"Банк есть учреждение, где можно занять деньги, если есть средства убедить, что ты в них не нуждаешься."
Марк Твен

Manhattan GMAT и другие полезные пособия для подготовки

Для успешной сдачи международного экзамена GMAT необходимо основательно и продолжительно готовиться. Проходить процесс подготовки можно самостоятельно, изучая специальные учебники, к примеру, Manhattan GMAT, тестовые материалы и бесплатные ресурсы. К наиболее эффективным учебным пособиям по подготовке к GMAT можно отнести следующие издания:

  • The Official Guide for GMAT Review 10-е издание GMAC. Книга включает более 520 страниц.  Учебник разработан на основе опыта прошлых тестов, состоит из 1400 заданий с приложенными ответами и детальными разъяснениями по каждому вопросу. В нем уделяется внимание каждому разделу экзамена, подробнее узнать об особенностях которых вы можете на образовательных сайтах, таких как, к примеру, gmat-test.ru или topmba.com. Задания, посвященные вербальной части, занимают одну треть книги, более 40 страниц отведено математическим задачам, можно также ознакомиться с огромным количеством примерных тем эссе. Учебник содержит полезные советы, рекомендации, рассматривает систему оценки результатов теста. Примерная стоимость - $26.
  • Kaplan GMAT 2004 (в комплекте с CD-ROM) Учебник разработан авторами программы Kaplan - известного проекта подготовки к GMAT в США. Книга написана на основе огромного опыта подготовки кандидатов к сдаче экзамена и содержит основные принципы, правила успешного прохождения тестирования.  В учебнике приведены примерные задания и руководства по каждой отдельной секции. Часть пособия посвящена психологическим аспектам, таким как самовнушение, собранность, умение успокоиться, так как правильная  установка играет немаловажную роль при сдаче GMAT. Учебник содержит полную версию примерного теста с ответами, практические задания по четырем секциям на приложенном диске и математические упражнения. По некоторым данным программа подготовки Kaplan считается более сложной, нежели реальный тест GMAT. Стоимость учебника - $25.
  • Cracking the GMAT (с тестом на CD-ROM). Стоимость книги - $25. Учебник состоит из двух пробных экзаменов с ответами и детальными объяснениями всех нюансов теста, включает действенные рекомендации экспертов о том, как успешно сдать экзамен, примеры сочинений, практические задания, посвященные вербальной и математической части. Целью учебного пособия является разработка стратегии для успешного прохождения теста.
  • Учебные издания, разработанные ведущими специалистами международной школы Manhattan GMAT. 7 учебников серии «Manhattan GMAT Preparation Guides» , включающие полный курс подготовки к экзамену, пользуются широкой популярностью среди студентов всех стран.

В качестве дополнения к учебникам можно использовать также компьютерные программы. Одна из эффективных бесплатных программ – PowerPrep, включающая практические тесты и большое количество вопросов с детальными объяснениями. Кроме этого программа проводит сравнительный анализ ваших результатов и оценок других кандидатов.

Для получения блестящего результата рекомендуется использовать учебники, тестовые материалы и компьютерные программы в комплексе. Хорошая подготовка к GMAT предусматривает изучение и сравнительный анализ каждого учебного пособия.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.