"Истрачивая деньги на ненужное, мало будешь иметь их на необходимое."
Хилон

Как повысить надежность инвестиций

Разумное действие, когда появляются свободные средства, - решать куда вложить деньги, чтобы заработать. Благо, сегодня рынок инвестирования довольно разнообразен и частным инвесторам представляется достаточно большой выбор видов и способов вложения средств. Но, увы, ни один из них не дает 100-% гарантию и защиту от убытков.

Анализируя финансовую деятельность преуспевающих инвесторов, можно выделить несколько принципов, которым они следуют. Очевидно, что строгое соблюдение этих постулатов поможет значительно повысить надежность инвестиций.

  1. Собственный инвестиционный курс
    Под инвестиционным курсом понимается Ваша индивидуальная инвестиционная стратегия, которой Вы будете безукоризненно следовать. То есть, Вы должны определить для себя, какими инструментами Вы будете пользоваться и какие риски Вы можете себе позволить. В молодом возрасте, когда есть стабильный высокий доход, можно действовать более рискованно. Но когда Вам, к примеру, 50, и Вы рискуете всеми своими сбережениями, это, по меньшей мере, не разумно. Поэтому, нужно заранее определиться какие риски и колебания инвестиционного портфеля Вы способны себе позволить, а уж после решить куда вложить деньги, чтобы заработать.
     
  2. Периодическое изменение инвестиционного портфеля в рамках выбранной стратегии.
    Менять набор портфеля необходимо для того, чтобы оперативно реагировать на быстроменяющиеся условия. К примеру, если Ваш портфель включает в себя многие существующие сегодня на инвестиционном рынке инструменты, Вы не понесете существенные убытки, если вдруг один из инструментов перестанет приносить прибыль, или и вовсе станет убыточным. Помните про цикличность. Практически наверняка, то, что сегодня популярно среди инвесторов, уже через некоторое время перестанет приносить былые дивиденды. И наоборот: то, что еще вчера было совершенно не прибыльным, может в одночасье стать очень привлекательным.
     
  3. Ни в коем случае не инвестируйте деньги, взятые в долг.
    Во-первых, Вы будете чувствовать скованность и не свободу, данный кредит будет психологически давить на Вас. А значит и решения Ваши могут потерять объективность. Вместо того, чтобы думать, насколько прибыльно может быть данное инвестирование, Вы станете думать о том, что Вам скорее нужно обернуть и вернуть одолженные средства. В этот пункт можно добавить и еще один принцип успешного инвестирования — не вкладывать последние деньги.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.