"Везучие живут с деньгами, невезучие - без, а негодяи - для."
Ж.Элгози

APEX Ventures открывает офис в Киеве

Венчурный фонд APEX Ventures объявил об открытии офиса, работающего с заявками из стран СНГ. Теперь попытать счастья с инвестициями могут и украинские предприниматели. Фонд рассчитывает на общие вложения в стартапы стран СНГ в размере около 100 миллионов долларов. Каждому, кто прошел отборочный конкурс, он готов выделить не менее 10 тысяч долларов. Но за эти 10 тысяч придется побороться.

Перспективы венчурного инвестирования для украинских IT-стартапов

На рынке венчурных инвестиций есть весьма «вкусные» предложения. Как комментирует ситуацию консультант фонда Дмитрий Черный, Апекс – лишь одна из многочисленных профессиональных венчурных структур, готовых вкладывать немалые деньги в перспективные IT-предприятия Украины. Эти структуры, как утверждает Дмитрий на основании личного общения с представителями фондов и бизнес-ангелами, работают высокопрофессионально и понимают пути развития информационных технологий в Украине вполне адекватно.

APEX Ventures принимает заявки от проектов с капитализацией не менее 10 тысяч долларов. Рассмотренные заявки пройдут отбор, и по результатам часть из них попадет в главный офис компании. Заполнить форму можно на сайте уже сейчас.

Что касается дополнительных требований к заявке, бизнес-образования или предпринимательского опыта для подачи успешной заявки не требуется, хотя они и желательны, так как помогут инвесторам найти общий язык с авторами заявок.

Памятка для украинских IT-предпринимателей

При оформлении заявки на инвестирование от Апекс (да и любой другой такой заявки), стоит помнить, что обилие данных и непонятных терминов скорее оттолкнет инвестора, чем привлечет. В проекте должна быть четкая и понятно сформулированная бизнес-идея, а по заявке должно быть видно, что у подающего ее стартапа есть четкий вектор развития и видение своего будущего.

Как считает Дмитрий Черный, любые продуктивные идеи в сфере информационных технологий сегодня имеют большие шансы на компетентную поддержку. Конечно, стоит потратить немало усилий, чтобы получить инвестиции, но они того стоят, особенно в масштабах фонда Апекс.

Руководитель направления по СНГ также отметил, что он ожидает от украинских предпринимателей существенных достижений и верит в огромный потенциал не только IT-специалистов, но и любых перспективных стартапов, созданных людьми с предпринимательской жилкой.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.