"Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу."
Жюль Ренар

Развитие бизнеса без границ.

Посещение других стран часто бывает отнюдь не с развлекательной целью, чтобы посмотреть достопримечательности, поваляться на пляже и покататься на лыжах с заснеженных склонов. Для кого-то посещение Парижа, Амстердама или Нью-Йорка – всего лишь очередная командировка, за которую нужно очень много успеть. В настоящее время крупным компаниям и организациям очень важно расширять границы своей деятельности, привлекать иностранных инвесторов, заключать выгодные сделки и проводить переговоры и совещания с главами иностранных филиалов. Очень часто проводят конференции и международные выставки,  в которых стремятся участвовать все компании определенной сферы. Все это в полной мере касается и нашей страны, которую посещают иностранцы со всего мира, в том числе и по деловым вопросам.

Для въезда в страну нужен загранпаспорт и виза. Оформление визы в Россию для иностранца довольно хлопотное дело. Но если подойти к нему вдумчиво и не торопиться, то оно не доставит проблем. Тем более, что если визу требуется сделать срочно, всегда можно обратиться в частные компании и фирмы, которые возьмут все хлопоты на себя. Оформление деловой визы происходит на основании делового приглашения – оно должно быть на официальном бланке по установленному образцу Управлением Федеральной Миграционной Службы России или на бланках компании (такое разрешение действует для стран Евросоюза). Деловая виза выдается на срок 30 или 90 дней (такие визы бывают однократные или двукратные). Многократные визы выдаются на 180 дней или на целый год, но, в любом случае, иностранец не имеет права находиться на территории страны больше 90 дней в течение полугодия. После приглашение в Россию для иностранного гостя отправляется телексом по каналам МИДа в Российское посольство, где уже оформляется сама виза.

Распространен и другой вид визы – рабочая виза, она выдается специалисту для работы в нашей стране. Приглашение в таком случае высылает работодатель, виза выдается на срок в три месяца, но потом, по приезду в Россию ее всегда можно продлить согласно договору. В нашей стране много университетов и высших учебных заведений, поэтому приезд иностранных студентов отнюдь не редкость, всем им выдается учебная виза для прохождения обучения в России. Срок действия такой визы – до трех месяцев, но ее также можно продлить.  Такой же срок действия и у частной визы – такая виза оформляется, если к вам приезжает друг или родственник из-за границы.

Для развития отношений между странами, для обмена научным опытом и современными технологиями совершенно необходимо посещение других государств. Чтобы полюбоваться культурным наследием миллионы туристов посещают Россию каждый год, и точно также, наши туристы регулярно летают даже в самые далекие страны.

 

Комментарии  

 
#1 Vitaliy 2015-04-17 12:34
С интересом почитал, хотя чаще всего сам оформляю визы в другие страны. Но и без того ясно,что визу для работы или учебы получить гораздо сложнее, чем туристическую.
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.