"Деньгами надо управлять, а не служить им."
Сенека

Ипотечный кредит без первоначального взноса - это реально!

Бывает так, что вопрос об увеличении жилплощади появляется неожиданно. Когда накоплений нет, и есть только хорошая зарплата. Что можно сделать в таком случае?

ипотечный кредит без первоначального взноса

На ум сразу приходит мысль об ипотечном кредите. Это на самом деле идеальный выход для всех, кто хочет обзавестись своей жилплощадью. Но ведь денег нет даже на первый взнос, что делать в таком случае.

Оказывается, достаточно серьезное количество банков готово пойти навстречу и оформить ипотечный кредит без первоначального взноса. От Вас потребуется лишь солидная зарплата, которая позволит, не напрягаясь отдавать ежемесячные выплаты по кредиту.

Подведем итоги. Для того чтобы купить квартиру в ипотеку без первого взноса, Вам потребуются:

  • Приличная зарплата;
  • Сильное желание жить на своей жилплощади;
  • Отсутствие денежных накоплений.

Кредитные программы без первоначального взноса

ипотечный кредит без первого взноса

Специальная кредитная программа – это самый легкий и популярный вариант получения ипотечного кредита с нулевым стартовым платежом. Но финансовый кризис заставил множество банков либо полностью закрыть такие программы, либо серьезно их сократить. Поэтому придется попотеть, отыскивая банк, оказывающий такие услуги по кредитованию.

Кредит под залог Вашего имущества

ипотечный кредит без первоначального взноса

Такой метод получения ипотечного кредита без первоначального взноса подходит только тем, у кого уже есть собственное жилье, которое он может оставить банку в залог.

Но необходимо обязательно учесть следующие моменты:

  • Сумма кредита, одобренная банком, будет значительно меньше, чем стоимость жилплощади переданной в залог. Чаще всего банки одобряют суммы кредита составляющие 70-80% от цены жилья на рынке недвижимости;
  • Объем средств оформленных в кредит также будет сильно зависеть от уровня доходов заемщика. И если официальные доходы составляют не слишком большую сумму, то велик риск, получить очень маленький кредит;
  • Квартира, передаваемая банку в залог, обязательно должна находиться в той же области или даже городе, где и банк.

Квартира в ипотеку без первоначального взноса за счет двух кредитов

квартира в ипотеку без первого взноса

Это отличный способ купить достаточно дорогую квартиру в кредит без первоначального взноса. Но реализуется он не самым простым и прозрачным способом.

Сначала, необходимо оформить кредит под залог имущества. Средства, полученные по кредиту, составят первый взнос при покупке квартиры.

Теперь, когда сумма первого взноса можно сказать на руках, можно идти в тот же или другой банк и оформлять еще один кредит на квартиру.

В итоге мы получаем квартиру в ипотеку без первоначального взноса.

Серьезный минус этого способа кроется в том, что потребуется солидный доход, для того, чтобы своевременно выплачивать оба кредита.

Квартира по потребительскому кредиту

ипотека без первоначального взноса

Перечисленные выше способы подойдут тем, у кого уже есть имущество, которое можно оставить в залог. Если же такого нет, то придется брать обычный потребительский кредит без первого взноса.

Но недостатков у такого метода хватает:

  1. Выдача кредитов без залогов производится с серьезным вниманием к официальным доходам заемщика;
  2. Потребительские кредиты имеют значительно меньше сроки кредитования, чем ипотечные, целевые, кредиты. Соответственно Вы сможете взять намного меньше средств в потребительский кредит;
  3. Суммы кредитов без залогового имущества, как правило, имеют серьезные ограничения. И именно это может стать основной помехой на пути к получению кредита.

Итак, Вы убедились, что приобрести квартиру в ипотечный кредит без первоначального взноса вполне реально, особенно если у Вас есть имущество, которое можно оставить банку в залог.

Обязательно посмотрите видео, из него Вы узнаете о некоторых особенностях системы ипотечного кредитования.

Теперь Вы полностью подготовлены к тому, чтобы в случае необходимости не растеряться и уверенно прийти в банк за ипотечным кредитом без первого взноса.

 

Комментарии  

 
#1 Еvгений 2013-10-04 11:45
Будет ли наказан банк (сотрудник банка), если он затянул срок рассмотрения предварительного договора купли-продажи по ипотеке (программа "Молодая семья") до двух недель и тем самым отсрочил на две недели дату сделки?
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.