"Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу."
Жюль Ренар

Инвестиционный проект

Инвестиционный проект – это осуществление денежных вложений, которые способствуют воплощению в реальность инвестиционной идеи. Эти инвестиции должны быть целесообразными и экономически обоснованными, иметь заранее установленные объемы и определенный срок. Инвестиционный проект обычно подразумевает прописанные действия по осуществлению денежных вложений (иными словами – бизнес-план).

Практически невозможно дать конкретного определения инвестиционного проекта, ведь любой инвестиционный проект – это подобие и отражение проекта, на основе которого тот был рожден. Прочие экономические характеристики, как правило, у подобных проектов похожи. Прежде всего, эффективность инвестиционного проекта зависит от участников этого процесса и степени соответствия проекта стратегическим целям инвесторов. У любого инвестиционного проекта есть свой ограниченный жизненный цикл. По сути, жизненный цикл проекта – это период его существования. Период в себя включает фазы инвестиционного проекта.

Разработка инвестиционного проекта – процесс кропотливый, он требует особенного подхода. При разработке требуется учитывать мнения и пожелания его участников (всех!). При разработке инвестиционного проекта требуется учитывать всю информацию, влияющую на его ход реализации. Принятие инвестиционных решений и сбор информации – главная цель при разработке проекта.

Инвестор способен составить картину о степени успешности проекта, о возможности возврата вложенных денежных средств, зная показатели инвестиционного проекта. Есть показатели, благодаря которым можно без проблем произвести анализ, дав инвестиционной идеи объективную оценку.

Анализ инвестиционных проектов обычно обозначен целым рядом методов, которые позволяют дать оценку эффективности проекта. Производится эта процедура на этапе знакомства инвестора с объектом инвестиций. Конечно, возможны риски инвестиционных проектов – этого не избежать при реализации любой идеи. Без успешной презентации инвестиционная идея не сможет реализоваться. Презентация проекта – то, что привлечет потенциальных инвесторов к бизнес идее. 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.