"Деньги - последний друг, верный до конца."
Сэмюэль Батлер

Помощь в получении ипотечного кредита

Редко, какая семья не мечтает улучшить свои жилищные условия. Но не каждая имеет накопления, которых хватило бы на покупку новой квартиры. Наилучшим выходом в этом положении является получение ипотечного кредита. 

За последние годы у нас в стране ипотечный кредит становится все более и более популярным. Но получить его гораздо сложнее, чем хотелось бы. Первое, с чем сталкивается желающий приобрести жилье, это выбрать наиболее выгодную кредитную программу и банк, предоставляющий такую услугу. Как разобраться во всех этих финансовых трудностях, какой вариант будет для вас самым оптимальным? Одним из ответов на эти вопросы будет обращение за помощью к адвокату. В его услуги по оформлению ипотечного кредита входит:

- изучение договора, предоставленного кредитной организацией;

- выявление нарушений прав кредитополучателя;

- помощь в выборе банка;

- помощь в реструктуризации долга и т. д.

Другим вариантом может стать ваше обращение к кредитному брокеру.

По имеющейся статистике, заветный кредит получают меньше половины из всех подавших заявку. Иногда это связано с низкой платежеспособностью клиента, но чаще всего это, получается, из-за его обычной не компетенции в сфере банковской деятельности. Кредитные брокеры получение кредита делают более комфортным, выгодным для вас, экономя время и нервы.

Что такое кредитный брокер?

Кредитный брокер – это компания, специализирующаяся на оказании помощи клиентам в получении банковского кредита. К ним относятся так же частные лица и финансовые организации, такие как консалтинговые фирмы, риэлторы и консультанты по налогам. Популярность брокерских услуг растет из года в год и связано это в первую очередь с правилами ипотеки, которые по своей сложности намного превышают другие виды кредитов. Суммы кредитов здесь намного выше, а сроки погашения гораздо дольше. Кроме этого, в сферу ипотечного кредитования входит оценка приобретаемого жилья, его регистрация на право собственности, оформление страховки. Все это входит в обязанности кредитного брокера, начиная от помощи в подаче заявки до момента приобретения квартиры и ее страхования. Прежде помощь брокера требовалась только людям, не знавшим как взять кредит, сейчас все больше обращаются те, кто хочет сэкономить свое время. Брокеры становятся финансовыми агентами по подготовке кредитной сделки.

Что входит в услуги брокера?

Первое и, наверное, самое главное, это выбор, наиболее, оптимального варианта ипотечного кредита. Срок его действия составляет примерно от десяти до пятнадцати лет, и именно от выбранной программы будут зависеть ваши ежемесячные платежи в течении этого срока, а так же права собственности на купленную по ипотеке квартиру.

Вторым  пунктом оказания необходимой помощи будет правильное оформление кредитной заявки, куда входит сбор необходимых документов и рекомендаций по представлению вас банку. Расчет всех расходов по кредиту и подготовка кредитного договора. Важным условием может оказаться и экономия денежных средств. Клиентам, приводимым в банк брокером, могут предоставляться определенные льготы по снижению процентной ставки.

Еще одним плюсом при обращении к брокеру может стать его помощь при рефинансировании кредита. Обычно работа брокера проходит сразу по нескольким направлениям, ваша заявка направляется в несколько банков, что повышает вероятность получения положительного решения. И последняя из важных услуг брокера это помощь в оформлении покупки квартиры, проведение ее оценки и сделки купли-продажи.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.