"Деньги - последний друг, верный до конца."
Сэмюэль Батлер

Машина в кредит - идеальное решение!

Хотите автомобиль, но полной суммы на него нет? Значит надо брать машину в кредит. Но банки любят вводить своих клиентов в легкое заблуждение, навязывая им выгодные для себя условия кредитования. Как взять кредит и не прогореть на этом?

машина в кредит

Кредит в автосалоне или в банке? 

Исключительно автосалон. В первую очередь это намного быстрее и проще. Во вторую очередь автосалон сразу предлагает на выбор кредитные программы от нескольких банков, и Вы сможете выбрать лучшую из них.

Какие документы потребуются для автокредита?

Еще один плюс оформления кредита в автосалоне, это малое количество необходимых документов.

Банк обязательно потребует от вас следующий перечень документов:

  • паспорт с местной регистрацией;
  • заявление на кредит;
  • справку о зарплате;
  • анкету заемщика;
  • трудовую книжку и ее копию;
  • заверенное согласие супруга или супруги на кредит.

Солидный перечень, не так ли? Автосалон же упростит задачу и спросит только:

  • заявление на кредит;
  • анкету заемщика;
  • права на управление ТС;
  • паспорт.

Намного меньше ненужной для Вас беготни и серьезная экономия времени и нервов.

В любом случае разрешение на кредит можно получить только тогда, когда ежемесячный платеж по кредиту составляет от 30 до 40% от ежемесячного дохода всей семьи.

В чем ошибаются более 73% заемщиков при оформлении кредита?

купить машину в кредит

Спешка при оформлении договора и позитивное настроение от будущей покупки - это то, что позволяет банкам обманывать Вас.

Необходимо внимательно и не спеша изучить договор полностью. Вычитать все места с мелким шрифтом, проверить все цифры и данные. Желательно взять с собой знакомого юриста, который поможет найти в договоре нехорошие места.

Не стоит обращать внимание на сотрудников кредитного отдела, которые будут Вас торопить. Ваша задача купить машину в кредит на выгодных для Вас условиях.

машина в кредит

Обязательно проверьте величину комиссии за выдачу кредита, величину ежемесячной комиссии за кредит. Очень часто в договор включают завышенные суммы, и невнимательным клиентам ничего не остается, кроме того, как стиснуть зубы и платить.

Обратите внимание. Пока Вы не выплатите кредит полностью. Машина будет принадлежать банку. В таком случае, Вам придется оставить ПТС в банке.

Возможно, что одним из условий одобрения кредита станет страхование по КАСКО. Причем в той компании, с которой сотрудничает банк. Поэтому Вы можете получить завышенные тарифы. Обязательно уточните этот момент.

Как обмануть банк и сделать кредит еще более выгодным?

  • Можно на большую часть суммы взять выгодный потребительский кредит. Под ипотеку или ремонт, а деньги потратить на машину. Так не придется переплачивать за КАСКО и различные комиссии. Если же денег не хватает, то небольшую часть суммы можно добить автокредитом;
  • Можно оформить кредит в долларах. Но для этого обязательно необходимо изучить прогнозы финансистов на будущее. Во-первых, по валютным кредитам, как правило, ниже проценты. А во-вторых если грамотно сыграть на курсе рубля и доллара, то можно сэкономить еще неплохие деньги.

Как правильно выплачивать кредит?

Единственное правило - платить точно в тот день, который Вам назначил банк.

Выплата, проведенная раньше или позже срока, обычно, наказывается штрафом. Он может быть фиксированным, или колебаться от 0,5 до 4% в день. Обязательно уточните этот момент, на случай форс-мажора.

Досрочное погашение кредита возможно не у каждого банка. Выясните это заранее. Часть банков разрешает досрочно выплачивать кредит после одного года.

Мнение эксперта и выводы

Обязательно посмотрите видео ниже, и прослушайте все рекомендации по кредитованию от профессионалов банковского дела.

Теперь Вы точно знаете, как выгодно взять кредит, и при этом не быть обманутым банком. Можно идти за новой машиной!

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.