"Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство."
Бертольд Авербахэ

Основые построения стратегии для Форекс

Рынок Форекс и путь к успеху - синонимы. Стоит только зайти на рынок, и вот ты на скоростном шоссе к финансовой свободе. Но если подготовка отсутствует, то шоссе мигом превращается в ухабистую сельскую дорогу.

форекс основы стратегии

Что бы избежать большинство ям и ухабов трейдеру потребуется знание трех элементов, которые и превращают шоссе в разбитый тракт.

  • психологическая подготовка;
  • методы управления капиталом;
  • торговая стратегия.

Сегодня мы обсудим построение последнего элемента. Торговая система просто необходима для любого спекулянта, который пришел на рынок зарабатывать, а не терять. На разработать план и опробовать его можно лишь в том случае, если Вы уже участник торгов на рынке.

Поэтому вперед на сайт брокера открывать себе торговый счет.

Начинаем работу над стратегией

Один из подходов к созданию качественного торгового плана заключается в объединении различных индикаторов и подходов к рынку в направленную или ненаправленную систему. Направленная система торговли заключается в том, что трейдер берет чистые длинные или короткие позиции.

Мы будем рассматривать именно такую стратегию, потому что это наиболее выгодная форма работы на валютном рынке. Можно сгруппировать стратегии в следующие категории:

  • Стратегия преследования тенденции;
  • Система, работающая на пересечении скользящих средних;
  • Стратегия по торговле на прорывах;
  • Визуальная модельная стратегия;
  • И другие менее значимые системы.

Рассмотрим все виды направленных стратегий более подробно.

Преследование тенденции

Такая система образует сигнал в том случае, если рынок встал в определенное направленное движение. Подобные стратегии основываются на сформировавшейся теории о том, что после того, как направленное движение приобрело стабильность, вероятность того, что оно продолжится намного выше, чем та, что оно остановится.

Перекресток из скользящих средних

Это одна из наиболее распространенных систем торговли на международном валютном рынке. На графике размещают две скользящие кривые. Одна быстрая, другая медленная. Сигнал на покупку появляется тогда, когда быстрая линия пересекает медленную. Это говорит о том, что рынок готов на краткое время интенсивно двигаться вверх.

Очень часто от такой торговой системы можно дождаться ложного сигнала, или же резкого разворота после него. Поэтому спекулянт должен потратить время на подгонку средних под свою игру. Нужно не только выбрать тайм-фрейм, но и обязательно провести серьезные тесты на качество сигнала.

форекс стратегия на скользящих средних

На примере выше можно увидеть, как две кривые формируют сигналы к открытию и закрытию позиции. Первое пересечение в марте подало сигнал к открытию позиции. После чего позиция была закрыта при пересечении кривых в начала мая.

Прорывы на рынке

Это одна из самых элементарных систем, которая отличается простотой разработки. Чаще всего стратегия формируется несколькими правилами. Основой для правил служит мнение о том, что движение цены к новым вершинам или впадинам говорит о том, что тренд будет продолжаться. Система рождает сигнал к открытию позиции в направлении новых вершин и впадин на рынке.

К примеру, такая стратегия может подать сигнал к закрытию коротких позиций и открытию длинных в том случае, когда цена закрытия дня превышает максимум за последние несколько дней. И аналогично будет образован сигнал на закрытие длинных позиций и открытие коротких, когда цена закрытия дня будет ниже чем цены закрытия за последние несколько дней.

Основная задача трейдера с такой стратегией, это грамотный выбор периода системы. Чем он короче, тем раньше система будет определять тренды, но при этом возникнет большое количество ложных сигналов. А если построить системы на длительном периоде, то она будет определять тренды в их середине. Поэтому грамотный подбор интервала для такой стратегии обязательное условие.

Модельная стратегия

Это самая субъективная стратегия из всех. Заключается она в том, что трейдер собственноручно находит на графике сформировавшиеся ценовые модели и на их основе принимает решение.

форекс модельная стратегия

Подробно рассматривать модели мы не будем. На это потребуется немало сил и времени. Описание всех моделей составит неплохой книжный томик. Но информации в сети по моделям очень много, и их изучение не представляет особой сложности.

форекс модели на графике

Ограничение риска

Не забудьте о том, что помимо составления стратегии Вам потребуется и система для контроля за риском по сделкам. Без нее торговый счет быстро рухнет к подножью рынка.

Посмотрите видео об одной из наиболее популярных систем по ограничению риска ниже.

Теперь самое время открыть торговый счет и выйти на рынок. Удачной игры!

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.