"Государственные финансы - это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут."
Р.Сарнофф

Чем грозит кредит на покупку квартиры?

Покупка жилья в кредит – это очень ответственное решение. Поэтому, перед тем, как окончательно утвердить кредит на покупку квартиры очень важно понять, чем будет грозить ипотека. Это выгодное вложение своих средств и сил? Или же это нудная необходимость, которая вытянет из вас все соки?

кредит на покупку квартиры

Рассмотрим, что произойдет в том случае, если Вы все-таки решите купить квартиру в кредит:

  1. Очень часто потребители ипотечных кредитов забывают об одном моменте. Начиная с первого месяца кредитования на ваше имя будет приходить не только и без того немаленький счет за коммунальные услуги, но и квитанция на оплату ежемесячного взноса по ипотечному кредиту. А раз в год «письмо счастья» от страховой компании напомнит о том, что пришло время уплатить страховой взнос за жилье. А без страховки ни один уважающий себя банк не оформит кредит на покупку жилья;
  2. Существует вариант того, что в итоге Вы переплатите за кредит сумму равную стоимости еще одной такой же квартиры, а то и двух. Обязательно уделите внимание условиям ипотеки;
  3. Если Вам потребуется переехать в другой район, город или квартира просто станет мала, и Вы захотите ее продать, то учтите – жилье с висящим на нем ипотечным кредитом продать очень тяжело. И в наиболее частых случаях продажи, такие квартиры уходят с солидной скидкой от 300 до 500 тысяч рублей;
  4. Выплачивая сумму ипотечного кредита равными ежемесячными платежами, Вы сразу обратите внимание на то, что большая часть платежа будет уходить в счет процентов, которые Вы переплачиваете по кредиту, а вовсе не на погашение основного долга. И это будет продолжаться около половины всего срока кредитования;
  5. Любой финансовый кризис всегда выступит против Вас. Ни один банк не пойдет навстречу клиенту в невыгодных финансовых условиях. Платить придется все равно.

Мы рассмотрели самые главные недостатки ипотечного кредитования. Теперь же надо уточнить, в каких случаях, ипотека станет либо выгодным, либо оправданным решением.

Берем ипотеку если…

кредит на покупку квартиры

  1. У вас нет собственного жилья. Это первая серьезная причина для оформления ипотечного кредита;
  2. Уверенность в том, что Вы сможете продать купленную в ипотеку квартиру с большей выгодой. Эта серьезная причина, но она подойдет только для тех, кто точно уверен в том, что цена на купленное жилье вырастет и сможет покрыть переплаченные проценты;
  3. Ваше семейство увеличилось, и теперь требуются более комфортабельные условия для жизни. В таком случае, ипотека очень часто идеальный и единственный выход. Особенно в том случае, если кредитом покрывается только часть суммы при обмене квартиры с доплатой. В такой ситуации банк обратит самое пристальное внимание на доходы заемщика, будьте бдительны;
  4. Вы можете взять кредит на льготных условиях. Возможно, льготные проценты обеспечиваются работодателем или одной из множества превосходных кредитных программ. Например, кредиты для молодых семей, семей военных или по другим социальным категориям;
  5. Вам не хватает денег на новую квартиру, но Ваши доходы с легкостью позволят выплатить кредит за короткий срок. В этом случае банк сам охотно пойдет к Вам навстречу, и ипотечный кредит станет прекрасным выходом из сложившейся ситуации, не придется ждать, пока накопиться вся сумма.

Где и как взять ипотеку?

кредит на покупку квартиры

Для начала стоит выбрать желаемый банк. Но банков много и необходимо выбрать тот, кредитная программа которого вас больше всего устраивает. Это можно сделать как самостоятельно, собрав информацию, а можно и обратится в специализированную компанию, которая поможет не только выбрать лучший банк, но и собрать и подать документы на кредит.

В каком случае можно не бояться отказа по кредиту?

  • В компании, где вы работаете не менее 10 сотрудников;
  • Вы подтвердили свой доход справкой 2-НДФЛ и он не менее 1000 долларов;
  • Вы уже счастливый обладатель недвижимости или транспортного средства;
  • У Вас нет кредитной истории, или она полностью отсутствует;
  • Вы берете кредит на срок менее 10 лет;
  • Сумма средств выдаваемых по кредиту меньше стоимости залогового имущества не менее чем на 1/3;
  • Ежемесячный платеж будет отнимать у Вас не более четверти дохода.

Обязательно посмотрите видео ниже. После просмотра Вы будете знать об ипотечных кредитах все, что необходимо.

Теперь Вы полностью подготовлены для похода в банк. И готовы к подаче документов на успешное и безоговорочное одобрение кредита.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.