"Деньгами надо управлять, а не служить им."
Сенека

ТОП-5 отличий профессионала Форекс от неразумного новичка

Успешный профессионал или глупый новичок? Кто Вы?

форекс профессиональный трейдинг

Торговый счет растет, сделки закрываются с хорошей прибылью. Настроение прекрасное. Но вот ситуация меняется и заработанное за месяцы состояние уходит ко дну, как Титаник столкнувшийся с айсбергом. Такие ситуации встречаются на рынке регулярно. Каждое новое поколение спекулянтов, как правило, повторяет ошибки предыдущих поколений. Можно ли их избежать? Каким путем пойти тем, кто хочет зарабатывать на рынке, а не жить в постоянном страхе?

Для начала необходимо открыть торговый счет, и выйти на рынок. Без этого точно не стать профессионалом.

Сегодня мы сравним самые яркие черты, которые отличают молодого новичка, от матерого профессионала. Совершенно неважно, какой у Вас стаж торговли. Профессионализм игры зависит только от Вас самих, можно получать прибыль с первых дней на рынке.

форекс профессиональный трейдинг

Итак, основные отличия между профессионалом и новичком:

1.      Используемый тайм-фрейм

Более 82% трейдеров-неудачников играют на кратких сроках, чаще всего внутри дня. Это связано с их уровнем подготовки. Им кажется, что если будут держать позицию достаточно серьезный срок, то их вероятность проигрыша повышается, но это далеко не так!

Короткий срок, отсутствие подготовки и торгового плана – все это делает новичка очень уязвимым на рынке. Достаточно сильные шумы рынка очень часто сбивают стоп-приказы или просто уводят позицию в сильный минус. Затраты при такой торговле тоже высоки, и совсем не подходят для освоения рынка.

Успешных трейдеров можно встретить на среднесрочных и долгосрочных интервалах, плюс они обладают достаточным для торговли начальным капиталом. Внутри-дневной детрейдинг – игра для настоящих профессионалов и новичкам там места нет.

Заключение: чем больше начальный счет и торговый интервал, тем легче преуспеть на рынке.

2.      Сложность торговой системы

Чем слабее трейдер, тем сложнее его торговая система. Множество индикаторов, мнений аналитиков и сложная система определения входа-выхода с рынка приводит исключительно к проигрышу.

Профессиональные спекулянты чаще всего используют самый простой набор индикаторов, который они постепенно приспособили под себя.

Заключение: Вообще стоит выбирать систему, которая приносит деньги. Смотреть на ее сложность или простоту лишнее дело. Но согласно статистике простые системы приносят деньги намного чаще.

3.      Автоматизация торговли

Трейдер-неудачник чаще всего полагается на автоматические системы для торговли и индикаторы. Он не тратит свое «ценное» время на изучение внутренностей этих индикаторов и механизма их работы.

Трейдер-профессионал всегда уделяет время изучению внутренностей своей системы, и прекрасно представляет, как это все работает. Компьютер такому трейдеру нужен, как быстрое устройство для обработки данных, а не как волшебная машина, которая сама будет делать деньги.

Заключение: Хочешь получать прибыль на рынке? Знай, как работают твои инструменты!

4.      Сегодня или завтра?

Трейдер новичок всегда пытается угадать, где рынок будет завтра. Трейдер профессионал смотрит, куда рынок идет сегодня.

Заключение: Профессионал не знает, где рынок будет завтра, но он следует за рынком сегодня и получает завтра прибыль. Стать великолепным предсказателем намного тяжелее, чем просто получать прибыль на рынке.

5.      Выигрыш или проигрыш?

Профессионалы, всегда смотря на свои неудачи, они их анализируют и стараются не допустить их в дальнейшем. Неудачники же, сосредоточены на своих успехах и не замечают «граблей» на которые наступают регулярно, теряя заработанные средства.

Заключение: Чтобы стать профессионалом надо всегда смотреть на свои проигрышные сделки и анализировать величину риска. Доход должен быть стабильным и уверенным, а не большим, но редким. Не старайтесь, быть правым или не правым, просто зарабатывайте деньги.

форекс профессиональный трейдинг

Мы рассмотрели 5 элементов, по которым можно сразу отличить новичка от профессионала. Теперь самое время открыть торговый счет и выйти на рынок.

Обязательно посмотрите видео ниже. Так Вы узнаете о профессиональной торговле намного больше.

Дорога к вершинам открыта!

Комментарии  

 
#1 Максим 2016-02-29 17:39
"Более 82% трейдеров-неудачников играют на кратких сроках".Ваша статья вводит новичков в заблуждение.
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.