"Если бедность — мать преступлений, то недалекий ум — их отец."
Лабрюйер Ж.

Инвестиции в недвижимость

Экономическая нестабильность, которая время от времени случается на мировой арене, показывает, что инвестиции в недвижимость являются самым надежным вложением денежных средств. Чем же обусловлена притягательность недвижимого имущества? Дело в том, что цены на объекты недвижимости почти не подвержены изменениям по сравнению со стоимостью ценных бумаг. Кроме того, такие инвестиции дают своему владельцу прибыль не только от увеличения капитала, но и от аренды.

Исходя из этого, вся недвижимость России, находящаяся в ликвидном обороте, заняла свою нишу на рынке инвестиций. Практически каждого владельца денежных средств, которые свободны, интересуют вклады, но только на выгодных условиях. Тем не менее, не следует забывать, что все договоры, связанные с недвижимым имуществом, подразумевают установление определенных условий, в которых включаются:

  • срок инвестиции;
  • форма вложения;
  • размер вклада;
  • фактор риска.

С точки зрения эффективности рассматриваемого процесса, наибольший интерес представляет недвижимость крупных городов и мегаполисов, поскольку в них активно развивается предпринимательская деятельность. Таким образом, приобретать квартиры или комнаты, загородные дома или коттеджи намного выгоднее на их территории или в окрестностях, чем в глубинке. Для того чтобы получать стабильный доход, лучше вложить деньги в недвижимость коммерческого назначения (торговля, развлекательные объекты, бизнес). Кроме того, такие вложения приносят прибыль довольно быстро. Если говорить о вложениях в жилую недвижимость, то это тоже является интересным, а главное - перспективным направлением.

Анализ существования института частной собственности в РФ за последние 20 лет наглядно продемонстрировал: цены на квадратные метры жилого предназначения устойчивы и стабильны, а также имеют тенденцию к повышению. В целом, они падали только два раза: в связи с дефолтом и из-за мирового кризиса в финансовой области четыре года назад. Ради справедливости отметим, что такой упадок цен продолжался недолго, через год недвижимость вышла на прежний уровень, существовавший до кризиса. Если судить по средним показателям, то рост цен на недвижимость в промежутке от 3 до 5% в год. Кроме того, что недвижимость в виде квартиры или комнаты можно выгодно продать, многие инвесторы, будучи владельцами, просто сдают такие помещения. При этом заключается договор найма.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.