"Деньги - это то же, что секс: если их нет, ни о чем другом не думаешь; если они есть - думаешь обо всем, только не о них."
Д.Болдуин

Деятельность управляющих компаний: спектр функций и ответственность управляющей компании – отчеты и информация управляющей компании

Деятельность управляющих компаний - специфика работы и функции

Очень часто собственник недвижимости сталкивается с тем, что не может самостоятельно контролировать использование объекта, решать всевозможные проблемы с арендаторами и вести учет арендных платежей. Это все требует особого профессионализма и навыком. 

Именно поэтому для таких арендаторов весьма полезной будет деятельность управляющих компаний, которые смогут взять на себя весь спектр управленческих функций.

Сотрудники специализированных компаний отлично понимают потребности арендаторов и владельцев объектов недвижимости, поэтому и могут обеспечить максимально индивидуальный подход к каждому клиенту. Профессионалы отслеживают тенденции рынка недвижимости и всегда готовы предложить всем обратившимся сервисные услуги и обслуживание высочайшего уровня.

Деятельность управляющих компаний можно поделить на несколько групп:

  • анализ рынка
  • стратегический консалтинг
  • разработка и реализация специализированной программы по увеличению стоимости объекта
  • выполнение функции заказчика в процессе проектировании объекта
  • администрирование объекта
  • брокеридж
  • редевелопмент
  • разработка программ повышения капитализации недвижимости
  • сопровождение всевозможных сделок в рамках проекта
  • маркетинг объекта
  • эксплуатация недвижимости
  • создание инфраструктуры
  • инженерно-техническая эксплуатация систем
  • благоустройство объекта
  • сетевое обслуживание.

Полноценное управление недвижимостью – это каждодневный контроль, как финансово-административный, так и технический. Крайне важно не просто содержать недвижимый объект в оптимальном состоянии, но также и неустанно развивать его, активно внедряя инновационные подходы и самые прогрессивные решения. Такая работа нуждается в знаниях и опыте ее осуществления, так как даже самая малейшая ошибка может стоить репутации объекта на рынке и значительных финансовых потерь. Именно поэтому всем владельцам недвижимости будет крайне необходима управляющая компания, которая готова предложить профессиональную и грамотную помощь с последующим положительным влиянием на увеличение капитала. 

Обязанности и ответственность управляющей компании

Если организация, которой владелец доверяет свою недвижимость, не выполняет своих обязанностей, предусмотренных в договоре, то наступает правовая ответственность управляющей компании. Как правило, при заключении контракта с компаний, прописывается полный спектр ее обязанностей и благодаря этому договор выступает главным документом, который регламентирует отношения сторон.

Ответственность управляющей компании может возникнуть не только при невыполнении организацией своих непосредственных функций, но и в случае предоставлений услуг, которые нанесли какой-либо вред недвижимому имуществу.

Управляющая компания может освобождаться от ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей или же за их полное невыполнение в том случае, если причиной невозможности осуществления работ стали обстоятельства какой-либо непреодолимой силы.

Информация управляющих компаний - отчет о выполненных работах

Каждый собственник недвижимости имеет полное право контролировать работу компании, которой было передано управление его имущества. Информация управляющих компаний в виде полноценных отчетов – это неотъемлемая часть сотрудничества со специализированной управляющей организацией. Этот отчет является комплексным, то есть, включает в себя абсолютно все результаты работы компании по конкретному объекту.

Информация управляющей компании может касается следующих аспектов: стоимость ремонтов, стоимость коммунальных услуг, техническое обслуживание, санитарное содержание, стоимость благоустройства помещений и территории вокруг недвижимости, смета доходов и расходов по объекту.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.