"В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем."
Бигер Г.

Как выжить на рынке Форекс?

Профессиональный спекулянт привыкает делать деньги каждый день. И когда приходит тяжелый год, он начинает стремительно терять деньги. Он в растерянности и не знает, как быть.

как не потерять деньги на форекс

Сегодня мы рассмотрим, почему так происходит, и что с этим делать. Как не проиграть на бирже. Для начала, необходимо попасть на рынок. Поэтому вперед на сайт брокера, открывать торговый счет.

Конечно, череда потерь настигает далеко не каждого трейдера. В первую очередь это зависит от того, насколько стратегия приспособлена к жестким игровым условиям. И во вторую очередь от навыков трейдера «видеть» рынок.

Фактически, в любое, даже самое тяжелое время можно найти стратегии, которые дают высокую стабильную прибыль. Запомните, любой рынок, дает возможность выиграть.

Но иные стратегии в это же время выводят трейдера на тропу сложнейших испытаний, и пройти ее может далеко не каждый.

Поэтому единственное, чем должен обладать любой трейдер – это высокая дисциплина. Без нее череда необъяснимых потерь быстро вышибет Вас из игры.

Боль и жуткие раны

С каждым изменением экономической ситуации различные трейдеры начинают нести серьезные убытки. В тоже время другие процветают. Почему?

Причем первая группа трейдеров наблюдает за стабильным ухудшением ситуации и серьезным ростом потерь.

форекс как выжить на рынке

Спад прибыли приводит к серьезным проблемам в эмоциональном и психологическом плане. Очень тяжело после серии неудачных сделок отключить свой торговый терминал и пойти отдыхать. Но это необходимо сделать, это лучшее решение. После чего любой трейдер начинает сомневаться в своей стратегии и пытается ее перепроверить и изменить.

С одной стороны это хорошо, но с другой стороны – даже самые лучшие стратегии и самых профессиональных трейдеров иногда приводят к спаду прибылей. Основа этих потерь может лежать во временном изменении ситуации на рынке. Но при этом все проигравшие испытывают одинаковые чувства. Невозможно терять и иметь хорошее настроение.

Если спекулянт не начнет серьезно контролировать свою психологию и эмоции в самом начале спада, то он, скорее всего, будет просто наращивать свою боль, и наносить своей психологии раны. Хотя это и сложно, но сделать нужно. Прибыль и расстройство – редко находятся рядом. И очень легко из небольшой серии убытков сделать полноводную реку смывающую средства со счета.

Как остановить убытки?

Снизить давление на психику можно только адекватным изменением своей торговой стратегии. Для начала стоит обратить свое внимание на размер открываемых позиций (в сторону уменьшения) и не позволять себе даже пытаться возместить череду потерь рискованными сделками с сомнительной прибылью. Желание отыграться и забрать свое приводит только к тому, что счет начинает еще стремительнее стремиться к нулю.

как выжить на рынке форекс

При любой серии потерь ключевая задача – удержать свой капитал на текущем уровне. Делать это необходимо до тех пор, пока сделки вновь не начнут приносить прибыль. Маленькие позиции не только сохранят психику трейдера, но и позволят вновь влиться в рыночный поток. Конечно, меньшая прибыль не сможет разом покрыть уже понесенные убытки, но эти позиции позволят скорректировать стратегию, и она вновь начнет приносить прибыль.

Проверьте свою систему и найдите на ней те узкие места, которые мешают делать деньги. Измените их. Проверьте, и можете вновь набирать обороты и увеличивать объем своих позиций.

Конечно, самый простой способ – это обвинить рынок, правительство и фазу луны. Но это лишь оправдание, которое скрывает настоящие причины, приводящие к убыткам. Помните, не рынок приспосабливается к Вам, а Вы к рынку.

В конце концов. Это именно Вы хотите заработать деньги на рынке.

Пути развития для трейдера

Череда потерь в итоге приводит к удивительному прозрению. Новичок внезапно осознает, что он делал деньги, когда все делали деньги. Приходит понимание того, что самооценка завышена и приобретена ложная уверенность в своих действиях.

Теперь есть два пути. Либо уйти с рынка в другую деятельность, и навсегда забыть о нем. То есть – сдаться. Либо взяться за рынки и свою стратегию, и в итоге понять как это работает, и почему не получается делать деньги.

Определите в самом начале своей карьеры, сколько денег Вы готовы потерять до того момента, как возьмете передышку от рынка. Это не говорит о том, что Вы забудете о трейдинге. Просто небольшой отдых, который приведет эмоции, психику и логику в порядок. Также будет время поразмыслить о своих неудачах, и найти их истинные причины.

Прислушивайтесь к себе. Учитесь на спадах. Только так можно стать профессионалом. Не бойтесь. Открывайте счет на рынке, вступайте в игру и зарабатывайте. Посмотрите видео, система управления капиталом подскажет Вам, как спасти свой счет от слива.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.