"Деньгами надо управлять, а не служить им."
Сенека

Вкладываем деньги в ПИФ

ПИФ инвестиции

ПИФ (расшифровывается Паевый Инвестиционный Фонд) – это вложение денег инвесторов путем их передачи управляющим компаниям. Интервальные, закрытые и открытые – вот виды ПИФов. 

В России деятельность ПИФов регулируется федеральным законом 156. Вложения инвесторов управляются компанией так, как будто это единый портфель. Доля инвестиций пропорциональна денежному вложению. Паевый фонд не стоит считать юридическим лицом, так что пайщики не должны платить налоги на прибыль, имущество и так далее.

Как же в ПИФ вкладывать денежные средства? Для начала хотим предупредить – нужно прекрасно ориентироваться на рынке ценных бумаг, инвестиций, если вы пожелали вложить в этот инвестиционный фонд свои деньги. Ведь можно понести убытки, если не знать всех возможных рисков и тонкостей на рынке ПИФов. Так что без соответствующих знаний в данной области не рекомендуем вам вкладываться в ПИФы.

Итак, сначала нужно осознать, что ваши деньги при инвестировании в какой-либо ПИФ перейдут управляющей компании, она имеет право ими полностью распоряжаться, заключая финансовые сделки разного рода. Внимательно изучите управляющие компании по рекомендациям знакомых или изучите их на сайтах, чтобы понять, кому можно доверять свои инвестиции. Вы определились с управляющей компанией? Тогда переходите к выбору самого выгодного для себя вида ПИФа.

Теперь обменяйте денежные средства на паи, без этого вы не станете членом ПИФа. Подайте заявку, купите паи – это все делается в офисе УК, в банке или у агента фонда. Для покупки потребуется, конечно же, деньги и документ (чаще всего паспорт), удостоверяющий личность. Можно не брать деньги, если вы оплатите паи безналично путем перевода средств с банковского счета. Заранее прочтите и изучите на сайте выбранной компании все предложенные документы, чтобы этого не делать на месте, так как в офисе вам надо будет заполнять анкету, заявку на покупку паев и заявление на открытие нового счета.

Затем внесите деньги и вернитесь в офис через неделю за выпиской по счету. Помимо этого, участники управляющей компании обязаны отразить в выписке количество приобретенных паев, стоимость.

В дальнейшем можно докупать паи, внося на счет денежные средства или оплачивать наличными. На дополнительную покупку инвестиций заново не придется оформлять заявку. Помимо того, пайщик может переносить собственные паи из одного фонда в любой другой управляющей компании.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.