"Кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники."
Бенджамин Франклин

Форекс – игра от уровней по объемам сделок

Международный валютный рынок или Форекс – это великолепная дорога с финансовой независимости.

форекс игра от уровней

Во-первых – это один из самых доступных путей к высокому и стабильному заработку. Во-вторых – научиться играть на рынке может каждый, достаточно только проявить желание и немного упорства. В-третьих – это одно из самых увлекательных и волнующих занятий, которые только может придумать жизнь.

Рынок – это страсть и любовь. Вот график замер, все в напряжении, вдруг рынок пошел вверх, покупатели радуются, их прибыль растет. Но вдруг цены рушатся и уже ликуют продавца, а покупатели до боли сжимают кулаки, глядя как их позиции уходят в минус.

Если Вы хотите настоящего дела, то открывайте счет и вступайте в игру.

Как преуспеть на рынке Форекс?

Спекулянт, который собирается получать настоящую прибыль должен четко понять для себя самые важные моменты торговли. Во-первых, нужны правильные методы ограничения риска и управления капиталом. Во-вторых, требуется хорошая документация и стабильная психология, чтобы не поддаваться эмоциям. В-третьих, необходима простая и надежная стратегия, которая будет включать в себя минимум индикаторов, однозначную трактовку сигналов. При этом она должна приносить стабильную прибыль при любых рыночных условиях.

Про методы управления капиталом можно посмотреть видео, которое будет приложено в конце статьи. Психологию придется вырабатывать самостоятельно, достаточно сказать только то, что трейдер не должен играть на эмоциях. Любое решение должно быть принято в соответствии с его стратегией игры. А вот про стратегию мы поговорим подробнее.

Стратегия игры на уровнях – просто и прибыльно

Мы не будем рассматривать стратегии с миллионом индикаторов. Это слишком перегруженные и неэффективные механизмы. Пока спекулянт с этой системой ждет синхронности от своих сигналов, успешный трейдер уже зарабатывает деньги на своей системе. Посмотрите на фото настроенных терминалов от прибыльных спекулянтов. Вы удивитесь минимальному количеству индикаторов.

форекс игра от уровней

Одна из самых прибыльных и при этом простых стратегий – это игра от уровней сопротивления и поддержки. То есть позиции открываются на отскок графика от уровня. Это на самом деле безотказный механизм, который достаточно редко дает сбои. Конечно, от убыточных позиций никто не застрахован, но для этого и существуют методы управления капиталом.

Методика игры – как и когда, входить на рынок?

Предположим у нас есть уровень, и рынок идет к нему. Наша задача дождаться момента, когда цена отскочит от уровня и войти на рынок короткой позицией. Теперь остается ждать прибыли. Стоп-приказ ставиться чуть выше линии сопротивления.

В случае же пробития уровня и последующего отскока цены от него, можно смело входить по тренду и ожидать движения до ближайшего серьезного уровня. Это прекрасная возможность получить уверенную прибыль. Стоп также должен выставляться по цене чуть за уровнем. Так мы избегаем возможного пробития уровня и ухода позиции в огромный минус.

Как определять уровни?

Практически все руководства говорят о том, что уровень – это линия, которая проводится по наибольшему количеству максимумов или минимумов. 

Но на самом деле уровень – это область. Он никогда не бывает линией. Как правило, диапазон области составляет от 30 до 50 пунктов.

Идеальное определение уровней проводиться в зависимости от торгуемых объемов. Хотя многие аналитики и говорят, что объемов на Форексе нет. Это далеко не так. Есть индикаторы, которые пересчитывают объемы фьючерсной биржи применительно к Форексу.

На основе этих объемов строится индикатор, который показывает объемы в зависимости от цены. Его Вы можете увидеть на рисунке ниже.

форекс игра от уровней

Уровни проводятся по области наибольших объемов. Пример Вы можете увидеть на рисунке ниже. Обусловлено это тем, что уровни сопротивлений образуются мощными игроками, которые в этот момент набирают или скидывают свои позиции. Значит, где большой объем, там и мощный уровень.

Заключение

Как Вы видите, стратегия на самом деле очень просто и не требует особого ума для полного ее понимания. Достаточно только научиться строить уровни по объемам и выстроить свою систему управления капиталом.

Поэтому открывайте счет. Вступайте в игру. Не забудьте посмотреть видео ниже. Контроль риска – одна из самых серьезных вещей на рынке.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.