"Самый безопасный способ удвоить свои деньги - это сложить их вдвое и положить в собственный карман."
К.Хаббард

Диверсификация инвестиционных портфелей при выборе управляющего депозитом

При размещении средств на памм-счетах инвестору важно достижение максимальной прибыли. И одним из средств на этом пути является диверсификация рисков. За это в процессе трейдинга несет ответственность управляющий депозитом. Однако и сам инвестор еще на этапе размещения средств может предпринять некоторые меры для снижения возможных убытков. В частности, в его компетенции  находится распределение инвестиционных портфелей по типу трейдинга.

Модели управления инвесторским счетом

В трейдинге существуют три модели управления депозитом, каждая из которых отличается от остальных степенью риска и уровнем доходности:

  • Агрессивный инвестиционный портфель – характеризуется довольно высокой прибылью трейдинга, которая при этом сопровождается повышенными рисками. Обычно управляющий с такой моделью торговли руководствуется средствами технического анализа и открывает позиции в краткосрочных временных интервалах, где часто отмечаются ложные сигналы. Следствием этого являются частые сделки, приносящие убытки. Доходность же этой модели достигается за счет большого количества открытых ордеров.
  • Следующий метод управления памм-счетом носит консервативный характер. Его название точно характеризует действия управляющего трейдера. Редкие и до мелочей продуманные сделки обеспечивают высокую вероятность достижения профита. Как правило, решения принимаются на основе тщательного анализа фундаментальных сведений и учитывают подтверждения средствами технического анализа. Риски в этой модели снижены максимально, но редкие ордера не способны принести большой прибыли.
  • Умеренный тип трейдинга является универсальной моделью управления, почерпнувшей некоторые элементы агрессивной и консервативной тактики. Сделки открываются в среднесрочной перспективе, в некоторых случаях торговля ведется внутри дня, если направление тренда совпадает с основной тенденцией. В этом случае и риски и доходность находятся в пропорциональном соотношении.

                                                          

Диверсификация инвесторских счетов

Каждый инвестор имеет возможность выбрать себе управляющего, осуществляющего трейдинг с использованием той или иной модели. Однако во всех случаях остаются риски – либо это недополучение прибыли при осторожных действиях трейдера, либо неумеренный азарт и высокие риски в стремлении максимально увеличить размер депозита.

Диверсифицировать риски, не рискуя при этом доходностью инвесторского счета, позволяет распределение средств между тремя управляющими, представляющими каждую из описанных моделей. Например, - для каждого счета выделить третью часть инвестированных денег. Таким образом, риски агрессивного  управления будут перекрываться стабильными сделками консервативного метода. А умеренный трейдинг сможет достигать большей доходности благодаря частым сделками на агрессивном инвесторском счету.

Те инвестора, которые только начинают своей путь на рынке форекс и мало знакомы с тонкостями памм-инвестирования, могут узнать больше о рейтингах таких счетов и выборе управляющего из видео ниже.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.