"Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег."
Батлер С.

Инвестиции в недвижимость

Экономическая нестабильность, которая время от времени случается на мировой арене, показывает, что инвестиции в недвижимость являются самым надежным вложением денежных средств. Чем же обусловлена притягательность недвижимого имущества? Дело в том, что цены на объекты недвижимости почти не подвержены изменениям по сравнению со стоимостью ценных бумаг. Кроме того, такие инвестиции дают своему владельцу прибыль не только от увеличения капитала, но и от аренды.

Исходя из этого, вся недвижимость России, находящаяся в ликвидном обороте, заняла свою нишу на рынке инвестиций. Практически каждого владельца денежных средств, которые свободны, интересуют вклады, но только на выгодных условиях. Тем не менее, не следует забывать, что все договоры, связанные с недвижимым имуществом, подразумевают установление определенных условий, в которых включаются:

  • срок инвестиции;
  • форма вложения;
  • размер вклада;
  • фактор риска.

С точки зрения эффективности рассматриваемого процесса, наибольший интерес представляет недвижимость крупных городов и мегаполисов, поскольку в них активно развивается предпринимательская деятельность. Таким образом, приобретать квартиры или комнаты, загородные дома или коттеджи намного выгоднее на их территории или в окрестностях, чем в глубинке. Для того чтобы получать стабильный доход, лучше вложить деньги в недвижимость коммерческого назначения (торговля, развлекательные объекты, бизнес). Кроме того, такие вложения приносят прибыль довольно быстро. Если говорить о вложениях в жилую недвижимость, то это тоже является интересным, а главное - перспективным направлением.

Анализ существования института частной собственности в РФ за последние 20 лет наглядно продемонстрировал: цены на квадратные метры жилого предназначения устойчивы и стабильны, а также имеют тенденцию к повышению. В целом, они падали только два раза: в связи с дефолтом и из-за мирового кризиса в финансовой области четыре года назад. Ради справедливости отметим, что такой упадок цен продолжался недолго, через год недвижимость вышла на прежний уровень, существовавший до кризиса. Если судить по средним показателям, то рост цен на недвижимость в промежутке от 3 до 5% в год. Кроме того, что недвижимость в виде квартиры или комнаты можно выгодно продать, многие инвесторы, будучи владельцами, просто сдают такие помещения. При этом заключается договор найма.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.