"Банк есть учреждение, где можно занять деньги, если есть средства убедить, что ты в них не нуждаешься."
Марк Твен

С чем связаны отрицательные проскальзывания?

К сожалению, проскальзывания являются неотъемлемой частью рынка Форекс. Каждый раз при входе или выходе с рынка разница цен не самым лучшим образом сказывается на размере счета трейдера. Разница цен означает, что заявка трейдера была выполнена по цене, отличающейся от той, которая действовала на момент подачи заявки. Можно привести простое сравнение: человек пришел в магазин и увидел ценник на яблоках, который гласил, что килограмм фруктов стоит 39 рублей, но покупатель ушел из магазина, оставив в кассе кровные 40 рублей.

Такие ордера как «лимит», заявляют о покупке по цене, лучше той, которая была в текущий момент. Это касается и продажи. Но если говорить о таких ордерах, как «стоп», то стоимость, указываемая в момент ее размещения у брокерской компании хуже стоимости, которая имеется на рынке в момент размещения ордеров такого типа. Т.е. в ордере «стоп» цена на покупку завышена, а на продажу занижена.

Поэтому в отличие от ордеров «лимит», которые характеризуют желание осуществить покупку или продажу по лучшей цене, чем представлена сейчас на рынке, ордера «стоп» выражают желание совершить сделку по цене, которая указана в ордере. Поэтому неправильно думать, что ордера «стоп» и «лимит» - это разные названия одного и того же действия, они отличаются не только по рыночному значению, но и по порядку исполнения ордера.

Смысл торговли на рынке Форекс в том, чтобы продать валюту дороже, чем сейчас есть на рынке и покупать дешевле, чем так же имеется на рынке в данной момент. Поэтому исполнение ордера «стоп» начинается тогда, когда стоимость достигнет уровня, указанного в рынке и фактически это происходит по первой стоимости, которая доступна брокеру. Разница между ценой, которая указана в ордере «стоп» и ценой, по которой он исполнился, называют проскальзыванием.

Когда выходят важные экономические новости, спреды могут расширяться, иногда наблюдается и разрыв цен, который так же влияет на величину проскальзывания. Псевдоброкер, дающий обещание всегда исполнять ордера клиентов типа «стоп» по ценам, которые в ордерах и указаны, на деле является «кухней», которая не осуществляет вывод сделок клиентов на рынок. Если бы она делала это, и при этом бы гарантировала отсутствие проскальзывания, ей бы пришлось брать на себя убытки, заключающиеся в разнице цены исполнения ордера клиента и цены, по которой он реально исполнился. Таких компаний стоит остерегаться. Также и псевдоброкеров, которые отдают только отрицательные проскальзывания. На данный момент уникальную возможность предоставляет брокер gkfx свои клиентам – ограничить уровень проскальзываний стоп ордеров за счет их исполнения как лимитных ордеров.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.