"Деньги - общее достояние. Каждому позволено брать столько, сколько он хочет, - при условии, что он это может."
Вильгельм Швебель

Зарабатываем на спящем рынке – умная стратегия и простое обучение Форекс

Новое – это хорошо забытое старое. Не стоит забывать об этой народной мудрости. Сегодня мы хотим вспомнить о стратегии “CarryTrade”, которая еще на так давно была на пике популярности.

обучение форекс

Еще не так давно множество трейдеров доверяли свою игру именно этой стратегии. Но более резкие и мощные движения цен сломали стратегию и привели к ее неработоспособности. На первый взгляд использовать эту систему игры – значит стать проигравшим. Но сможет ли “CarryTrade” набрать былую популярность?

Если Вы не понимаете о чем речь, и еще новичок на Форекс, то самое время начать свою игру на валютном рынке. Обучение Форекс не так сложно, как звучит. Открывайте торговый счет, загружайте терминал и изучайте информацию.

Как оно работает?

Понять, почему стратегия дает ложные сигналы, можно только разобравшись в механизме ее работы. По логике этой системы трейдер получает выгоду не только от изменения курса валют, но и пытается получить определенную прибыль с дифференциала процентных ставок по двум валютам.

Согласно “CarryTrade” спекулянт открывает позицию вверх только по валюте с более высокой процентной ставкой. А короткие позиции используются только для валют с низкими процентными ставками. То есть существует вариант захватить не только изменение курса валюты, но и дифференциал между процентными ставками валют.

Чаще всего основная задача трейдера не получить прибыль с изменения курса валюты, а в том чтобы грамотно использовать разность процентных ставок и обеспечить себя доходом именно с нее.

Можно сказать, что это самая простая стратегия в обучении Форекс.

простая стратегия форекс

Давайте рассмотрим пример сделки.

К примеру, спекулянт решает купить новозеландские доллары. В этом случае он получает 6,5%. В тот же момент он продает японскую йену и платит за это 0,40%. Даже если курс валютной пары не изменяется в течение всего года, спекулянт уже заработал 6,05% на дифференциале процентных ставок.

На стандартном лоте трейдер сразу делает 6,05% от 100 000 NZD. Играя с рычагом 1:10 спекулянт при вложении 10 000 NZD получает 6 050 NZD.

Пара NZD/JPY, одна из самых востребованных пар в прошлом. Трейдеры использовали эту пару в игре не из-за перспектив роста экономики Новой Зеландии, а из-за того, что Резервный банк Зеландии предлагал очень высокую процентную ставку на уровне 8%. При этом трейдеры при оплате йены теряли всего 0,5%. То есть нетрудно понять, что прибыль на уровне 7,5% была лакомым кусочком для любого спекулянта.

обучение форекс

Игра с рычагом превращает 7,5% в огромные деньги. Это позволило немалому количеству трейдеров сделать великолепную прибыль на удорожании валюты. Посмотрите на график выше и оцените потенциальную возможную прибыль.

Почему это больше не работает?

Как бы печально это не звучала, но любая эффективная стратегия рано или поздно приходит в упадок. Немало трейдеров было шокировано тем, что безотказная стратегия внезапно перестала приносить доход. Но стоит понимать, что рынок живой. Рано или поздно найдется такая валютная пара, которая реанимирует стратегию и позволит самым умным трейдерам получить отличную прибыль.

Поэтому новичкам проходящим обучение Форекс достаточно тяжело применить эту стратегию на практике. Но это возможно!

обучение форекс

Существует три причины, которые сломали стратегию:

  1. Немало стран столкнулись с экономическим спадом. Результатом столкновения стало резкое снижение процентных ставок. Трейдеры и менеджеры в панике начали перебирать свои уже открытые позиции. Доходность с 8% моментально упала до 5%, а потом и ниже. К тому же ослабление валюты Новой Зеландии также серьезно снизило возможную прибыль;
  2. Рынок стал более динамичен. Это привело к тому, что умные инвесторы стали сокращать свои позиции по этой стратегии. “CarryTrade” система для получения прибыли на очень спокойном рынке;
  3. Отсутствие государственного вторжения на Форекс. Падение доллара в Новой Зеландии так и не было остановлено. Если бы государство оказало своевременную поддержку своей экономике, трейдеры бы не ушли с рынка.

Взгляд в будущее

Форекс – это живая система. Никогда высокая изменчивость не будет длиться вечно. Рано или поздно цены впадут в стагнацию и обеспечат отличную прибыль на дифференциале процентных ставок.

Посмотрите видео. Так Вы лучше поймете стратегию. Обязательно откройте торговый счет и выйдите на рынок. Возможно, Вы сможете найти отличную пару для применения этой стратегии.

Ну и в заключение подведем итог, что нужно для восстановления работоспособности этой стратегии:

  • Большая разность процентных ставок;
  • Стабильная экономика для валюты с большей ставкой;
  • Направленный долгосрочный рынок. Нам нужны не резкие колебания валюты, а плавный рост.

На этом все. Присоединяйтесь к миру валютной торговли.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.