"Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег."
Батлер С.

Чистые инвестиции - это верный способ повысить объемы производства и прибыль

Значение и виды инвестиций в экономике.

Движение – это основа жизни, к экономической сфере это принцип также применим. Речь идет об обороте средств. Данный принцип выражается в том, что лишь те средства приносят реальную прибыль, которые находятся в работе, или в движении. Одним из древнейших и актуальных по сей день способов приумножения средств являются инвестиции. Рассмотрим более детально то, как работают инвестиции, какие виды инвестиций наиболее часто используются в современной экономической системе.

На сегодняшний день существует две их разновидности:

- реальные;

- финансовые.

Внутри каждой категории существует также подразделение. Например, чистые и валовые инвестиции. Между данными категориями инвестиций существует определенная связь, которая явно прослеживается в определениях этих понятий. Итак, валовые инвестиции – это весь объем инвестиций или инвестиционных средств за конкретный промежуток времени, вложенных, например, в строительство или недвижимость. Чистые инвестиции – это объем валовых инвестиций минус объем амортизационных отчислений за этот же период времени. Таким образом, валовые и чистые инвестиции – это взаимосвязанные экономические категории. Бизнесмены и предприимчивые люди очень часто прибегают к такого рода способу приумножения средств, так как подчас они не требуют активного участия вкладчика.

Чистые и валовые инвестиции и их взаимосвязь.

Как правило, чистые инвестиции – это дополнительный вид инвестиции, направленные на развитие и наращивание объемов производства, способствующие увеличению получаемой прибыли. Они могут быть направлены на усовершенствование и модернизацию, рост не только объемов, но и качество производимого продукта, а также на его раскрутку. Следует отметить, что производство в принципе не может существовать без валовых инвестиций, а они в сою очередь, неразрывно связаны с чистыми инвестициями.

В рамках производства валовые инвестиции – это вложение средств в средства производства, материально – техническую базу, оборудование, производственные площади, и все то, без чего не может работать любое производство. С течением времени производственным площадям необходим ремонт, оборудование, вышедшее из строя, подлежит замене, и все прочее, именуемое амортизационными расходами, вычитается из валовых инвестиций и получается величина чистых инвестиций.

Таким образом, валовые и чистые инвестиции – это неотъемлемая часть любого производства. Важно учесть и эффективность данного вида инвестиций. Они могут быть как положительными, так и отрицательными. Их качественные характеристики исчисляются довольно просто. Говорить о приросте капитала можно лишь тогда, когда объем валовых инвестиций превышают объемы возмещения, то есть чистые инвестиции положительны. Обратная ситуация свидетельствует об отсутствии прироста капитала и отрицательном уровне чистых инвестиций. Нередко возникает и ситуация, когда показатели равны, в этом случае принято говорить о ситуации воспроизводства. Соответственно, степень эффективности инвестиций определяется сравнением вложенных средств и понесенных издержек и полученной прибыли.

На сегодняшний день можно выступить в качестве инвестора не будучи владельцем крупного производственного предприятия. Приумножить имеющийся капитал, читая статьи на http://biznesluxe.ru, став пассивным инвестором. Такого рода вложения средств приносят немалую прибыль и не требуют ведения активной деятельности и определенных знаний в сфере рынка и экономики.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.