"Государственные финансы - это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут."
Р.Сарнофф

Музыка рынка – угадываем мелодии на рынке Форекс

Форекс – это настоящая жизнь, в которой кипят сильнейшие эмоции. Страх моментально сменяется щенячьей радостью и вновь падает до панического оцепенения. Спокойно на нем живут только те, кто уверен в своих силах, и знает, куда идет рынок.

форекс последовательность фибоначчи

Попасть в этой буйство красок и эмоций очень просто. Стоит только открыть счет, и мелодия рынка польется с экрана. График цен рисует своеобразную мелодию, и только ток, кто умеет ее слушать, сможет взять с рынка отличные деньги.

Фибоначчи и музыкальное отношение к рынку

Скорее всего, Вы уже слышали о последовательностях Фибоначчи применительно к рынку Форекс. Немалое количество трейдеров уже убедилось в том, что это великолепный инструмент, который с легкостью позволяет определять границы движения цен. Правильное использование чисел Фибоначчи позволяет точно входить в рынок, и своевременно выходить из него.

Конечно, подобный индикатор не говорит о том, куда идет рынок. Для того, чтобы это узнать придется использовать дополнительные индикаторы, например скользящие средние. Но стоит поймать направленное движение вверх или вниз и в игру вступает последовательность Фибоначчи. Теперь остается дождаться сигнала и войти на рынок при откате.

Теперь остается смотреть за тем, как растет прибыль по позиции. Фибоначчи и здесь выступает в роли отличного инструмента. Измеренное восстановление позволяет определить величину движения рынка до следующего отката. Оценка проводится через анализ сформированных гармоник на графике цен.

форекс последовательность фибоначчи

Можно сравнить график цен со звуковой волной. Их примеры Вы можете увидеть на рисунке выше. Часть волн формирует пики чаще, чем другие. Если научиться их измерять, то можно с высокой достоверностью получать данные о следующей впадине или пике.

Но не нужно думать. Что рынок Форекс – это звуковые волны. Существуют важные отличия:

  1. Движения курсов валют крайне редко двигаются по волне с такой же точностью, как звук;
  2. К тому же рынок чаще всего находится в направленном движении, поэтому анализ пиков и впадин придется проводить под углом.

Теперь, немного понимая в том, как движутся волны, мы может применить соотношения Фибоначчи для того, чтобы измерить пики и впадины. Помните о том, что, как и любая другая методика технического анализа, это всего лишь предположение. Необходимо уметь приспосабливаться к постоянному изменению рыночной ситуации. Не забывайте выставлять стоп-ордера в соответствии с Вашей политикой ограничения рисков.

На рисунке ниже Вы можете увидеть применяемые на рынке Форекс соотношения Фибоначчи.

форекс последовательность фибоначчи

Применение последовательности Фибоначчи на рынке Форекс

Посмотрите на график ниже. Можно заметить мощный откат цен до уровня поддержки в точности, совпадающего с соотношением 78,6%. Но если, Вы уже имеете опыт, то должны понимать, что тренд утратил свою мощность. Подъем цен уже не будет слишком высоким, но все же это неплохая возможность снять прибыль.

последовательность фибоначчи

Помните о правиле: чем мощнее откат, тем слабее новое развитие.

Теперь давайте посмотрим на другой график. Найти его можно на рисунке ниже. На нем виден стабильный бычий тренд, откаты заканчиваются на уровне в 38,2%. Причина небольших откатов в том, что спекулянты спешат войти в рынок на снижении, или просто увеличивают свои позиции.

Надеюсь, даже молодой трейдер понимает, что торговать против рынка бессмысленно. Благодаря последовательностям Фибоначчи можно войти в рынок, и стабильно получать прибыль по своей позиции. Когда цены придут к уровню в 161,8% пора фиксировать позицию. Конечно, цены могут пойти и выше, но это маловероятно.

форекс последовательность фибоначчи

Почему последовательность Фибоначчи, а не нечто другое?

Во-первых – это проверенный годами метод. Во-вторых он работает на любой временном интервале, от 5 минут, до недель и месяцев. Ну и наконец, он дает поразительную точность и вероятность успешного анализа.

Помните о том, что все новое в своей торговле стоит отрабатывать на демо-счете. Только так можно сохранить свой депозит на нужном уровне.

Открывайте счет на сайте брокера. Смотрите видео. Учитесь играть. Получайте прибыль.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.