"Кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники."
Бенджамин Франклин

Теория вероятности и успешный трейдинг - Часть 1

Любой молодой биржевой спекулянт всегда стремится  свести количество убыточных позиций к минимуму. С одной стороны это похвальное желание, которое говорит о том, что трейдер хочет быть по-настоящему прибыльным. Но с другой стороны – это очень серьезная проблема на пути к вершинам торгового мастерства.

форекс дисциплина

Профессионалы знают, что спекуляция на международном валютном рынке включат определенный уровень риска, и закрывать все позиции с прибылью не получится, всегда будет определенный процент сделок, которые приносят убыток.

Для того чтобы встать на путь профессионального биржевого игрока, который живет в роскошном особняке и ездит на дорогой машине, а на его счете лежит хороший финансовый запас, достаточно зайти на сайт брокера и открыть торговый счет.

После того, как счет открыт, и программа терминал установлена на компьютер, следует изучить материал этой статьи. Это поможет серьезно сократить дорогу к вершинам мастерства.

Три секрета успеха для начинающих спекулянтов

Есть три принципа торговой жизни, которые должен усвоить любой трейдер:

  • Самоконтроль;
  • Вероятность ценовых движений;
  • Ответственность.

Принципы звучат достаточно банально, но умение соблюдать их – это вершина мастерства для любого игрока.

форекс секрет успеха

Достаточно спросить профессионала о том, на что должен обращать внимание трейдер чтобы достичь мастерства, и он сразу же скажет Вам – психологическая подготовка. Это так же необходимо как торговая стратегия или методы управления капиталом.

Торговля – это вероятность проиграть или выиграть. И когда у трейдера наступает череда выигрышей или проигрышей дальнейший успех будет зависеть исключительно от того, насколько он психологически устойчив и подготовлен.

Примером плохой подготовки спекулянта, может быть ситуация в которой трейдер удерживает убыточные открытие позиции с постоянным ожиданием того, что рынок все-таки пойдет в его сторону. Убытки растут, трейдер пытается компенсировать их маленькими выигрышными позициями, но итог один – торговый счет стремительно уменьшается до нуля.

Игрок из примера выше уверенно обманывает себя, веря в то, что минимальные выигрыши помогут покрыть огромные потери. Это страус, которые засовывает голову все глубже и глубже в песок, чтобы не видеть, как к нему приближается хищник.

Распределение вероятностей

Теория вероятности работает повсюду, в том числе и на валютном рынке. К примеру, в течение 100 сделок трейдер может получить серию до 8 проигрышных сделок. Приближаясь к 8-ой сделке, спекулянт все больше и больше сомневается в качестве своей стратегии. Это наиболее худшее время к прекращению торгов, чаще всего за серией проигрышных сделок пойдет серия прибыльных. Доказывает это многолетний опыт тысяч профессиональных игроков.

форекс дисциплина

Вместо того, чтобы прекращать играть, трейдеру стоит внести в свой план торговли ежедневный анализ каждой сделки. Это позволит спекулянту выявить большинство ошибок в своей игре. Например, легко определяется недостаточная дисциплина, слабая торговая система, невыдержанность и множество других ошибок.

Три причины думать теорией вероятности

Любой опытный трейдер мыслит категориями теории вероятностей, и обусловлено это следующими факторами:

  1. Никогда на 100% не известно, будет ли сделка прибыльной, или уйдет в минус;
  2. Никогда не известна прибыль по сделке;
  3. Поскольку прибыль и успешность сделки совершенно неизвестны, трейдеру стоит переключить свое внимание и силы на единственный элемент своего влияния – управление риском.

Ключ к победе на рынке в том, что умелый трейдер точно знает, сколько он готов потерять в каждой своей сделке.

Победители думаю, где я ограничу потери, а проигравшие мысленно определяют примерный размер прибыли.

Любопытный факт. В любом казино на любом автомате написано – «Выигрыш 2 миллиона долларов». Но ни на одном не написано – «В прошлом году автомат принес нам 30 миллионов».

Стоит только перевести мысли на ограничение потерь, и торговый счет сразу пойдет вверх.

Но думать о потерях достаточно сложно. Для этого потребуется достигнуть определенного уровня психологического развития и выработать серьезную дисциплину.

На этом мы заканчиваем первую часть стати. Во второй части нас ждет серьезный разговор о дисциплине применительно к трейдингу.

Сейчас же самое время посмотреть видео ниже и отправиться на рынок отрабатывать полученные знания на практике. Для этого необходимо посетить сайт брокера и открыть торговый счет.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.