"Государственные финансы - это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут."
Р.Сарнофф

Кредит наличными без справки о доходах

В наше время широкую популярность приобрела такая банковская услуга, как кредит наличными без справки о доходах. 

Если сегодня потенциальный заемщик для того, чтобы взять определенную сумму денег тратит на это хоть достаточно много времени, в перспективе получение этой услуги будет происходить в считанные минуты и при минимальных усилиях со стороны потребителя, а сама заявка на кредит будет рассматриваться моментально.

Если вспомнить ситуацию, которая была характерна для финансового рынка еще несколько лет назад, то для получения кредита нужно было не только собрать множество справок и документов, но и ждать длительное время для того, чтобы узнать решение банка о выдаче. Сейчас практически всем финансовым учреждениям достаточно проверить паспорт и идентификационный код. Кроме того нет необходимости предоставлять справку о доходах, что очень выгодно для людей, которые получают свою зарплату не официально.  Если посмотреть с другой стороны, то при оформлении кредитов наличными без справки о доходах нужно четко понимать, что ни один банк не будет работать в ущерб себе, потому высокий риск невозврата кредита включен в завышенную процентную ставку.

Из-за увеличения количества финансовых учреждений, готовых выдать кредит, а также высокого уровня конкуренции на банковском рынке финансовые структуры просто вынуждены прикладывать максимальные усилия для того, чтобы привлечь новых клиентов. Поэтому можно так часто встретить заманчивые предложения о быстрой выдаче кредита, быстрой выдаче займа и на первый взгляд низких процентах. Действительно кредит наличными без справки о доходах выдается просто, быстро, но небольшими суммами и под высокий процент плюс большие комиссии за выдачу и обслуживание кредита. Также стоит учитывать, что в случае несвоевременного погашения платежей по кредиту это негативно отражается на вашей кредитной истории, которая передается в украинское бюро кредитных историй, причем по вашему согласию. Дело в том, что сегодня типичные договора на выдачу быстрых кредитов содержат пункт о том, что вы разрешаете такую передачу.

Большинство банкиров утверждают, что кредиты наличными без справки о доходах практически ничем не отличаются от стандартных услуг, кроме простоты процедуры выдачи и большой рискованностью. Однако банк обезопасил себя, включив процентный риск в суммы платежей честных клиентов, которые, по сути, расплачиваются и за недобросовестных заемщиков.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.