"Хороший советчик лучше любого богатства."
Сократ

Область применения шурупов

Шуруп широко применяется  в отделочных и ремонтных работах, а также просто незаменим при проведении кровельных и фасадных работ. Если крепеж изготовлен из прочных сортов стали, он отлично подойдет для крепления металлических листов. Обычно кровельные крепежи имеют головку, выполненную в форме шестиугольника, точно такой же головкой обладают и сантехнические крепежные приспособления.

Как работать с шурупом

В продаже представлен шуруп, имеющий уплотнительную шайбу из резины или металла. Данное изделие не забивается молотком, но очень осторожно вкручивается на всю свою длину в поверхность материала, крепление которого производится. Если изделие имеет маленький размер, предварительно при помощи шила делается прокол, если крепеж больше,  понадобится просверлить отверстие. Главное, что необходимо соблюдать, высверленное отверстие должно быть немного меньше, чем само крепежное изделие.

Область применения

Область применения шуруповШуруп, имеющий маркировку DIN7976, например, используется при монтаже конструкции из листового материала. Он обладает головкой, которая имеет форму шестигранника, также обладает полной резьбой, а его наконечник очень острый. Данный крепеж закручивается при помощи гаечного ключа, или дрелью, с установлено шестигранной насадкой. Такие шурупы имеют разные головки: потайную и полукруглую.

Крепление, предназначенное для дверных блоков или рам,  а также для такого материала, как металл, пластмасса, изготавливается только из стали. Стальные крепежи используются также при креплении реек или бруса к бетонной поверхности, к кирпичной и к пенобетону. Работа производится без применения дюбелей, а  потому и прочность необходима. Поверхность таких деталей имеет оцинкованное покрытие, резьба выполнена с частым шагом, а головка потайная. На подобные шурупы резьба нанесена до самого конца, и потому деталь, монтаж которой совершается, не деформируется и не прогибается.

На рынке крепежных изделий представлен также такой вид крепления, как шуруп-полукольцо и шуруп-шпилька. Изначально изделия задумывались, как идеальные альтернативы гвоздям, но в последнее время становятся все больше и больше популярными. Основное преимущество деталей, в отличие  от тех же гвоздей в том, что они  намного лучше держаться в материале, а также обеспечивают надежное и неподвижное соединение разных элементов мебели.

Шуруп для мебели

Существует узкоспециализированный крепеж, предназначенный для мебели. Он называется конфирмат. Основное отличие от обычных крепежей заключается в форме его головки, которая дает возможность производить его закручивание заподлицо. При производстве данного изделия за основу берется только высшего сорта углеродистая сталь. А для того чтобы изделие имело высокие показатели сопротивляемости атмосферным явлениям, сверху оно покрывается латунью или оцинковкой, причем покрытие производится по всей его поверхности.

В данной статье были даны только несколько видов крепежа и некоторые способы его применения, и это далеко не все. Изделие очень популярно, и на сегодняшний день нет такой области, где бы оно не использовалось.

Материалы предоставлены сайтом KrepMetiz.ru - крепежные металлические изделия.

Вам будет интересно:

реклама

Комментарии  

 
#1 Novikov 2014-10-03 12:36
Хочу добавить еще железнодорожный (путевой) шуруп ГОСТ 809-71. Он используется для крепления железнодорожных рельсов к деревянным шпалам. Изготавливают такие шурупы из особых марок стали, что позволяет использовать их в различных климатических условиях нашей страны, в том числе, в районах Крайнего Севера.
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.

1