"Биржа предлагает значительно больше возможностей потерять деньги, чем их заработать."
Вильгельм Швебель

Кредит на строительство дома - брать или не брать?

Жить в своем, пусть даже небольшом, собственном загородном доме намного лучше, чем даже в самой элитной квартире в многоэтажном доме. Особенно, в том случае, когда проектированием дома занималась ответственная организация, которая полностью учитывала все пожелания будущего владельца.

кредит на строительство дома

Построить дом достаточно тяжело. Потребуется не только много сил на само строительство, но и еще и немало финансовых вложений в проект. Скорее всего, Вам придется оформить кредит на строительство дома в одном из известных банков.

Хотят ли банки давать кредиты на строительство?

Когда сотрудники банка слышат о том, что Вы хотите оформить кредит на постройку дома, они тут же вспоминают о том, что это очень серьезный риск. Чаще всего, если заемщик не выполнил кредитных обязательств, банку очень тяжело получить назад выданные ему средства за счет выставления еще недостроенного дома на аукцион.

А если банк и согласиться на кредит, то процент по кредиту выставленный банком перебьет все мыслимые и немыслимые пределы. Взять кредит на покупку квартиры или уже построенного дома намного проще и дешевле, чем на будущий проект.

Повышаем шансы на одобрение кредита

Ваши шансы на одобрение кредита сильно вырастут, если у Вас получится найти кого-то, кто выступит поручителем или если Вы сможете оставить в банке высоколиквидный залог.

Имущество, отданное в залог, можно будет вернуть и поручителей можно будет освободить от обязательств по кредиту спустя некоторое время. Несмотря на то, что кредит на постройку дома может быть взят на 20 или 30 лет, после постройки нового дома Вы сможете предоставить в качестве залога банку именно его.

Землю в залог - отличное решение!

кредит на постройку дома

Еще один из вариантов залога – это земельный участок, на котором Вы будете строить свой новый дом. Но в этом случае земля должна попадать в категорию земель для индивидуального жилищного строительства, а не носила статус садового или дачного товарищества.

Также земля не должна уже быть залогом в какой-то сделке, или иметь оформленную ренту или аренду. Природоохранную зону также не получится использовать в качестве залога.

В любом случае, итоговая сумма кредита будет не больше, чем рыночная стоимость участка оставляемого в залог. Но с учетом того, что цены на землю в пригородах у больших городов достаточно высоки, возможно, что полученных денег хватит на строительство дома.

Идем на сотрудничество с банком

кредит на строительство дома

Еще один очень надежный способ получить долгожданный кредит – оформление договора на сотрудничество с банком, который обслуживает и оказывает услуги по кредитованию застройщика, который занимается загородным комплексом, в котором Вы приобрели место под будущий дом.

В таком случае, банк уже имеет серьезные планы на проект и очень сильно заинтересован в скорейшей застройке комплекса. Поэтому в таком случае есть очень большой шанс на получение льгот по кредиту. В частности заниженный процент, различные бонусы или любые иные преимущества.

Кредит на строительство дома – это целевой вид кредитования. Поэтому, скорее всего, банке выдаст Вам кредит не единой суммой, а постепенно, мелкими частями. Например, по мере проведения работ будут возникать потребности в их финансировании, и именно на это Вы и будете получать суммы по кредиту.

Процентная ставка по кредиту

Чаще всего процентную ставку по кредиту делают не общей, а разделяют на два периода. В первый период входит постройка дома, а во второй его эксплуатация.

Подводим итоги

Обязательно посмотрите видео, которые повысит Вашу финансовую грамотность.

Вы убедились, что получить кредит на строительство дома вполне возможно. И даже может получиться неплохо, сэкономить и получить определенные выгоды, если ответственно подойти к вопросу кредитования. Теперь самое время найти землю, узнать с каким банком сотрудничает застройщик, создать проект дома, выяснить стоимость всех работ и можно смело отправляться в кредитный отдел, за столь необходимыми на строительство деньгами.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.