"Государственные финансы - это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут."
Р.Сарнофф

Получение кредитов с участием посредников - это мошенничество

Насторожить должно само предложение, поскольку участие посредников при получении кредита в банке финансовыми процедурами не предусмотрено. Но многие об этом не знают. И попадаются на заманчивые предложения мошенников. Такие предложений бывает в основном два вида.

Время - не всегда деньги

Нуждающийся в деньгах хватается за любую соломинку. А «соломинка» тут как тут. Объявлениями вроде «кредит за час», «гарантированный кредит» и т. п. обклеены стены вокзалов, метро, автобусных остановок. «О, то, что мне нужно!», - думает человек и хватается телефон.

На другом конце провода любезно предлагают подъехать в крупный магазин или торговый центр, где имеется представительство банка. Там вам предлагают взять в кредит дорогой товар, тут же   перепродать его перекупщикам и немедленно получить на руки 40-60% от стоимости товара.

«Почему так мало?!», - возмущаетесь вы. «Зато, - авторитетно ответят вам, - возвращать придется только сумму, полученную вами на руки. Это же очень выгодно!».

Однако следует знать, что, во-первых, подобная сделка не освобождает кредитополучателя от необходимости исполнять условия договора по уплате всех ежемесячных платежей, а во-вторых, участие третьих лиц в получении кредита - это противозаконно, поскольку вводит банк в заблуждение при принятии им положительного кредитного решения. Отсюда вытекают и все ваши риски от участия в подобной авантюре.

Прежде всего, вы получите денег на руки меньше, чем рассчитывали получить по кредиту. А в  случае просрочки по выплатам кредита вы рискуете попасть в «черный список» неплательщиков из-за негативной кредитной истории. Ну и в-третьих, участие в подобных авантюрах может привести вас к уголовной ответственности.

Не введитесь на подобные предложения! Сэкономив время на получении такого кредита, вы потеряете гораздо больше - и в деньгах, и в репутации. В отличие от мошеннического кредита кредит от банка на получение наличных всегда намного лучше по условиям. Так что время - не всегда деньги, тем более хорошие.

Липовые гарантии

В этом случае потенциальных жертв подводит элементарная жадность. Предложив вам за небольшой процент помощь в получении кредита «быстро и с гарантией», мошенник обязательно ссылается на то, что у него «есть свои люди в банке, которые сделают так, что платить по кредиту не надо будет вовсе».

Это стопроцентный обман! И вот почему: решение о выдаче кредита принимается с участием автоматизированной системы по результатам анализа данных заемщика, при этом вмешаться в процесс одобрения кредита технически невозможно - этого не может сделать ни один сотрудник банка, какой бы пост он там ни занимал. 

Манкируя своими связями, мошенники могут также предложить вам исказить данные в кредитной заявке, чтобы получить одобрение через якобы «надежных людей» в банке. Это уже прямая уголовщина! Особенно, если речь идет о получении кредита на крупную сумму.

По причинам, указанным выше, ни один мошенник не может также избавить клиента от платежей за кредит. Обязанность их выплаты закреплена в договоре, который не может быть никем исправлен. Поэтому заявление о том, что «по кредиту платить не придется», является злонамеренной ложью.

Зачем вам уподобляться бабе из известной пословицы, которая «не имела хлопот, да купила порося»? В лучшем случае вы потеряете часть денег, которые отдадите мошенникам за «липовое» посредничество, а в худшем - вы можете попасть на скамью подсудимых. Не проще ли за получением кредита обратиться напрямую в банк? А если вы так уж хотите чуть-чуть сэкономить, изучите предложения других банков - наверняка найдете самые выгодные условия.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.