"Государственные финансы - это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут."
Р.Сарнофф

Как правильно построить систему ведения переговоров

Люди, которые эффективно могут вести переговоры, обладают продуманной стратегией и понимают структуру ведения переговоров, что позволяет контролировать ход их проведения.

Можно представить следующую структуру переговоров:

• Установление фактов, которые необходимо обсудить.

• Сбор информации.

• Подготовка решения.

Стадия 1.Установите факты, которые вы собираетесь обсудить:

• Кто будет присутствовать на переговорах, какая его роль.

• Временные рамки.

• Основные факты, которые необходимо согласовать.

Большинство людей проводят переговоры быстро, однако опытные переговорщики стараются рассмотреть как можно больше альтернатив, и задают при этом множество вопросов. На этой стадии следует определить цену, условия платежа и доставки, качество продукта, его упаковку. Соглашения и уступки на данном этапе не обсуждаются.

Стадия 2.Сбор информации:

Существуют следующие типы (виды) информации:

• Информация, которой вы обладаете и готовы поделиться ею с другой стороной.

• Информация, которую вы не хотите предоставлять другой стороне.

• Информация, которой владеет другая сторона, и желает её вам раскрыть.

• Информация, которой располагает другая сторона, и не желает её вам раскрывать.

Вы должны определить, какой именно информацией вы можете поделиться. Опытные люди не идут на какие-либо уступки, пока не получат нужную им информацию.

Стадия 3.Подготовка решения:

Собрав информацию, вам следует начинать готовить решение. На данном этапе вы должны сделать начальное предложение. Затем начинается процесс переговоров, в ходе которых обговариваются уступки. Впоследствии это приводит к взаимному соглашению. Вам следует иметь в виду, что уступки, которые вы решили сделать, должны быть очень тщательно продуманы.

Заключительная подсказка:

Всегда исходите из трёх основополагающих принципов - «реалистичная цена, наилучшая цена и окончательная цена» - при этом никогда не соглашайтесь на предложения, которые ниже окончательной цены.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.