"Деньги как навоз: если их не разбрасывать, то от них будет мало толку."
Бэкон Ф.

5 личностных качеств для обучения трейдера как профессионала

Форекс – на первый взгляд выглядит как легкая тропа к финансовой независимости. Но опытные игроки уже не раз сталкивались с опасными обрывами и неожиданными засадами со стороны рынка.

форекс трейдер обучение

Преуспеть на нем все же можно. Первым делом необходимо открыть торговый счет у хорошего брокера. Второй и самый важный шаг в обучении трейдера заключается не в поиске лучшей стратегии, как подумали некоторые. Второй шаг – приобретение особых качеств, которые присущи профессиональным трейдерам.

Именно 5 личностных качеств составляют главное ядро успеха в торговле для опытного и прибыльного спекулянта. Эти особенности можно встретить не только у финансовых специалистов, но и у любых других профессионалов в различных областях жизни.

Лучшие врачи, юристы, инженеры, бизнесмены, адвокаты – все они обладают именно этими качествами, которые ведут их к успеху.

Сегодня мы рассмотрим эти атрибуты. Вам следует только составить для себя план внедрения этих особенностей в свою жизнь и успех не заставит себя ждать.

Храбрость – будь львом

Торговля – это деятельность, которая заставляет совершать поступки, внушающие трейдеру страх. Валютный рынок – миллион возможностей, и единицы – преуспевших. Только способность шагнуть туда, куда не рискнут пойти другие, сделает Вас успешным.

Например, рынок порождает ситуацию, в которой Вас разрывают два мнения: возможная боль от убытков, и желание получить прибыль. Любая сделка всегда имеет определенное соотношение риска к прибыли.

Прибыльные позицию выглядят простыми исключительно после того, как они закрыты. В реальном времени «отдать приказ о наступлении» бывает очень тяжело.

Храбрость - это один из необходимых моментов в обучении трейдера.

Интуиция – ощущай и побеждай

форекс трейдер обучение

Конечно, это одно из тех качеств, которые отрицаются огромным количеством людей. Реально же используют его всего несколько трейдеров из сотни. В частности можно сказать, что интуиция появляется после тщательного анализа вопроса нашим подсознанием. Этот навык подобен физической силе и требует развития. Если же на нее не обращать внимания, то она просто исчезнет.

Сильная интуиция и хорошая стратегия – залог большой прибыли. Это лучшее положение, которое может занять спекулянт на рынке. Шестое чувство быстро подскажет, когда закрыть позицию, или, что с входом в рынок стоит подождать.

Интуитивное чувство рынка – золотое качество для спекулянта. Развивайте его. Обучение трейдера обязательно должно включать в себя методы улучшения интуиции.

Видение – будь снайпером, не дай туману закрыть глаза

Конечно, увидеть будущее рынка надолго вперед, скорее всего не удастся никому, но стремиться к этому надо. Задача спекулянта собрать и проанализировать как можно больше информации, и отработать ее всю на практике.

Это не самая простая задача. К тому же иногда рынок выкидывает очередное неожиданное препятствие. Тщательный анализ позволит быть к этому готовым. Нужно думать своей головой, а не открывать позиции по новостям. Будьте впереди толпы.

Любой трейдер знает о спекулянтах, которые еще до начала движения говорили о том, каким оно будет. Это не мистика, это интуиция и тщательный анализ огромного количества информации. Такой специалист никогда не останется без прибыли.

Дисциплина – вспомни об армии и стань примерным офицером

Это основа для успешной карьеры. Если Вы не дисциплинированы, то Вас не спасет лучшая стратегия. Управление деньгами требует огромной выдержки и уверенности. Делать не так, как хочется, а делать так, как положено – это дисциплина и успех. Спекулянт всегда стоит у весов, на одной чаше которых, лежит доходность, а на другой риск.

Помните о том, что дисциплина – это не только рынок и сделки. Правильное питание, упражнения, ведение документации, саморазвитие – все это тоже относится именно к ней.

Нет порядка в жизни – значит, не будет и в торговле.

Решительность – в ледяную воду с головой

форекс трейдер обучение

Это то, что выделяет лидеров из общей массы. Одна из самых важных черт для трейдера. Чаще всего успех получается из одной реакции в один определенный момент. Решительные и уверенные действия по своей системе и анализу приводят к прибыли. Только так можно получить надежные и постоянные результаты. Часто бывает так, что уверенность только пришла, а шанс уже упущен.

Повысить решительность в торговле можно одним очень простым способом. Найдите сообщество успешных и уверенных трейдеров. Именно оно поможет Вам развить необходимые качества и достичь желаемых высот.

Заключение

Стать профессиональным трейдером одновременно просто и при этом тяжело. Первый шаг на путь к такой финансовой свободе - открытие счета. Потом необходимо взять любую популярную стратегию, усвоить методы управления капиталом и можно начинать вырабатывать личностные качества настоящего профессионала.

Узнать об игре на Форекс более подробно можно из видео ниже.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.