"Биржа предлагает значительно больше возможностей потерять деньги, чем их заработать."
Вильгельм Швебель

Кредитное плечо - шокирующая правда

Большое количество молодых трейдеров не понимает, что такое кредитное плечо и зачем оно вообще нужно на рынке Форекс. Также молодые биржевые спекулянты часто живут мифом, что большое плечо приводит к серьезному риску. Давайте рассмотрим, а так ли это на самом деле?

кредитное плечо

Сразу нужно сказать, что можно открыть торговый счет с любым плечом. Ничего страшного с вами не случится.

Что такое кредитное плечо?

Сначала стоит разобраться, что такое кредитное плечо вообще. Во-первых, оно может иметь разную величину. Например, 1:20, 1:50, 1:100 или 1:500. Часть контор готова представить клиенту плечо 1:1000.

Плечо дает трейдеру прекрасную возможность для выхода на рынок с незначительным капиталом на счету. Оставшаяся часть денег обеспечивается брокером. Это очень мощный инструмент для увеличения ваших прибылей или убытков. В зависимости от того, куда летит ваша позиция.

Давайте представим, что у нас есть счет 5000$ и мы хотим торговать 1 полным лотом USDJPY. Фактически один лот обойдется нам в 100000$. Если же мы имеем счет с кредитным плечом 1:100, то нам потребуется всего 1000$ на счете в качестве залога, а 99000$ будут предоставлены брокером. То есть от полного лота нам требуется всего лишь сотая часть, это и есть сила плеча 1:100.

Кредит от брокера? А чем отвечать?

Но понятно, что брокер не может дать деньги в долг просто так. Он обязательно должен управлять своим риском. Иначе у брокера есть риск потерять свои деньги полностью. Ограничение риска проводиться следующим образом. Брокер ограничивает потери суммой на счету.

Рассмотрим ситуации, у нас счет на 5000$. Мы открыли позицию, которая идет в минус. Предположим, что мы не используем методы управления капиталом и наш убыток идет в серьезный минус. И вот мы достигли 4000$ потерь.

кредитное плечо

В этом момент брокер письмо, или совершает телефонный звонок, в котором просит пополнить счет, или закрыть часть убыточной позиции. Такое сообщение носит название margincallили stopout. Оно сообщает о том, что у нас есть проблема с залогом. Часть брокеров может самостоятельно закрыть позицию с серьезным убытком.

Получить такое сообщение можно в том случае, если убытки по позициям превышают определенный процент потерь от суммы на вашем счету.

Чаще всего этот процент лежит в диапазоне от 20 до 50% в зависимости от выбранного брокера. И в таком случае позиция закрывается автоматически системой брокера.

Прибыль с плечом

С убытком мы разобрались. Прибыль образуется в точности также. Вся сумма на которую изменился счет остается у Вас. Брокер забирает себе обратно те средства, которые он давал в кредит.

Именно по этому кредитное плечо считается одним из самых мощных и опасных инструментов для трейдера. В одну минуту можно стать очень богатым, или очень бедным.

Вредит ли плечо трейдеру?

Один из самых популярных мифов гласит о том, что кредитное плечо приносит трейдеру огромный вред. Что именно плечо приводит трейдеров к 0 на счете.

Но это далеко не так. Давайте представим. Есть два одинаковых счета. Один счет открыт с плечом 1:100, второй счет открыт с плечом 1:500. Где больше риск?

кредитное плечо

Ответ прост, если мы откроем одинаковый лот, то риск будет одинаков.

Например, проигрывая 100 пунктов мы в любом случае на лоте 0,01 проиграем 10$. И ни центом больше. Кредитное плечо никак не влияет на величину риска.

Вообще, чем больше плечо, тем больше возможности для трейдера с малым количеством денег на счету. И ничего более.

Разумная система управления капиталом, уверенная психология – и Вы придете к успеху с любым кредитным плечом. Будет ли оно 1:100 или 1:500 совершенно без разницы.

А «игра в рулетку», особенно по «уникальному и прибыльному» методу Мартингейла или огромные для Вашего счета лоты приведут к убытку при любом кредитном плече, и даже полном его отсутствии. Единственное, что большое плечо сделает агонию чуть более длительной.

Поэтому можно смело выбирать стратегию, систему управления капиталом и открывать счет с любым плечом. Успех ждет Вас! Обязательно изучите материал из видео ниже, это поможет глубже разобраться в теме.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.