"Истрачивая деньги на ненужное, мало будешь иметь их на необходимое."
Хилон

Теория вероятности и успешный трейдинг - Часть 1

Любой молодой биржевой спекулянт всегда стремится  свести количество убыточных позиций к минимуму. С одной стороны это похвальное желание, которое говорит о том, что трейдер хочет быть по-настоящему прибыльным. Но с другой стороны – это очень серьезная проблема на пути к вершинам торгового мастерства.

форекс дисциплина

Профессионалы знают, что спекуляция на международном валютном рынке включат определенный уровень риска, и закрывать все позиции с прибылью не получится, всегда будет определенный процент сделок, которые приносят убыток.

Для того чтобы встать на путь профессионального биржевого игрока, который живет в роскошном особняке и ездит на дорогой машине, а на его счете лежит хороший финансовый запас, достаточно зайти на сайт брокера и открыть торговый счет.

После того, как счет открыт, и программа терминал установлена на компьютер, следует изучить материал этой статьи. Это поможет серьезно сократить дорогу к вершинам мастерства.

Три секрета успеха для начинающих спекулянтов

Есть три принципа торговой жизни, которые должен усвоить любой трейдер:

  • Самоконтроль;
  • Вероятность ценовых движений;
  • Ответственность.

Принципы звучат достаточно банально, но умение соблюдать их – это вершина мастерства для любого игрока.

форекс секрет успеха

Достаточно спросить профессионала о том, на что должен обращать внимание трейдер чтобы достичь мастерства, и он сразу же скажет Вам – психологическая подготовка. Это так же необходимо как торговая стратегия или методы управления капиталом.

Торговля – это вероятность проиграть или выиграть. И когда у трейдера наступает череда выигрышей или проигрышей дальнейший успех будет зависеть исключительно от того, насколько он психологически устойчив и подготовлен.

Примером плохой подготовки спекулянта, может быть ситуация в которой трейдер удерживает убыточные открытие позиции с постоянным ожиданием того, что рынок все-таки пойдет в его сторону. Убытки растут, трейдер пытается компенсировать их маленькими выигрышными позициями, но итог один – торговый счет стремительно уменьшается до нуля.

Игрок из примера выше уверенно обманывает себя, веря в то, что минимальные выигрыши помогут покрыть огромные потери. Это страус, которые засовывает голову все глубже и глубже в песок, чтобы не видеть, как к нему приближается хищник.

Распределение вероятностей

Теория вероятности работает повсюду, в том числе и на валютном рынке. К примеру, в течение 100 сделок трейдер может получить серию до 8 проигрышных сделок. Приближаясь к 8-ой сделке, спекулянт все больше и больше сомневается в качестве своей стратегии. Это наиболее худшее время к прекращению торгов, чаще всего за серией проигрышных сделок пойдет серия прибыльных. Доказывает это многолетний опыт тысяч профессиональных игроков.

форекс дисциплина

Вместо того, чтобы прекращать играть, трейдеру стоит внести в свой план торговли ежедневный анализ каждой сделки. Это позволит спекулянту выявить большинство ошибок в своей игре. Например, легко определяется недостаточная дисциплина, слабая торговая система, невыдержанность и множество других ошибок.

Три причины думать теорией вероятности

Любой опытный трейдер мыслит категориями теории вероятностей, и обусловлено это следующими факторами:

  1. Никогда на 100% не известно, будет ли сделка прибыльной, или уйдет в минус;
  2. Никогда не известна прибыль по сделке;
  3. Поскольку прибыль и успешность сделки совершенно неизвестны, трейдеру стоит переключить свое внимание и силы на единственный элемент своего влияния – управление риском.

Ключ к победе на рынке в том, что умелый трейдер точно знает, сколько он готов потерять в каждой своей сделке.

Победители думаю, где я ограничу потери, а проигравшие мысленно определяют примерный размер прибыли.

Любопытный факт. В любом казино на любом автомате написано – «Выигрыш 2 миллиона долларов». Но ни на одном не написано – «В прошлом году автомат принес нам 30 миллионов».

Стоит только перевести мысли на ограничение потерь, и торговый счет сразу пойдет вверх.

Но думать о потерях достаточно сложно. Для этого потребуется достигнуть определенного уровня психологического развития и выработать серьезную дисциплину.

На этом мы заканчиваем первую часть стати. Во второй части нас ждет серьезный разговор о дисциплине применительно к трейдингу.

Сейчас же самое время посмотреть видео ниже и отправиться на рынок отрабатывать полученные знания на практике. Для этого необходимо посетить сайт брокера и открыть торговый счет.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.