"Деньгами надо управлять, а не служить им."
Сенека

Представляющий брокер. Знай своего агента в лицо!


Представляющий брокер

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы постараемся найти ответ на вопрос: представляющий брокер – это   муравей-трудяга  или  пиявка-паразит?

А для начала  давайте разберемся,  кто же такой  IB брокер  формально?

Представляющий брокер, в английском варианте Introducing Broker (сокращенно IB) – это физическое или юридическое лицо, выступающее официальным посредником между брокером и клиентом. Задача представляющего брокера заключается в привлечении новых клиентов для компании, агентом которой он является.

Представляющий брокер не ведет счета клиентов и не принимает деньги на торговый депозит.

Свои комиссионные  он  получает непосредственно от компании, которую  представляет.   Клиенту  услуги представляющего брокера ничего не стоят.  Для трейдеров, открывших торговый счет через представляющего брокера или напрямую в компании, стоимость услуг (спред  и/или комиссия) будет абсолютно одинаковой.

Чем же интересно брокеру сотрудничество с  представляющим агентом? Дело в том, что большинство брокеров являются международными компаниями.  А  IB брокер  лучше знает и понимает желания и проблемы местных клиентов и готов оперативно и эффективно оказать  необходимую помощь «на местах».

Итак, формально мы разобрались. А если говорить  простыми словами, то представляющий брокер – это ваш друг, помощник и консультант.  Во всяком случае, так должно быть.  И его профессионализм не должен вызывать у вас никаких сомнений.

К сожалению, не все компании и их представители придерживаются такой точки зрения.

Так все-таки пиявка-паразит?

Многие брокеры открыто заявляют:  нашим представителем  может стать каждый желающий, при этом опыт и знания не имеют никакого значения.

Вот пример агитационного текста одной из компаний: «Для успешной работы в качестве Представляющего брокера Вам не нужны обширные знания о рынке Forex или богатый опыт торговли на валютном рынке. Все, что Вам необходимо – это желание и готовность развивать свой собственный бизнес по привлечению клиентов».

Отгадайте с двух раз, какую помощь  и консультацию сможет вам оказать такой IB брокер? Можете даже с одного раза…

Вся задача таких  горе-агентов  сводится к тому, чтобы  втюхать,  впарить (назовите, как хотите) вам свою реферальную ссылку, а дальше трава не расти. В лучшем случае, вы не получите ответов на свои вопросы. В худшем – вообще не сможете связаться со своим представляющим брокером. Вот именно таких помощников-консультантов смело можно назвать пиявками-паразитами.

К счастью, не все так плохо!  И добросовестную профессиональную работу еще никто не отменял!

Каким должен быть IB брокер?

Хороший представляющий агент должен быть независимым профессионалом, предлагающим своим клиентам несколько вариантов работы с надежными брокерами.

Как правило, крупные компании,  особенно банки-брокеры,  дорожат своей репутацией и скрупулезно подходят к выбору представляющих агентов. Они проверяют их на предмет профессиональной подготовки и наличия необходимых знаний и опыта.

Представляющий брокер – это как сервисный  центр с неограниченным гарантийным сроком. Открывая счет по его реферальной ссылке, вы получаете пожизненную гарантию на бесплатную помощь и консультации. Бесплатную  для  вас.  А IB брокер существует «за счет заведения».  Он  получает комиссионное вознаграждение от брокерской компании за каждую вашу сделку. Поэтому  кровно  заинтересован в том, чтобы его клиент  торговал как можно дольше и как можно прибыльнее, постоянно наращивая свой депозит. 

Что ж, хороших представляющих брокеров, которые не ленятся работать  на  благо своих клиентов, действительно не так уж много.  Но, как говорится, кто ищет – тот найдет!

Я, например, недавно нашел очень интересный блог  Ib-Broker Evda,  хозяин которого, как видно из названия, является представляющим брокером.  Концепция сайта – торговля на форекс через банк. Сам банковский форекс  по качеству предоставляемых услуг  и надежности  стоит на порядок выше, чем торговля через сомнительные ДЦ.  Поэтому на этом ресурсе вы не найдете «левых» дилингов, репутация  которых может вызывать сомнения.  Представлены только банки-брокеры.

Ну и ненавязчивый сервис:  для клиентов проводятся  скайп-вечера вопросов и ответов, предоставляется обзор рыночной ситуации.  Плюс онлайн поддержка:  начиная от открытия счета и заканчивая торговыми рекомендациям  по тактикам и стратегиям, управлению капиталом  и психологии торговли.

В общем, зайдите на сайт и посмотрите сами.  Думаю, вам тоже понравится.

Но вернемся к теме нашей статьи.

Какие выгоды получает трейдер, работая с  представляющим брокером?

Неопытные  трейдеры ошибочно полагают, что представляющий брокер – это  лишний посредник между ним и компанией. На самом деле это не так. Всегда есть выбор – работать  на рынке форекс  самостоятельно, на свой страх и риск, или же воспользоваться очевидными выгодами при работе с IB брокером:

  • Вы всегда будете узнавать новости компании первыми. Так как представляющий брокер находится в тесном контакте с брокерской компанией, он  своевременно проинформирует вас обо  всех новостях, акциях и нововведениях  брокера.  Вам нет необходимости самим мониторить сайт компании каждый день.
  • Вы сможете получать ответы на возникающие вопросы.   Как  важно вовремя получить ответ на интересующий  вас вопрос, я думаю, объяснять не стоит.
  • Вы получите дополнительные бонусы и преференции  (ну это уже на усмотрение  IB брокера конечно)  в виде:

          - финансовой аналитики и обзоров  рынка

          - дополнительные обучающие материалы

          - бесплатные онлайн консультации

          - помощь в торговле и т.д.

Ib брокер

Вот  вкратце и все, что хотелось сказать по поводу  работы представляющего агента. Надеюсь, я смог убедить  вас, что настоящий  IB брокер – это все-таки муравей-трудяга?  Ну а вам остается только найти профессионального  представляющего  брокера, который порекомендует  надежную компанию  и действительно станет вашим помощником в этом нелегком бизнесе под  названием  биржевая торговля.  Удачи и успехов во всем!

С вами был Никита Сержин.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.