"Деньги — вещь очень важная. Особенно когда их нет."
Ремарк Э. М.

Машина в кредит - идеальное решение!

Хотите автомобиль, но полной суммы на него нет? Значит надо брать машину в кредит. Но банки любят вводить своих клиентов в легкое заблуждение, навязывая им выгодные для себя условия кредитования. Как взять кредит и не прогореть на этом?

машина в кредит

Кредит в автосалоне или в банке? 

Исключительно автосалон. В первую очередь это намного быстрее и проще. Во вторую очередь автосалон сразу предлагает на выбор кредитные программы от нескольких банков, и Вы сможете выбрать лучшую из них.

Какие документы потребуются для автокредита?

Еще один плюс оформления кредита в автосалоне, это малое количество необходимых документов.

Банк обязательно потребует от вас следующий перечень документов:

  • паспорт с местной регистрацией;
  • заявление на кредит;
  • справку о зарплате;
  • анкету заемщика;
  • трудовую книжку и ее копию;
  • заверенное согласие супруга или супруги на кредит.

Солидный перечень, не так ли? Автосалон же упростит задачу и спросит только:

  • заявление на кредит;
  • анкету заемщика;
  • права на управление ТС;
  • паспорт.

Намного меньше ненужной для Вас беготни и серьезная экономия времени и нервов.

В любом случае разрешение на кредит можно получить только тогда, когда ежемесячный платеж по кредиту составляет от 30 до 40% от ежемесячного дохода всей семьи.

В чем ошибаются более 73% заемщиков при оформлении кредита?

купить машину в кредит

Спешка при оформлении договора и позитивное настроение от будущей покупки - это то, что позволяет банкам обманывать Вас.

Необходимо внимательно и не спеша изучить договор полностью. Вычитать все места с мелким шрифтом, проверить все цифры и данные. Желательно взять с собой знакомого юриста, который поможет найти в договоре нехорошие места.

Не стоит обращать внимание на сотрудников кредитного отдела, которые будут Вас торопить. Ваша задача купить машину в кредит на выгодных для Вас условиях.

машина в кредит

Обязательно проверьте величину комиссии за выдачу кредита, величину ежемесячной комиссии за кредит. Очень часто в договор включают завышенные суммы, и невнимательным клиентам ничего не остается, кроме того, как стиснуть зубы и платить.

Обратите внимание. Пока Вы не выплатите кредит полностью. Машина будет принадлежать банку. В таком случае, Вам придется оставить ПТС в банке.

Возможно, что одним из условий одобрения кредита станет страхование по КАСКО. Причем в той компании, с которой сотрудничает банк. Поэтому Вы можете получить завышенные тарифы. Обязательно уточните этот момент.

Как обмануть банк и сделать кредит еще более выгодным?

  • Можно на большую часть суммы взять выгодный потребительский кредит. Под ипотеку или ремонт, а деньги потратить на машину. Так не придется переплачивать за КАСКО и различные комиссии. Если же денег не хватает, то небольшую часть суммы можно добить автокредитом;
  • Можно оформить кредит в долларах. Но для этого обязательно необходимо изучить прогнозы финансистов на будущее. Во-первых, по валютным кредитам, как правило, ниже проценты. А во-вторых если грамотно сыграть на курсе рубля и доллара, то можно сэкономить еще неплохие деньги.

Как правильно выплачивать кредит?

Единственное правило - платить точно в тот день, который Вам назначил банк.

Выплата, проведенная раньше или позже срока, обычно, наказывается штрафом. Он может быть фиксированным, или колебаться от 0,5 до 4% в день. Обязательно уточните этот момент, на случай форс-мажора.

Досрочное погашение кредита возможно не у каждого банка. Выясните это заранее. Часть банков разрешает досрочно выплачивать кредит после одного года.

Мнение эксперта и выводы

Обязательно посмотрите видео ниже, и прослушайте все рекомендации по кредитованию от профессионалов банковского дела.

Теперь Вы точно знаете, как выгодно взять кредит, и при этом не быть обманутым банком. Можно идти за новой машиной!

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.