"Деньги - одно из величайших орудий обретения свободы, придуманных человеком."
Ф.Хайек

Лизинг как инвестиционная деятельность

Многие люди на сегодняшний день не имеют ни малейшего понятия о полном значении термина «Лизинг» и о его полном значении для страны.

И вправду, что ж такое «Лизинг»?

Лизинг – это один из самых распространенных видов финансовых услуг, в процессе какой производится конкретное приобретение каких либо дорогих предметов или даже целых предприятий физическими лицами.

Простыми словами, лизинг можно назвать – долгосрочной  арендой конкретного имущества с правом его приобретения в дальнейшем обороте событий.

Предметами лизинга могут послужить любые неупотребляемые вещи, в список которых относятся разнообразные предприятия, оборудование, транспортные средства и много иных вещей.

Лизинг бывает нескольких видов – финансовый лизинг и операционный лизинг.

Лизинг, начиная с 80-х годов прошлого века, начал считаться одним из самых основных компонентов инвестиционной деятельности. Благодаря лизингу, наша страна поднялась в экономическом плане на довольно высокий уровень в глазах многих стран-соседей.

На территории России, лизинг применялся и до начала 80-х годов, но он не приносил столько успеха и не так влиял на известность страны, то есть – был практически незаметным. Начиная же с 80-х – лизинг занял почетное место в инвестиционной деятельности страны. Почему произошли такие изменения? Ответ очень прост – потому что значительно возросло количество лизинговых сделок, что начало позитивно влиять на бюджет страны. Благодаря массе подобных операций, инвестиционная система страны довольно сильно изменилась и возросла, при этом стала более надежной и стабильной.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.