"Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться."
Фракнлин Б.

Ганн, Эллиотт, Фибоначчи - святая троица для успешного трейдера

Трейдер, который занимается изучением индикаторов, найдет в этом материале большое преимущество для своей игры. Большая часть инструментов спекулянта основана на цене и крайне редко включает время в свою формулу расчета. Существует три метода, которые связывают цену и время, их называют по именам их создателей – Эллиотта, Ганна и Фибоначчи. Именно эта связь делает их очень ценными для торговли.

форекс теория эллиотта

Нельзя понять рынок, не играя на нем. Поэтому если у Вас нет счета, то самое время его открыть.

Конечно, часть утверждений из этой статьи можно оспорить, поскольку часть методов не проверялась по академическим стандартам. Но главная задача любого инструмента – принести трейдеру деньги, и эти методы успешно с ней справляются.

Числа Фибоначчи и финансовый рынок

Фибоначчи вывел следующую закономерность – ряд чисел, каждое из которых превышает предыдущее в 1,618 раз, имеет огромную важность. Он выявил присутствие подобных соотношений во всем – от растительного и животного миров, до главных научных открытий. Уникальная особенность ряда состоит в том, что его можно построить огромным количеством различных способов, и при этом итоговый результат будет одинаковым.

Запишите два любых числа. Создайте последовательность Фибоначчи, добавляя первое число ко второму для вычисления третьего.  Добавьте еще несколько пар чисел, чтобы создать последовательность. В итоге все равно получится соотношение 1,618.

Посмотрите на следующую особенность:

0,382 * 1,618 = 0,618

0,618 * 1,618 = 1,000

1,000 * 1,618 = 1,618

1,618 * 1,618 = 2,618

форекс волновая теория

Посмотрите на применение закономерности на графике выше. На левой стороне графика Вы можете увидеть шкалу восстановления. Она отражает ценовой диапазон от 173374 до 177242. Согласно принципам теории максимум на уровне 179633 был очень важен для рынка. И это отражение цены от уровня Фибоначчи.

Также посмотрите на круги, которые построены по соотношениям Фибоначчи. Это тоже своеобразные области поддержки и сопротивления. Пересечения этих уровней со шкалой восстановления образует наиболее мощные и уверенные препятствия для движения цены на рынке. Теория Ганна совместно с теорией Фибоначчи говорит о том, что часть градусов вращения наиболее важна – это 90, 180, 270, 360 градусов. Так Вы можете найти интересные для вас точки, которые подскажут движение рынка в будущее.

Обратите внимание, как рынок меняет свое направление при касании ценами построенных кругов.

форекс теория фибоначчи

График выше демонстрирует еще один пример использования кругов по уровням Фибоначчи. Вы снова можете увидеть отражения цены от линии окружности. Можно заранее разместить круги на возможных точках изменения направления движения рынка и более точно определить границы для своей торговли.

Эллиотт и Фибоначчи

Волновая теория  совместно с соотношениями Фибоначчи также приобретает иной смысл. Стоит только построить ряд линий по уровням Фибоначчи и определить отдельные волны на графике уже не составит большого труда.

форекс соотношения фибоначчи

На графике можно увидеть пример подобного построения. Обратите внимание на высокую точность определения границ волн даже на крайних уровнях последовательности. Это отличный инструмент применительно к теории Эллиотта.

форекс теория эллиотта

На графике Вы вновь можете увидеть применение уровней и кругов Фибоначчи на рынке. Прекрасная точность определения экстремумов изменения цен.

Квадрат Ганна для рынка Форекс

форекс веер ганна

На графике представлен построенный квадрат Ганна. Строился он на основании последнего минимума, и можно увидеть насколько точно веерные линии ограничивают движение цены. Строить веер можно только из очевидных экстремумов на рынке, не стоит пытаться угадать движение.

Заключение

Надеюсь, Вы поняли, что связь цены и времени через математические теории дает великолепные возможности для трейдинга. Помните об управлении капиталом, о нем Вы узнаете из видео ниже. Открывайте торговый счет и вступайте в игру. Прибыль ждет Вас.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.