"Самый безопасный способ удвоить свои деньги - это сложить их вдвое и положить в собственный карман."
К.Хаббард

Опасности инвестирования в свой бизнес

Инвестиции в бизнес свой или чужой, это не панацея безбедной жизни в будущем или настоящем. В любом случае, если вы решили вложить свои накопления в бизнес, придерживайтесь правила диверсификации, то есть не складывайте яйца в одну корзину. Только распределение инвестиций в разные объекты инвестирования помогут значительно снизить риск потери всех финансов.

Даже в том случае, когда инвестированные деньги в бизнес приносят хорошую прибыль, нужно часть средств располагать в других активах, которые с вашим бизнесом никак не связаны. Недопустимо 90% капитала вкладывать в свой бизнес, это, то же самое, что держать свои деньги в одном банке.

Часто случается так, что бизнес-проект приносит не прибыль, а убытки. В том случае, когда часть средств, была бы, например, вложена в ПИФ, то полученная от них прибыль сгладила остроту ситуации. Прежде чем инвестировать в бизнес, нужно тщательно просчитать все плюсы и минусы такого решения.

Статистика по инвестированию в свой бизнес такова, что 80% начинающих бизнесменов теряют свои капиталы еще на старте, так как не обладают профессиональными навыками ведения бизнеса.

В нашей стране для создания своего бизнеса можно открыть следующие организации, которые наиболее популярны:

- индивидуальный предприниматель;

- общество с ограниченной возможностью;

- закрытое или открытое акционерное общество.

Предприниматель индивидуальныйв случае неудачи в бизнесе, рискует потерять все свое имущество.

Соучредитель ООО рискует в пределах своей доли и при выходе из общества вправе забрать свою долю в любом выражении, то есть натуральном или денежном эквиваленте.

Акционер ОАО или ЗАО рискует своим вкладом в уставной капитал (акциями), которые взыскиваются в первую очередь, а потом другое ликвидное имущество.

Преумножать и сохранятьсвой капитал нелегкая задача, только имея за плечами солидный опыт, можно инвестировать в бизнес не более 20% своего капитала, так как их потеря не отразится на общем благосостоянии.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.