"Деньги - одно из величайших орудий обретения свободы, придуманных человеком."
Ф.Хайек

Уникальный ключ к профессиональной игре на Форекс

Каждый начинающий трейдер проходит через этап поиска идеального рыночного индикатора. Он перебирает скользящие средние, индексы силы, гистограммы, осцилляторы и каналы. Но ежедневно аналитики создают огромное количество новых индикаторов, толкает их на это, как правило, желание оставить свой след в этом мире.

форекс лучший индикатор

Можно ли из всего перечня индикаторов выбрать тот, который будет давать идеальные сигналы, и приносить множество денег.

И такой индикатор на самом деле существует, и знает о нем любой трейдер. Но далеко не каждый биржевой спекулянт умеет правильно его использовать.

Сейчас мы расскроем секрет этого индикатора, но сначала стоит открыть счет у форекс-брокера. Так Вы сможете сразу применить полученную информацию на практике.

Цена - ключевой индикатор рынка

Если взять любой другой рыночный индикатор и посмотреть на его внутренности, то можно увидеть, что он рассчитывается на основе цены. Поэтому цена – это самый реалистичный и настоящий показатель того, куда идет рынок. Важно только научится с ним работать.

Цена – это ключ к успеху.

Скользящая средняя очень хорошо отражает постулат приведенный выше, она рассчитывается на основе средних значений цены за определенный торговый период. Осцилляторы также работают в зависимости от цены. Они отражают разницу между тем, что было и тем, что есть, показывая состояния перекупленности и перепроданности рынка.

В итоге любой индикатор можно свернуть до цены.

Цена и международный валютный рынок

Если посмотреть на рынок Форекс, то можно обнаружить, что цены то как таковой у трейдера нет, есть всего лишь обменный курс, который позволяет проводить сравнение цены одной валюты относительной другой. Но рассматривая материал дальше, для упрощения изложения мы будем говорить цена, но понимать – обменный курс.

Образование сопротивления и поддержки

форекс сопротивление и поддержка

Когда множество трейдеров открывает длинные позиции на рынке по одной и той же цене, на рынке образуется цена поддержки. Уровень поддержки это надежный пол под ногами каждого биржевого спекулянта. Цена отскакивает от поддержки, как баскетбольный мяч от пола в спортзале.

Если же множество трейдеров открывает короткие позиции на определенном уровне цены, то он получает название уровень сопротивления. Цена также отражается от уровня сопротивления как солнечный луч от зеркала.

Почему это важно для профессионала и неважно для новичка?

Любой молодой трейдер не уделяет достаточного внимания этим двум уровням. Кажется, что это настолько просто, что не может быть правдой и оказывать серьезного влияния на рынок. Но это далеко не так, любой профессионал биржевой игры знает, насколько важны эти уровни.

форекс уровень поддержки

Надо понимать, что крупные игроки серьезно отличаются от обычных трейдеров. Банки и хеджевые фоны обладают очень крупными позициями, которые на так-то и просто разом открыть или закрыть.

форекс сопротивление

Такие трейдеры входят на рынок постепенно. Поэтому такие трейдеры ждут пока цена не вернется к нужному для них уровню, и только потом добавляют средства к своей позиции.

Именно это заставляет цену двигаться в форме молнии. Постоянно отражаясь от уровней поддержки и сопротивления.

Рынок и частный трейдер

Такие скачки цен дают прекрасные возможности для частного трейдера. Достаточно только разобраться с уровнями поддержки и сопротивления, и все. Можно ходить за крупными игроками. Открывает покупку когда покупают они. Открываем продажу когда продают они. А закрываем позиции по мере приближения к противоположному по смыслу уровню, на котором мощные трейдеры продают или покупают соответственно.

Поддержка и сопротивление это область

форекс область сопротивления

Важно понимать то, что уровни поддержки и сопротивления представляют собой область. В идеальном случае курс всегда должен возвращаться к цене уровня и никак иначе. Но реальный рынок представляет собой живую систему, и цены крайне редко доходят до одних и тех же значений.

Несколько слов в заключение

Итак, цена на самом деле очень мощный индикатор. В итоге карьеры любой трейдер приходит именно к ней. Все остальные индикаторы используются лишь как вспомогательный инструмент для успешной игры на рынке.

Обязательно посмотрите видео. Это поможет Вам разобраться в материале намного быстрее и качественнее.

Теперь Вы готовы к входу на рынок. Открывайте счет у брокера. И вперед! К победам и большому счету!

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.