"Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег."
Батлер С.

Кредит для малого бизнеса без залога - это круто!

Рост любого бизнеса требует серьезных вложений. Найти для этого финансовые средства бывает достаточно тяжело. В такой ситуации на помощь приходят специальные программы по кредитованию малого бизнеса.
кредит для малого бизнеса
В идеальном варианте бизнес должен продолжать рост без привлечения в капитал заемных средств, но, увы, это достаточно редкая и практически невозможная ситуация. А чаще всего своевременно привлеченный кредит просто спасает бизнес от застоя и смерти.

Подводные камни кредитования

Практика говорит о том, что компании, которые привлекают кредитные средства, как правило, имеют проблемы не с оформлением кредита. Основную проблему вызывает дальнейшее соблюдение крайне жестких условий, которыми характеризуется кредит для малого бизнеса.

Сначала рассмотрим, на что стоит обратить внимание при подборе банка-кредитора для малого бизнеса:
1. Процентная ставка. В зависимости от банка она может колебаться от 17 до 23%;
2. Кредит без залога можно получить только при соблюдении определенных условий. Бизнес должен работать не менее полугода, кредитная история бизнесмена должна быть либо девственно чистой, либо положительной, доходы объявленные в налоговой декларации должны соответствовать реальным доходам;
3. Срок кредитования. Он также может меняться в зависимости от банка и находиться в интервале от 12 до 60 месяцев. Любой банк чаще всего одобряет кредиты, которые не требуют длительного срока.

Кредит без залога для бизнесмена - это выход!

кредит для малого бизнеса без залога

Требование залога – это наиболее популярная тактика для подавляющего большинства банков. Найти имущество, которое можно передать банку в залог бывает достаточно сложно, но можно найти банк, который с радостью оформит кредит для малого бизнеса без залога.
Обычно, сумма кредита в таком случае ограничивается двумя миллионами рублей. Некоторые банки готовы выделить до 3,5 миллионов. Но и требования к бизнесмену в таком случае намного выше, и очень часто в условиях кредита на такую сумму стоит очень большой процент выплаты банку за подтверждение и оформление кредита. Он может достигать 5% от всей суммы.

Оформить кредит самостоятельно? Или обратиться в специальную компанию?

кредит для малого бизнеса

Стоит ли обращаться в специализированную фирму, которая поможет с оформление кредита. Ответ однозначен – Да! Это не только скорость, но еще и безопасность. Рассмотрим преимущества подробнее:
  • Профессионалы быстро подберут наиболее выгодные предложения от самых лучших банков. Вам не придется перелопачивать гору информации с целью отобрать самые надежные банки с лучшими кредитными программами;
  • Высококвалифицированные юристы с большим опытом оформления кредитных договоров сопроводят вашу сделку вплоть до получения денег на счет или руки. Шанс подписать невыгодный договор, или быть обманутым банком резко уменьшается;
  • Сроки оформления кредита значительно снижаются, любая фирма использует самые различные способы для их ускорения. Бизнес должен расти, и чем быстрее Вы получите деньги на руки, тем быстрее вложите их в бизнес.
Преимущества очевидны. При самостоятельном обращении, да еще и при отсутствии опытного юриста есть серьезный шанс подписать невыгодный договор. После подписания, которого сразу же вылезут скрытие платежи и серьезные штрафы за малейшее нарушение договора.
Несмотря на то, что правительство запретило составлять договора подобным образом, большое количество банков до сих пор этим пользуются. Подумайте, что обойдется дороже. Оплата услуг профессионалов или дальнейшая борьба с банком в суде?
Отдельного внимания заслуживает помощь таких специалистов в случае плохой кредитной истории. Практика показывает, что даже этот вопрос можно быстро решить в положительную сторону.

Документальная сторона вопроса

кредит для малого бизнеса

Для подачи заявки через фирму на кредит потребуются следующие документы:
  1. Паспорт бизнесмена и его копия;
  2. Справка из налоговой инспекции, которая подтвердит то, что ИП или ООО зарегистрировано;
  3. Справка из налоговой, сообщающая о доходах бизнеса;
  4. Если бизнес работает в области, где требуются лицензии, то их необходимо предоставить.
Итак, Вы убедились, что взять кредит для бизнеса, да еще и без залога, достаточно легко. Достаточно только обратиться в специальную фирму, которая поможет найти лучшее предложение от одного из надежных банков.

Обязательно посмотрите видео. Так Вы сможете больше узнать о кредитах для малого бизнеса, и лучше подготовиться перед походом в банк.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.