"Если бедность — мать преступлений, то недалекий ум — их отец."
Лабрюйер Ж.

Форекс – угадываем внутридневный тренд

Финансовая свобода – это то, о чем мечтает практически каждый. Дороги наверх у всех разные. Кто-то реализует себя в профессиональном плане, кто-то создает свой бизнес, а кто-то выбирает одну из самых волнительных и необычных дорог наверх – Форекс.

форекс внутридневный трейдинг

Игра на валютном рынке – это не просто профессиональное занятие. Это страсть и целая куча эмоций. Цены идут вверх, потом график рушиться вниз. Сердце то замирает, практически останавливаясь, то начинает трепетать от радости.

Попасть на эту дорого очень просто. Необходимо зайти на сайт брокера и открыть счет. Но, выжить на ней, дано не каждому. Придется потрудиться для того, чтобы понять как можно извлечь прибыль с рынка. Но это умение на долгое время обеспечит Вас постоянным ежедневно растущим доходом.

Как поймать тренд на рынке?

Можно считать, что дневная тенденция ярко выражена, если цена открытия и цена закрытия дня лежат на противоположных экстремумах. За первые полчаса внутридневного трейдинга рынок, как правило, преодолевает около 10% от общего диапазона цен за день. Чаще всего в это время проходит некоторая коррекция, после который движение цен подхватывается мощным импульсом и начинается тренд.

Необходимо учитывать, что внутридневная тенденция может проходить в любом направлении, независимо от основного движения, выраженного на дневных графиках. Это прекрасная возможность получить неплохую прибыль за один день.

Спекулянт должен прекрасно понимать, куда идет рынок внутри дня. Даже если они занимаются скальпированием на минутных графиках. Умный трейдер, заранее определяет направление рынка на день, и может изменить свою стратегию со стандартной игры от уровней на торговлю на прорывах графика. Он сможет получить отличные деньги, покупая вверху и продавая внизу.

Если же спекулянт не готов к обратному движению рынка, то он будет действовать совершенно наоборот. И поскольку есть небольшие коррекции, возможные потери могут быть значительными. В такие дни попытки усреднения убыточных сделок приводят к огромному сливу капитала на счете.

Как угадать день с тенденцией?

К счастью, опытные спекулянты уже давно вывели условия, при соблюдении которых трендовый день практически неминуем. Проверить выполнение условий можно даже ночью, что дает возможность подготовиться к игре на следующий день. Спекулянт заранее может определить необходимые ордера и уровни для своей игры.

форекс внутридневный трейдинг

На графике можно увидеть классически предпосылки для мощной дневной тенденции. Большое окно создает серьезную пустоту для покупателей. Можно увидеть, как резко двигался рынок в течение всего дня. Ну и последний факт – увеличение подвижности ближе к концу дня.

Расширение и сокращение диапазона и внутридневная тенденция

Чаще всего определить зарождение трендового дня можно по сокращению дневного диапазона или изменчивости. Вообще расширение цен чаще всего проходит после периодов сокращения волатильности. То есть рынок живет циклами, он постоянно пульсирует от отдыха и консолидации к периодам роста или спада.

В момент консолидации наступает баланс цен. В этот момент диапазон ценового движения сжимается. В момент появления новой информации рынок приходит в движение и часть продавцов или покупателей будет вынуждена закрыть убыточные сделки, тем самым толкая рынок дальше.

форекс тренд внутри дня

На графике Вы можете увидеть внутридневную тенденцию вниз.

Нарастающее движение цен вовлекает в игру новых игроков. И очень скоро рынок замыкается. Рост рынка затягивает новых игроков, они заставляют цены идти еще дальше. Создается направленное движение, цены четко выдерживают направление и мало кто может предсказать, где они остановятся.

Определить конец консолидации и начало движения очень просто. Достаточно только отслеживать ценовой диапазон, он направленно сжимается. Но предсказать направление мощного скачка достаточно сложно, покупатели и продавцы находятся в идеальном балансе.

Единственно, что можно сделать в этом случае – подготовиться к резкому прыжку цен в наиболее возможном направлении.

Заключение

Охота за трендом – увлекательная игра и при этом несложная игра. Достаточно только отслеживать диапазон изменения цены и при его сужении быть готовым играть на новом росте или падении цен.

Открывайте счет. Вступайте на дорогу к финансовой независимости и помните об управлении своим капиталом. Как это делать Вы можете узнать из видео.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.