"Кто кладет деньги в банк, не должен забывать, что он просто седок, а вожжи в руках у банка."
Вильгельм Швебель

Паевой инвестиционный фонд

Паевой инвестиционный фонд, чаще паевой фонд или ПИФы является формой коллективного договора, основная идея создания такого фонда есть объединение денежных средств пайщиков для дальнейшего их вложения в ценные бумаги. Паевой фонд обычно создается управляющей компанией, которая обладает достаточным опытом и ресурсами для осуществления правильного анализа и распределения инвестиций в ценные бумаги. Прибыль получаемая фондом распределяется между вкладчиками фонда, пропорционально вложенным средствам, за минусом комиссионных управляющей компании.

На финансовом рынке ПИФы в настоящее время получили наибольшую популярность. Начало история такого финансового инструмента берет с 1924 года, а впервые они появились в Бостоне. В России такие фонды впервые появились в 1996 году. Сегодня миллионы вкладчиков по всему миру выбирают паевые фонд, какнадежное и основное средство для вложений своих сбережений.

Популярность объясняется тем, что для инвестирования нет необходимости ни в знаниях в тонкостях финансового рынка, ни в крупных денежных средствах. Все необходимые решения для успешных операций принимаются управляющей компанией. При этом стоимость пая растет соразмерно росту ценных бумаг входящих в состав ПИФа.

Право на свою часть в паевом инвестиционном фонде удостоверяется именной ценной бумагой -инвестиционный пай. Законодательно не запрещается совершение, каких либо сделок с инвестиционными, т.е. владелец такой ценной бумаги правомочен продать, заложить, завещать или просто подарить.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.