"Деньги - одно из величайших орудий обретения свободы, придуманных человеком."
Ф.Хайек

Шокирующая игра от уровней сопротивления и поддержки

Опытный трейдер знает, что цена - это идеальный индикатор, и она образует прекрасные уровни для игры от них. Информация о том, как определить уровень поддержки или сопротивления размещена во множестве источников. Но вот информации чем могут помочь эти уровни, толком нет нигде.

форекс игра от уровней

В первую очередь, посетите сайт брокера и откройте себе счет. Постигать игру нужно на практике.

Ну, а теперь приступим.

Поддержка превращается в сопротивление

Если бы уровни сопротивления и поддержки не изменяли своего положения, то торговля превратилась бы в легкую игру для детей. Но не все так просто.

поддержка становится сопротивлением

Все умные трейдеры торгуют на отскок от уровня. И когда уровень внезапно нарушается, происходит следующее: открытые позиции идут в минус и начинают срабатывать стоп-ордера. Но существуют спекулянты, которые не выставляют цены стоп-приказов для своих позиций и их счет при пробитии уровня начинает таять прямо на глазах.

Если Вы хотите стать профессионалом, то первым делом стоит разобраться в психологии других игроков на рынке. Только так можно понять, что они будут делать дальше, и куда рванет рынок.

Удовольствие и боль

Принцип Удовольствия достаточно давно открыт в теории психоанализа и любому трейдеру, если он хочет получать от рынка хорошую прибыль, стоит ознакомиться с вышеупомянутым принципом.

Гласит концепция так: каждый человек стремится получать удовольствие и избегать боли. Важно осознать ее и применить к валютному рынку.

Несмотря на то, что рынок принял на себя уже немало поколений трейдеров, их психология и по сей день остается совершенно такой же. Жадность и страх правят рынком.

сопротивление становится поддержкой

Теперь становится понятно, что проигрывающий трейдер испытывает серьезный страх по поводу дальнейшего развития событий. Раз он не выставляет стоп-приказ, значит у него нет четкого плана торговли и управления капиталом. Страх того, что одна сделка съест весь торговый счет, постепенно нарастает и превращается в ужас.

Если цена вновь подходит к уже пробитому уровню, такие трейдеры быстро выскакивают из своих убыточных позиций и испытывают серьезное чувство облегчения. Желание в такой ситуации только одно – выйти из сделки с минимальным убытком.

Запомните! Если Вы осознали, что вами управляют эмоции, значит, надо не только вернуться к своему плану действий, но и еще раз внимательно изучить его.

Надо понимать, что если достаточное количество трейдеров решит закрыть на уровне поддержки свои позиции, то скорее всего он превратится в уровень сопротивления.

Аналогичная ситуация происходит и при обратном движении цен.

Умный трейдер, скорее всего уже сделал определенные выводы по своей системе управления капиталом, и готов выставлять стоп-приказы для каждой позиции и ни в коем случае не изменять их, кроме как в направлении сделки.

Как ведет себя цена?

Любой спекулянт знает, что важна не только способность цены, пробивать уровни, но и ее задержка на этих уровнях. Например, была ли это просто одиночная вялая попытка пробить линию уровня и вскоре цена вернется на свое направление, или это уже неоднократная попытка цены пройти за уровень.

Также интересная и скорость изменения цены. Это направленное движение на пробитие уровня, которое поддерживает большинство трейдеров. Или тяжелое движение рынка в толще сомнений трейдеров, среди которых явно блуждают совершенно разные мнения о рынке.

Поведение цены вблизи одного из уровней дает очень важные сигналы для разумного спекулянта. Он никогда не встанет в позицию, если не знает, как двигалась цена у уровня.

Например, регулярные удары цены об уровень сопротивления говорят о том, что на рынке мощный продавец. Он скидывает свои позиция и всякий раз разворачивает рынок назад, поэтому можно аккуратно присоединится к его действия и неплохо заработать на отскоке цены от уровня.

мощное сопротивление

Скорее всего продавец продолжит закрывать части своей позиции в течении некоторого времени, но как только уровень будет пробит, это скажет о том, что продавец покинул рынок. Играть на том же уровне в таком случае нет никакого смысла.

Проверка уровня и вход на рынок

Неразумная часть спекулянтов открывает позицию сразу на уровне сопротивления или поддержки, и после ожидают его проверки. Но это не позволяет использовать движение цен в свою пользу.

вход после проверки уровня

Это говорит о том, что трейдер уверен в силе уровня. Но так ли это? Несмотря на то, что уровень уже несколько раз отражал цену, рано или поздно он будет пробит, и чаще всего это будет рано. Цена подобна лавине, не стойте у нее на пути.

Не нужно ловить вход на уровне. Разместите отложенный ордер на покупку чуть выше уровня поддержка. Стоп-приказ в таком случае стоит поместить чуть ниже уровня.

уровень стоп-лосс

В итоге Вы ничего не потеряете. Если уровень будет пробит, то ордер на покупку не исполнится, а если цена пойдет в нужном направлении, то получится прибыльная позиция.

Конечно, мы потеряем в таком случае несколько пунктов между уровнем и ценой открытия позиции. Но это взнос на надежность и стабильность.

С уровнем сопротивления надо поступать в точности наоборот. Расписывать руководство нет смысла, по рисунку ниже все ясно.

торговля от сопротивления

Пара слов напоследок

Итак, Вы убедились, что даже небольшие знания о рынке Форекс могут дать прекрасную возможность заработать. Конечно, это далеко не все, что требуется, чтобы стать профессионалом биржевой игры. Но это минимальный набор для тех, кто не хочет вылететь с рынка в первый же день.

Открывайте торговый счет и вперед на рынок!

Обязательно используйте стоп-приказы, изучайте методы управления капиталом и двигайтесь вперед. Видео ниже, как раз, расскажет о том, как лучше всего управлять своим торговым счетом. Это один из секретов успеха профессионального спекулянта.

Удачной игры.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.