"Деньги - вещь хорошая и приятная, вот только люди их портят."
Теодор Герцль

Теория вероятности и успешный трейдинг - Часть 2

В первой части статьи мы разобрались с теорией вероятности для трейдера и выяснили три принципа, которые должен обязательно ввести в свою жизнь любой игрок, который стремиться стать профессионалом.

форекс дисциплина для трейдера

Надеюсь, что Вы уже открыли счет у брокера и вовсю изучаете рынок. Помните о том, что без практики теория остается лишь голой теорией.

Сегодня мы продолжаем интересную тему и на очереди вопрос – зачем нужна дисциплина трейдеру, и в чем заключается предторговая подготовка?

Дисциплина для трейдера

Надежное управление своими действиями и мыслями пригодится спекулянту на самых различных этапах его работы. Первая стадия – подготовка к торговле.

форекс подготовка

Правильная качественная подготовка – неспешная и прибыльная торговля. Но на нее требуется некоторое время. Пройдет большое количество времени, прежде чем трейдер откроет сделки. Предварительные работы проводятся в несколько шагов:

  1. Психологический шаг – на этом уровне спекулянт определяет риски по сделке и определяет точки выхода из рынка заранее. Опыт торговли также говорит о том, что стоит воздержаться от алкоголя с воскресенья до четверга. Трейдинг – это не то действие, которое можно совершить в нетрезвом виде. Мозг должен работать на лучшем уровне.
  2. Технический шаг – трейдер определяет торговый метод. Все рассматриваемые варианты проверены на исторических данных игроком лично. Обязательно изучаются ближайшие к времени торговли графики. Вообще ежедневное изучение графиков цен залог успеха для спекулянта. Но надо понимать, что 100% гарантии получения прибыли Вам не даст ни одна торговая система. Вас убеждают в обратном? Это обман.
  3. Физический шаг – перед торговлей трейдер снимает с себя напряжение. Бег, спортивная ходьба, плавание или медитация – один залогов успеха для торговца.

Дисциплина необходима и при проведении сделок. Контроль над риском обязателен, его нельзя упускать. Помните о том, что одна упущенная убыточная сделка может разом обнулить счет. Это серьезно подорвет эмоциональное состояние игрока.

Отдельный пункт – видение сильных прибыльных сделок. В таком случае наиболее тяжело соблюдать правила контроля над риском. Но если риск по будущей сделке превышает допустимый, то стоит пройти мимо. Нереализованная прибыль лучше, чем полученный убыток.

Ответственность – важная черта трейдера

Пока позиция открыта – трейдер должен быть готов держать ответ за любое свое действие. Нельзя принимать решение потому что, так считает гуру или любой другой профессионал. Ошибутся они – потеряете Вы!

форекс секреты успеха

Для поддержания ответственности можно написать различные напоминания, которые будут попадаться Вам на глаза в течение всего торгового дня.

Невозможно выработать дисциплину или ответственность, не играя на рынке. Поэтому отрывайте торговый счет, входите на рынок и начинайте путь к вершинам мастерства.

Помните о том, что череда потерь будет закрыта чередой прибыльных позиций. Оправится от потерь, поможет серьезная дисциплина и ответственность за свои сделки. Потери бывают даже у профессиональных трейдеров. Играть без них невозможно. Но контроль над риском приведет к победе!

Надеюсь, Вы поняли, что материал статьи крайне важен для освоения и именно это открывает дорогу к вершинам. Можно найти идеальную стратегию, великолепные методы управления капиталом, но без дисциплины и ответственно профессионалом не стать.

Обязательно посмотрите видео. Так Вы добавите еще несколько крупиц к копилку знаний и повысите уровень своей торговли.

Итак! Примите на себя ответственность. Держите высокую дисциплину. Не гонитесь за прибылью. Следите за убытками. Помните о теории вероятности. И рынок принесет Вам большие деньги.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.