"Везучие живут с деньгами, невезучие - без, а негодяи - для."
Ж.Элгози

С чем связаны отрицательные проскальзывания?

К сожалению, проскальзывания являются неотъемлемой частью рынка Форекс. Каждый раз при входе или выходе с рынка разница цен не самым лучшим образом сказывается на размере счета трейдера. Разница цен означает, что заявка трейдера была выполнена по цене, отличающейся от той, которая действовала на момент подачи заявки. Можно привести простое сравнение: человек пришел в магазин и увидел ценник на яблоках, который гласил, что килограмм фруктов стоит 39 рублей, но покупатель ушел из магазина, оставив в кассе кровные 40 рублей.

Такие ордера как «лимит», заявляют о покупке по цене, лучше той, которая была в текущий момент. Это касается и продажи. Но если говорить о таких ордерах, как «стоп», то стоимость, указываемая в момент ее размещения у брокерской компании хуже стоимости, которая имеется на рынке в момент размещения ордеров такого типа. Т.е. в ордере «стоп» цена на покупку завышена, а на продажу занижена.

Поэтому в отличие от ордеров «лимит», которые характеризуют желание осуществить покупку или продажу по лучшей цене, чем представлена сейчас на рынке, ордера «стоп» выражают желание совершить сделку по цене, которая указана в ордере. Поэтому неправильно думать, что ордера «стоп» и «лимит» - это разные названия одного и того же действия, они отличаются не только по рыночному значению, но и по порядку исполнения ордера.

Смысл торговли на рынке Форекс в том, чтобы продать валюту дороже, чем сейчас есть на рынке и покупать дешевле, чем так же имеется на рынке в данной момент. Поэтому исполнение ордера «стоп» начинается тогда, когда стоимость достигнет уровня, указанного в рынке и фактически это происходит по первой стоимости, которая доступна брокеру. Разница между ценой, которая указана в ордере «стоп» и ценой, по которой он исполнился, называют проскальзыванием.

Когда выходят важные экономические новости, спреды могут расширяться, иногда наблюдается и разрыв цен, который так же влияет на величину проскальзывания. Псевдоброкер, дающий обещание всегда исполнять ордера клиентов типа «стоп» по ценам, которые в ордерах и указаны, на деле является «кухней», которая не осуществляет вывод сделок клиентов на рынок. Если бы она делала это, и при этом бы гарантировала отсутствие проскальзывания, ей бы пришлось брать на себя убытки, заключающиеся в разнице цены исполнения ордера клиента и цены, по которой он реально исполнился. Таких компаний стоит остерегаться. Также и псевдоброкеров, которые отдают только отрицательные проскальзывания. На данный момент уникальную возможность предоставляет брокер gkfx свои клиентам – ограничить уровень проскальзываний стоп ордеров за счет их исполнения как лимитных ордеров.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.