"Истрачивая деньги на ненужное, мало будешь иметь их на необходимое."
Хилон

Деятельность управляющих компаний: спектр функций и ответственность управляющей компании – отчеты и информация управляющей компании

Деятельность управляющих компаний - специфика работы и функции

Очень часто собственник недвижимости сталкивается с тем, что не может самостоятельно контролировать использование объекта, решать всевозможные проблемы с арендаторами и вести учет арендных платежей. Это все требует особого профессионализма и навыком. 

Именно поэтому для таких арендаторов весьма полезной будет деятельность управляющих компаний, которые смогут взять на себя весь спектр управленческих функций.

Сотрудники специализированных компаний отлично понимают потребности арендаторов и владельцев объектов недвижимости, поэтому и могут обеспечить максимально индивидуальный подход к каждому клиенту. Профессионалы отслеживают тенденции рынка недвижимости и всегда готовы предложить всем обратившимся сервисные услуги и обслуживание высочайшего уровня.

Деятельность управляющих компаний можно поделить на несколько групп:

  • анализ рынка
  • стратегический консалтинг
  • разработка и реализация специализированной программы по увеличению стоимости объекта
  • выполнение функции заказчика в процессе проектировании объекта
  • администрирование объекта
  • брокеридж
  • редевелопмент
  • разработка программ повышения капитализации недвижимости
  • сопровождение всевозможных сделок в рамках проекта
  • маркетинг объекта
  • эксплуатация недвижимости
  • создание инфраструктуры
  • инженерно-техническая эксплуатация систем
  • благоустройство объекта
  • сетевое обслуживание.

Полноценное управление недвижимостью – это каждодневный контроль, как финансово-административный, так и технический. Крайне важно не просто содержать недвижимый объект в оптимальном состоянии, но также и неустанно развивать его, активно внедряя инновационные подходы и самые прогрессивные решения. Такая работа нуждается в знаниях и опыте ее осуществления, так как даже самая малейшая ошибка может стоить репутации объекта на рынке и значительных финансовых потерь. Именно поэтому всем владельцам недвижимости будет крайне необходима управляющая компания, которая готова предложить профессиональную и грамотную помощь с последующим положительным влиянием на увеличение капитала. 

Обязанности и ответственность управляющей компании

Если организация, которой владелец доверяет свою недвижимость, не выполняет своих обязанностей, предусмотренных в договоре, то наступает правовая ответственность управляющей компании. Как правило, при заключении контракта с компаний, прописывается полный спектр ее обязанностей и благодаря этому договор выступает главным документом, который регламентирует отношения сторон.

Ответственность управляющей компании может возникнуть не только при невыполнении организацией своих непосредственных функций, но и в случае предоставлений услуг, которые нанесли какой-либо вред недвижимому имуществу.

Управляющая компания может освобождаться от ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей или же за их полное невыполнение в том случае, если причиной невозможности осуществления работ стали обстоятельства какой-либо непреодолимой силы.

Информация управляющих компаний - отчет о выполненных работах

Каждый собственник недвижимости имеет полное право контролировать работу компании, которой было передано управление его имущества. Информация управляющих компаний в виде полноценных отчетов – это неотъемлемая часть сотрудничества со специализированной управляющей организацией. Этот отчет является комплексным, то есть, включает в себя абсолютно все результаты работы компании по конкретному объекту.

Информация управляющей компании может касается следующих аспектов: стоимость ремонтов, стоимость коммунальных услуг, техническое обслуживание, санитарное содержание, стоимость благоустройства помещений и территории вокруг недвижимости, смета доходов и расходов по объекту.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.