"Деньги - общее достояние. Каждому позволено брать столько, сколько он хочет, - при условии, что он это может."
Вильгельм Швебель

Выбросы цен и технический анализ рынка

Любой трейдер практически ежедневно сталкивается с мощными скачками на рыночном графике. Хотя, кажется, что такие выбросы на рынке происходят достаточно редко, это далеко не так.  Важно проводить технический анализ рынка на высоком уровне, для того, чтобы умело уводить свои деньги от подобных выбросов.

технический анализ рынка

Если торговля на рынке Форекс для Вас еще не началась, то открывайте счет. Бесполезно усваивать информацию без практики.

Важно понять, что сообщения СМИ чаще всего просто дезинформируют спекулянта и их смысловая нагрузка достаточно низка. Необходимо как можно более тщательно разобраться в механизмах работоспособности рынка. Нужно понять, кто виноват в резких выбросах цен, и как можно их предвидеть. Конечно, самый легкий путь – обвинить в этом крупных продавцов или группы трейдеров, чем признать то, что рынок не всегда бывает ликвиден. Далеко не каждый продавец может найти соответствующего покупателя.

Рынок теряет трейдеров

Такая ситуация приходит на рынок, когда большинство его участников решают, что необходимо продавать, или покупать в одно и тоже время. Любой более менее опытный трейдер знает, что такой момент наступает при выходе важных новостей чуть ли не ежедневно.

В это время необходимо проводить наиболее качественный технический анализ рынка, иначе позиция моментально рухнет в минус.

Прыжки цен в таком случае имеют серьезный размер. Цены быстро идут вверх или вниз. То есть никакого горизонтального движения даже не предвидится. Когда рынок уже готов идти обратно, часть участников с другой стороны рынка, все еще пытается двигать курс в направлении разворота.

откатные ворота

Посмотрите на график. Более года рынок сохранял тенденцию к повышению цен. Когда график упал через долгосрочную линию поддержки, множество трейдеров открывшие на ней длинную позицию попали в ловушку. К ним стоит добавить и долгосрочных инвесторов, которые открыли свою позицию достаточно давно, и ждали дальнейшего повышения цен. Их задача была получить как можно большую прибыль на текущем тренде.

Современные трейдеры обязательно изучают графики, сейчас это достаточно просто сделать. Но проводить технический анализ рынка умеют далеко не все спекулянты. Скорее всего, стоп-приказы всех участников рынка лежали на одинаковых уровнях, это закон анализа. Получилось так, что цена с разрывом рухнула через огромную пустоту на рынке к уровню, привлекающему покупателей.

форекс прыжки цен

Если посмотреть на график с меньшим тайм-фреймом, то можно увидеть развитие движения вниз в течении целого дня. Обычные скользящие средние с периодами 5 и 8 подсказывали проницательным спекулянтам грядущее движение вниз. Это был неплохой шанс для солидной прибыли на коротких позициях.

Почему цена останавливается так низко?

Рынок приютил на своих графиках миллионы различных трейдеров. Все они хотят делать деньги. Но в ту же очередь – рынок это система, балансирующая на количестве покупателей и продавцов.

форекс падение цен

Рынок рушиться. Большинство игроков решает продать, чтобы получить прибыль. Другие решают вообще выйти с рынка, пугаясь его активности. Как итог ликвидность рынка стремится к нулю. И цене остается только лететь до очень низкого уровня, на котором найдутся осторожные покупатели, которые будут уверенны в своих силах и купят валюту даже по таким рисковым ценам.

Восстановление ликвидности останавливает падение или рост цен, и рынок начинает стабилизироваться. Трейдеры вытирают пот со лба и приступают к обычной торговле.

Заключение

Будьте внимательны, не попадитесь на такую ловушку рынка. Не забывайте смещать стоп-лосс за движением цен. Обращайте внимание на первые сигналы к провалу.

Если при выходе важных новостей Вы сомневаетесь в дальнейшем движении рынка, фиксируйте прибыль. Лучше уйти с меньшим доходом, чем со сбитым стоп-приказом далеко внизу.

Учитесь играть в обоих направлениях. Оттачивайте навыки технического анализа рынка. Только так можно получить хорошую прибыль на нестабильном рынке. Посмотрите видео, составьте план для внутридневной игры. Откройте торговый счет и выходите на рынок.

Удачи.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.