"Деньгами надо управлять, а не служить им."
Сенека

Типы торговых стратегий на форекс

Существует множество стратегий торговли на рынке форекс, все они различаются как по прибыльности, так и по рискам потери средств.

Каждая из стратегий имеет свои особенности, нуждается в определенных условиях для осуществления прибыльной торговли.

Все торговые системы можно разделить по длительности открытия сделки на долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные.

Краткосрочная торговля характеризуется минимальным временем удерживания открытых позиций – от нескольких секунд и до нескольких часов (обычно не более суток). Такие стратегии – потенциально высокодоходные, однако обладают высочайшими рисками и сильным психологическим напряжением, ведь необходимо постоянно следить за изменением цены и принимать важные решения.

Такая торговля больше всего нравится начинающим трейдерам, хотя для того, чтобы получать стабильный доход, необходимо набраться немалого опыта.

Разновидностью краткосрочного трейдинга является скальпинг, который подразумевает открытие большого количества сделок на короткий срок с целью получить минимальную прибыль с каждой позиции. Такую торговлю еще называют пипсовкой. Как правило, трейдера входят в рынок большими объемами, что обеспечивает хорошую итоговую прибыльность.

Успех торговли по такой стратегии также зависит от брокерской компании, потому что далеко не все брокеры позволяют своим клиентам скальпинговать (в их клиентских договорах есть пункты, которые определяют минимальное время открытой позиции – не менее 5 минут). Также нужны определенные условия для пипсовки – минимальные спреды и комиссия, быстрое исполнение. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору надежного брокера для скальпинга, перед регистрацией обязательно прочтите клиентское соглашение.

Среднесрочная стратегия подразумевает открытие сделок от одного дня до недели. Для торговли нужен больший депозит, чем при краткосроке, однако здесь меньше потенциальная прибыльность и риск потери всей суммы.

Особенностью долгосрочного трейдинга является небольшой риск слива депозита, однако прибыльность минимальна. Такая стратегия не требует постоянного контроля за рыночной ситуацией, сильные колебания цены, как правило, не страшны благодаря большому депозиту.

Также все стратегии форекс-трейдинга по системе торговли можно разделить на пробойные, хеджирующие, по методике Мартингейла (постоянного удвоения ставки до получения конечной прибыли) и др.

Многие торговые системы используют данные технического и фундаментального анализа, некоторые – графические индикаторы.

Однако самым лучшим вариантом для трейдера является создание собственной торговой стратегии, которая рождается в результате нескольких лет активной торговли. 

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.