"Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство."
Бертольд Авербахэ

Вкладываем деньги в ПИФ

ПИФ инвестиции

ПИФ (расшифровывается Паевый Инвестиционный Фонд) – это вложение денег инвесторов путем их передачи управляющим компаниям. Интервальные, закрытые и открытые – вот виды ПИФов. 

В России деятельность ПИФов регулируется федеральным законом 156. Вложения инвесторов управляются компанией так, как будто это единый портфель. Доля инвестиций пропорциональна денежному вложению. Паевый фонд не стоит считать юридическим лицом, так что пайщики не должны платить налоги на прибыль, имущество и так далее.

Как же в ПИФ вкладывать денежные средства? Для начала хотим предупредить – нужно прекрасно ориентироваться на рынке ценных бумаг, инвестиций, если вы пожелали вложить в этот инвестиционный фонд свои деньги. Ведь можно понести убытки, если не знать всех возможных рисков и тонкостей на рынке ПИФов. Так что без соответствующих знаний в данной области не рекомендуем вам вкладываться в ПИФы.

Итак, сначала нужно осознать, что ваши деньги при инвестировании в какой-либо ПИФ перейдут управляющей компании, она имеет право ими полностью распоряжаться, заключая финансовые сделки разного рода. Внимательно изучите управляющие компании по рекомендациям знакомых или изучите их на сайтах, чтобы понять, кому можно доверять свои инвестиции. Вы определились с управляющей компанией? Тогда переходите к выбору самого выгодного для себя вида ПИФа.

Теперь обменяйте денежные средства на паи, без этого вы не станете членом ПИФа. Подайте заявку, купите паи – это все делается в офисе УК, в банке или у агента фонда. Для покупки потребуется, конечно же, деньги и документ (чаще всего паспорт), удостоверяющий личность. Можно не брать деньги, если вы оплатите паи безналично путем перевода средств с банковского счета. Заранее прочтите и изучите на сайте выбранной компании все предложенные документы, чтобы этого не делать на месте, так как в офисе вам надо будет заполнять анкету, заявку на покупку паев и заявление на открытие нового счета.

Затем внесите деньги и вернитесь в офис через неделю за выпиской по счету. Помимо этого, участники управляющей компании обязаны отразить в выписке количество приобретенных паев, стоимость.

В дальнейшем можно докупать паи, внося на счет денежные средства или оплачивать наличными. На дополнительную покупку инвестиций заново не придется оформлять заявку. Помимо того, пайщик может переносить собственные паи из одного фонда в любой другой управляющей компании.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.