"Кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники."
Бенджамин Франклин

Каким бизнесом заняться в небольшом городе?

Общеизвестно, что Москва является огромнейшим мегаполисом, трещащим по швам от количества вращающихся здесь средств. 

По этой причине, если Вы решили открыть свой бизнес с нуля, то получаете после этого немало возможностей, связанных с заработком в столице. У вас появляется возможность попробовать себя в торговле продуктами питания или недвижимостью, алкоголем или одеждой. Это считается одним из самых доходных сфер бизнеса. Если у Вас имеется более существенный начальный капитал, то открыть своё дело именно в Москве достаточно просто. Это может быть как продуктовый маркет или ресторан, так винная лавка, бутик модной одежды или ночной клуб. При необходимых вложениях, всё это принесёт соответствующую прибыль.

Но если средств меньше и Вы проживаете в небольшом населённом пункте, то лучше стать бизнесменом в маленьком городе.

Чем будет отличаться бизнес в небольшом городе от бизнеса в мегаполисе

Первое отличие в количестве клиентов. По этой причине существует разнообразные подходы к организации своей фирмы. В мегаполисе лучше делать ставку на то, чтобы привлечь максимальное количества клиентов. В среднем населённом пункте, имеющем намного меньшее количество жителей, важно будет не только завлечь клиентов к себе, но и удержать их как можно длительнее, предложив что-то такое, чего точно не будет у конкурентов. В связи с этим следует подумать над тем, чего больше всего не хватает жителям вашего города.

Нет необходимости в поиске именно своей и исключительной ниши.

Если в городе уже работает блинная, то можно открыть аналогичную, но внеся при этом свою изюминку в виде дизайнерского интерьера, новых блюд и живая музыка по определённым дням.

При открытии своего салона красоты следует добавить в оформление помещения пикантности, организовав для посетителей что-нибудь абсолютно незнакомое, к примеру, услуги педикюра с крошечными рыбками. При осуществлении розничной торговли можно предложить покупателям такие товары или продукты, которых не будет в иных магазинах города.

Если бизнесменом является женщина, то в маленьком городе она может открыть магазин детской одежды, нижнего белья, посуды, банных или пастельных принадлежностей, косметики или парфюмерии. Торговля такими товарами будет располагать к доверию и тёплому отношению между покупателем и продавцом.

Ну и, наконец, тем, кто думает какой бизнес открыть в городе с небольшим населением, следует постоянно помнить о том, что в нём живут люди среднего достатка. По этой причине открывать бизнес, который будет связан с оказание эксклюзивных и дорогостоящих услуг или продажи дорогостоящих товаров или продуктов, достаточно рискованно и может привести в итоге к банкротству.

Вам будет интересно:

реклама

Комментарии  

 
#1 Nadezhda 2014-09-26 08:09
Насчет женщин не совсем согласна. Слишком узкую нишу вы нам предлагаете - магазин одежды, салон красоты... Я, например, руководитель фирмы, занимающейся торговлей грузоподъемного оборудования. Сестра уже года четыре занимается грузоперевозками по стране, водит ГАЗель и Валдай.
А вот мужчина-руководитель соседней фирмы, например, наоборот, занимается косметикой. :-)))
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.

1