит место, не так дорого стоит, но и не создает преграды звукам и запахам. На входную дверь «гармошку», конечно, не поставишь, но зато можно поставить стальную дверь нестандартного размера, сделанную на заказ. Многие отечественные производители дверей сегодня изготавливают дверные блоки по размерам заказчика.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.