"Деньги — вещь очень важная. Особенно когда их нет."
Ремарк Э. М.

Инвестиции в недвижимость

Экономическая нестабильность, которая время от времени случается на мировой арене, показывает, что инвестиции в недвижимость являются самым надежным вложением денежных средств. Чем же обусловлена притягательность недвижимого имущества? Дело в том, что цены на объекты недвижимости почти не подвержены изменениям по сравнению со стоимостью ценных бумаг. Кроме того, такие инвестиции дают своему владельцу прибыль не только от увеличения капитала, но и от аренды.

Исходя из этого, вся недвижимость России, находящаяся в ликвидном обороте, заняла свою нишу на рынке инвестиций. Практически каждого владельца денежных средств, которые свободны, интересуют вклады, но только на выгодных условиях. Тем не менее, не следует забывать, что все договоры, связанные с недвижимым имуществом, подразумевают установление определенных условий, в которых включаются:

  • срок инвестиции;
  • форма вложения;
  • размер вклада;
  • фактор риска.

С точки зрения эффективности рассматриваемого процесса, наибольший интерес представляет недвижимость крупных городов и мегаполисов, поскольку в них активно развивается предпринимательская деятельность. Таким образом, приобретать квартиры или комнаты, загородные дома или коттеджи намного выгоднее на их территории или в окрестностях, чем в глубинке. Для того чтобы получать стабильный доход, лучше вложить деньги в недвижимость коммерческого назначения (торговля, развлекательные объекты, бизнес). Кроме того, такие вложения приносят прибыль довольно быстро. Если говорить о вложениях в жилую недвижимость, то это тоже является интересным, а главное - перспективным направлением.

Анализ существования института частной собственности в РФ за последние 20 лет наглядно продемонстрировал: цены на квадратные метры жилого предназначения устойчивы и стабильны, а также имеют тенденцию к повышению. В целом, они падали только два раза: в связи с дефолтом и из-за мирового кризиса в финансовой области четыре года назад. Ради справедливости отметим, что такой упадок цен продолжался недолго, через год недвижимость вышла на прежний уровень, существовавший до кризиса. Если судить по средним показателям, то рост цен на недвижимость в промежутке от 3 до 5% в год. Кроме того, что недвижимость в виде квартиры или комнаты можно выгодно продать, многие инвесторы, будучи владельцами, просто сдают такие помещения. При этом заключается договор найма.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Источники экономического роста
    Экономический рост зависит от многих факторов, таких как инвестиции, технологический прогресс, уровень образования населения, качество инфраструктуры и т.д. Рассмотрим некоторые из них подробнее.
  • Расчёт темпов экономического роста
    Экономический рост является одним из главных показателей развития страны. Он характеризует увеличение объема производства товаров и услуг, а также уровня доходов населения. Темпы экономического роста рассчитываются как процентное изменение ВВП (валового внутреннего продукта) за определенный период времени.
  • Производство и экономический рост
    Производство является ключевым элементом экономического роста. Оно определяет объем производства товаров и услуг в стране, а также уровень занятости населения и доходов населения. Поэтому, существует прямая связь между производством и экономическим ростом.
  • Производственная функция
    Производственная функция - это математическая модель, которая описывает, какие объемы продукции могут быть произведены при определенном уровне использования производственных ресурсов. Она позволяет оценить, как изменение количества используемых ресурсов влияет на объем производства.
  • Измерение безработицы. Понятие полной занятости ресурсов.
    Измерение безработицы - это важный индикатор экономического здоровья страны. Он позволяет оценить, сколько людей не имеют работы, но готовы и активно ищут ее. Безработица может быть вызвана различными факторами, такими как экономический спад, изменения в структуре рынка труда или технологические изменения.
  • Номинальный и реальный ВВП. Индексы цен и инфляция. Номинальные и реальные показатели
    Номинальный и реальный ВВП - это два показателя, которые используются для измерения экономического роста страны. Номинальный ВВП измеряет стоимость всех произведенных товаров и услуг в текущих ценах, тогда как реальный ВВП учитывает инфляцию и измеряет стоимость всех произведенных товаров и услуг в постоянных ценах.
  • Сбережения и богатство. Проблемы оценки благосостояния нации.
    Сбережения и богатство нации - это два важных показателя экономического благополучия страны. Однако, оценка этих показателей может быть сложной задачей, так как они зависят от многих факторов, таких как уровень доходов населения, инфляция, налоговая политика и другие экономические факторы.