"Деньги - одно из величайших орудий обретения свободы, придуманных человеком."
Ф.Хайек

Кредит на строительство дома - брать или не брать?

Жить в своем, пусть даже небольшом, собственном загородном доме намного лучше, чем даже в самой элитной квартире в многоэтажном доме. Особенно, в том случае, когда проектированием дома занималась ответственная организация, которая полностью учитывала все пожелания будущего владельца.

кредит на строительство дома

Построить дом достаточно тяжело. Потребуется не только много сил на само строительство, но и еще и немало финансовых вложений в проект. Скорее всего, Вам придется оформить кредит на строительство дома в одном из известных банков.

Хотят ли банки давать кредиты на строительство?

Когда сотрудники банка слышат о том, что Вы хотите оформить кредит на постройку дома, они тут же вспоминают о том, что это очень серьезный риск. Чаще всего, если заемщик не выполнил кредитных обязательств, банку очень тяжело получить назад выданные ему средства за счет выставления еще недостроенного дома на аукцион.

А если банк и согласиться на кредит, то процент по кредиту выставленный банком перебьет все мыслимые и немыслимые пределы. Взять кредит на покупку квартиры или уже построенного дома намного проще и дешевле, чем на будущий проект.

Повышаем шансы на одобрение кредита

Ваши шансы на одобрение кредита сильно вырастут, если у Вас получится найти кого-то, кто выступит поручителем или если Вы сможете оставить в банке высоколиквидный залог.

Имущество, отданное в залог, можно будет вернуть и поручителей можно будет освободить от обязательств по кредиту спустя некоторое время. Несмотря на то, что кредит на постройку дома может быть взят на 20 или 30 лет, после постройки нового дома Вы сможете предоставить в качестве залога банку именно его.

Землю в залог - отличное решение!

кредит на постройку дома

Еще один из вариантов залога – это земельный участок, на котором Вы будете строить свой новый дом. Но в этом случае земля должна попадать в категорию земель для индивидуального жилищного строительства, а не носила статус садового или дачного товарищества.

Также земля не должна уже быть залогом в какой-то сделке, или иметь оформленную ренту или аренду. Природоохранную зону также не получится использовать в качестве залога.

В любом случае, итоговая сумма кредита будет не больше, чем рыночная стоимость участка оставляемого в залог. Но с учетом того, что цены на землю в пригородах у больших городов достаточно высоки, возможно, что полученных денег хватит на строительство дома.

Идем на сотрудничество с банком

кредит на строительство дома

Еще один очень надежный способ получить долгожданный кредит – оформление договора на сотрудничество с банком, который обслуживает и оказывает услуги по кредитованию застройщика, который занимается загородным комплексом, в котором Вы приобрели место под будущий дом.

В таком случае, банк уже имеет серьезные планы на проект и очень сильно заинтересован в скорейшей застройке комплекса. Поэтому в таком случае есть очень большой шанс на получение льгот по кредиту. В частности заниженный процент, различные бонусы или любые иные преимущества.

Кредит на строительство дома – это целевой вид кредитования. Поэтому, скорее всего, банке выдаст Вам кредит не единой суммой, а постепенно, мелкими частями. Например, по мере проведения работ будут возникать потребности в их финансировании, и именно на это Вы и будете получать суммы по кредиту.

Процентная ставка по кредиту

Чаще всего процентную ставку по кредиту делают не общей, а разделяют на два периода. В первый период входит постройка дома, а во второй его эксплуатация.

Подводим итоги

Обязательно посмотрите видео, которые повысит Вашу финансовую грамотность.

Вы убедились, что получить кредит на строительство дома вполне возможно. И даже может получиться неплохо, сэкономить и получить определенные выгоды, если ответственно подойти к вопросу кредитования. Теперь самое время найти землю, узнать с каким банком сотрудничает застройщик, создать проект дома, выяснить стоимость всех работ и можно смело отправляться в кредитный отдел, за столь необходимыми на строительство деньгами.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.