"В области финансов открытия невозможны."
Иван Сергеевич Тургенев

Получение кредитов с участием посредников - это мошенничество

Насторожить должно само предложение, поскольку участие посредников при получении кредита в банке финансовыми процедурами не предусмотрено. Но многие об этом не знают. И попадаются на заманчивые предложения мошенников. Такие предложений бывает в основном два вида.

Время - не всегда деньги

Нуждающийся в деньгах хватается за любую соломинку. А «соломинка» тут как тут. Объявлениями вроде «кредит за час», «гарантированный кредит» и т. п. обклеены стены вокзалов, метро, автобусных остановок. «О, то, что мне нужно!», - думает человек и хватается телефон.

На другом конце провода любезно предлагают подъехать в крупный магазин или торговый центр, где имеется представительство банка. Там вам предлагают взять в кредит дорогой товар, тут же   перепродать его перекупщикам и немедленно получить на руки 40-60% от стоимости товара.

«Почему так мало?!», - возмущаетесь вы. «Зато, - авторитетно ответят вам, - возвращать придется только сумму, полученную вами на руки. Это же очень выгодно!».

Однако следует знать, что, во-первых, подобная сделка не освобождает кредитополучателя от необходимости исполнять условия договора по уплате всех ежемесячных платежей, а во-вторых, участие третьих лиц в получении кредита - это противозаконно, поскольку вводит банк в заблуждение при принятии им положительного кредитного решения. Отсюда вытекают и все ваши риски от участия в подобной авантюре.

Прежде всего, вы получите денег на руки меньше, чем рассчитывали получить по кредиту. А в  случае просрочки по выплатам кредита вы рискуете попасть в «черный список» неплательщиков из-за негативной кредитной истории. Ну и в-третьих, участие в подобных авантюрах может привести вас к уголовной ответственности.

Не введитесь на подобные предложения! Сэкономив время на получении такого кредита, вы потеряете гораздо больше - и в деньгах, и в репутации. В отличие от мошеннического кредита кредит от банка на получение наличных всегда намного лучше по условиям. Так что время - не всегда деньги, тем более хорошие.

Липовые гарантии

В этом случае потенциальных жертв подводит элементарная жадность. Предложив вам за небольшой процент помощь в получении кредита «быстро и с гарантией», мошенник обязательно ссылается на то, что у него «есть свои люди в банке, которые сделают так, что платить по кредиту не надо будет вовсе».

Это стопроцентный обман! И вот почему: решение о выдаче кредита принимается с участием автоматизированной системы по результатам анализа данных заемщика, при этом вмешаться в процесс одобрения кредита технически невозможно - этого не может сделать ни один сотрудник банка, какой бы пост он там ни занимал. 

Манкируя своими связями, мошенники могут также предложить вам исказить данные в кредитной заявке, чтобы получить одобрение через якобы «надежных людей» в банке. Это уже прямая уголовщина! Особенно, если речь идет о получении кредита на крупную сумму.

По причинам, указанным выше, ни один мошенник не может также избавить клиента от платежей за кредит. Обязанность их выплаты закреплена в договоре, который не может быть никем исправлен. Поэтому заявление о том, что «по кредиту платить не придется», является злонамеренной ложью.

Зачем вам уподобляться бабе из известной пословицы, которая «не имела хлопот, да купила порося»? В лучшем случае вы потеряете часть денег, которые отдадите мошенникам за «липовое» посредничество, а в худшем - вы можете попасть на скамью подсудимых. Не проще ли за получением кредита обратиться напрямую в банк? А если вы так уж хотите чуть-чуть сэкономить, изучите предложения других банков - наверняка найдете самые выгодные условия.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.