"Деньги - одно из величайших орудий обретения свободы, придуманных человеком."
Ф.Хайек

Потерянная надежда: ТОП-9 ошибок начинающего трейдера

Статистика говорит о том, что 90% начинающих трейдеров теряют свой счет и уходят с рынка навсегда в течение первых месяцев игры. Анализ ошибок говорит о том, что все они спотыкаются на одних и тех же граблях, наступая на них раз за разом.

форекс начинающий трейдер

Но стоит только научиться избегать этих ошибок и вероятность стать успешным трейдером серьезно вырастет. Встать на правильный путь может только тот, кто уже вступил на рынок. Для этого достаточно открыть счет у Форекс-брокера.

1 – Игра на Форекс средствами, которые Вы просто не можете потерять

Это самая распространенные грабли среди начинающих трейдеров. Деньги, которые нельзя потерять самое страшное препятствие на дороге к успеху на Форекс. Например, спекулянт выходит на рынок с деньгами, которые по идее должны идти на оплату счетов, кредита и т.д. Иногда специалисты называют это «торговлей с испуганными деньгами».

Реальная проблема кроется в психологии человека. Подобная торговля все время напоминает о том, что эти деньги нельзя потерять. Начинающий трейдер работает не по четкой логичной системе, а по всплескам страха и эмоций.

Если Вы узнали свой случай, то немедленно заканчивайте игру на этом счете и выводите деньги. Путь только один, накопить сумму достаточную для открытия нормального счета.

2 – Желание достичь уверенности

Следующий по популярности недостаток заключается в том, что любой трейдер хочет иметь определенные гарантии и уверенность в том, что сделка принесет прибыль, а не убыток. Он тратит свое время на поиски «грааля», который подтвердит его вход в рынок. В частности им могут стать фундаментальные новости, или ожидание подтверждения от рынка в том, что цены двинулись в нужном направлении. В эту же категорию попадают «ждущие», которые всегда ожидают дополнительных сигналов от кучи индикаторов, которые точно подтвердят прорыв рынка.

форекс начинающий трейдер

Конечно, разумный трейдер не входит на рынок по первым симптомам. Ему тоже необходимо подтверждение. Разница заключается в том, что «ждущие» тратят кучу времени на ожидание, и торговля идет без них. Не все догадываются о том, что они в это время серьезно повышают свой риск. Объясняется это тем, что чем дальше цены идут в желаемом направлении, тем меньше трейдеров с каждым днем готово поддерживать движение рынка. Цены замедляются, а то и вовсе останавливается.

Трейдинг напоминает игру в музыкальные стулья. Самый медленный игрок всегда остается без стула.

Чаще всего ожидающие спекулянты покупают на пике, а продают в основании. При этом они обвиняют рынок, но дело не в нем, а только во времени. Помните о том, что торговля всегда будет иметь определенный риск. Не бойтесь и не тратьте слишком много времени на ненужное ожидание.

3 – Использование шкуры неубитого медведя

Позиция открыта. Прибыль стремительно растет. Начинающего трейдера наполняет эйфория. Знакомая ситуация?

Обычно глядя на прибыльную позицию, спекулянт, начинает строить фантазии, как он потратит эти, еще не свои, деньги. Он теряет деловую хватку и погружается в мечты, рынок уже развернулся и просто пожирает его прибыль. Но погруженный в грезы трейдер не может выйти с рынка, он уже знает каким должен быть результат и всячески отвергает реальность.

Побороть эту ошибку просто. Достаточно поставить себе ориентир для ограничения прибыли. Рынок самостоятелен и всегда идет только туда куда хочет.

4 – Возросшее самомнение

Молодые трейдеры часто формируют определенное мнение о рынке. Но они забывают о том, что рынку наплевать не только на спекулянтов, но и на их мнение. Вне зависимости от того на чем оно основано: серьезном анализе или предсказаниях гуру трейдинга.

5 - Обращение к рынку с надеждой, просьбой и желанием

Повторим. Рынку наплевать на трейдера. Кем бы ни был спекулянт, у него нет возможности развернуть рынок. Проигрышная позиция не перестанет быть проигрышной от просьб, пожеланий и молитв трейдера.

Если Вы ошиблись, и деньги стремительно летят вниз – просто закройте позицию с убытком. Не ждите! Рынок не вернется, а Вы потеряете огромные деньги.

6 - План? Зачем его соблюдать, и так справлюсь!

Это одна из самых страшных ошибок, которую может допустить спекулянт. Обычно, неопытный трейдер проводит одни торги по одной системе, скажем неделю, а после уходит на другую.

форекс начинающий трейдер

Постоянная смена стратегий всегда приводит к одному и тому же – к банкротству. Спекулянт просто не в состоянии понять, что из его методов работает, а что нет. Пока у Вашей стратегии есть прибыль, не меняйте ее. Получить деньги по любой методике можно только за определенный, достаточно большой период, и никак иначе. Используйте преимущества своей торговой системы.

Будьте внимательны. Череда мелких потерь обычно подталкивает к смене стратегии. Но это неправильный шаг. Не  поддавайтесь на провокации.

7 – Как правильно уйти с убытком?

Очень малый процент трейдеров имеет четкий план действий по выходу из сделки. Он просят рынок остановить цены, изменить направление, но рынку это без разницы. Итог такого затягивания событий серьезный убыток.

Побороть дурную привычку самоутопления легко. Достаточно заранее определить для себя допустимый риск, и при превышении потерь выше нормы спокойно закрывать позицию. Не дайте надежде утянуть Вас на дно.

8 – Высокая самооценка

Очень часто молодые трейдеры приходят на рынок тогда, когда они уже достигли неплохих успехов в своей жизни. Соответственно они считают, что ошибки не для них и они всегда правы. Вся их торговля пропитана уверенность в том, что в неудачную сделку они уж точно не ступят. Но убыточные позиции быстро приводят счет к нулю.

Помните о том, что рынку без разницы кто Вы. Рабочий, директор, юрист, доктор или просто успешный бизнесмен. Рынок уравнивает. Не переоценивайте себя!

9 – Любовь и Форекс

Не влюбляйтесь в валютную пару или конкретный торговый инструмент. Все должно быть объективно. Если пара идет вниз – значит, она идет вниз. Помните о том, что рынок повернется только тогда, когда этого захочет. И ни минутой раньше.

Заключение

Скорее всего, те, кто уже торговал на рынке, узнали себя в одной из ошибок. Не допускайте их. Избегайте оплошностей новичков, добивайтесь успеха.

Обязательно открывайте торговый счет, и выходите играть. Рынок позволяет заработать каждому. Изучите материал из видео. Это позволит быстрее добиться успеха и потерять на дороге к вершинам как можно меньше денег.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.