"Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие."
Уильям Сомерсет Моэм

ТОП-3 ключей к успеху на Форекс

Кто не хочет финансовой самостоятельности? Это риторический вопрос – ее хотят все!

форекс ключ к успеху

Форекс – это одна из самых простых дорог к свободе. Вступить на этот путь очень просто. Достаточно только зайти на сайт брокера и открыть счет. Но новичок тут же сталкивается с тем, что прибыльных стратегий для торговли миллионы, и он просто не знает, на чем ему остановиться.

Поэтому необходимо определить главные ключи, которые сделают торговлю успешной. В таком случае путь к свободе станет легким и непринужденным.

В реальной жизни заработок на Форекс складывается из трех ключевых моментов:

  1. Торговая стратегия (ясная и простая);
  2. Дисциплина в контролировании своего счета;
  3. Осознанное отключение эмоций.

В статье мы разберем эти три пункта. Приступим.

Правильная торговая стратегия

Все системы можно разделить на две большие группы:

  • Преследование цены;
  • Предсказание цены.

В первую группу можно отнести системы, основанные на динамических индикаторах, осцилляторах и скользящих средних. Весь комплекс инструментов настраивается на простое следование за рынком. Самая простая комбинация индикаторов собирается из нескольких скользящих средних. В соответствии с такой системой торговля ведется в направлении их движения.

форекс стратегия

Также в систему индикаторов входят MACD, стохастики, RSI, каналы Боллинджера и другие. В любом современном торговом терминале существует огромное количество различных индикаторов. Поэтому часто начинающий трейдер создает перегруженную систему и проводит 24 часа в сутки, ожидая идеального сигнала. В это время рынок проходит мимо.

Ключ – простота. Не перегружайте систему. Остановитесь не более чем на 2-3 временных интервалах. Количество индикаторов на экране не должно превышать трех штук.

Проверьте свою систему. Если она дает прибыль, то не бросайте ее при первом же убытке. Убытки бывают у всех.

Второй вид систем применяется чаще всего для длительных вложений денег на рынок. Использовать систему на краткосрочных графиках просто невозможно. Сначала определяется общее направление рынка, а потом трейдер начинает игру. Купил на откате, продал на вершине. Такая стратегия также включает в себя немало индикаторов и математических элементов. Например, в ней также используются скользящие средние, числа Фибоначчи и линии тренда. Индикаторы должны выполнять следующие три задачи:

  • Показывать направление торговли;
  • Указывать на лучшую точку входа на рынок;
  • Показывать крайнюю точку фиксации прибыли.

форекс стратегия волны эллиотта

Такой подход можно даже запрограммировать, и терминал будет торговать за спекулянта. В это время можно переделать уйму дел, или изучить множество новых прибыльных подходов к торговле. Конечно, потребуется значительный опыт и серьезная практика. Но возможно все.

Эти системы больше подходят для вложения средств на рынок в течение нескольких дней или часов. Так у трейдера появляется немало свободного времени. Поэтому стоит стремиться именно к такой торговле.

Постоянное присутствие на рынке приводит к тому, что от терминала просто воротит. Такая торговля быстро уничтожает торговый счет и трейдера. Поэтому не проводите за рынком слишком много времени, всех денег с него не вытянешь.

Дисциплина и капитал

форекс дисциплина

Это одна из причин, из-за которой так мало трейдеров остаются с прибылью. Форекс очень коварен, он может многое принести, но потом уничтожить все это за одну сделку.

Выполняйте следующие простые правила всегда, и рынок будет приносить неплохой доход:

  1. Как можно меньше торгуйте с большими рычагами. Когда размер счета вырастает, снижайте свой рычаг.
  2. Не рискуйте более чем 5% счета за один день. И по мере роста счета сокращайте степень риска до 2%.
  3. Не входите в сделку, если соотношение прибыли к потерям по прогнозу менее чем 2 к 1.

Если придерживаться этих правил, то даже 2 убыточные сделки в серии из 3 сделок оставят Вас с прибылью. Конечно с небольшой, но прибылью.

Эмоциональная блокада

форекс эмоции

Нами всегда движут две силы – разум и эмоции. Придерживайтесь первой и рынок будет приносить деньги. Придерживайтесь второй, и будет страсть и азарт, но не будет денег.

Выбирайте, что Вам нравиться больше.

Вывод

Вы убедились, что стать прибыльным спекулянтом не так уж и сложно. Все дело в простых правилах и постоянной практике. Поэтому открывайте счет, вступайте на рынок и начинайте учиться. Рынку без разницы ваш пол, возраст, образование – он делиться деньгами одинаково с любым умным трейдером.

Обязательно посмотрите видео ниже. Так Вы узнаете о рынке больше.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.