"Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие."
Уильям Сомерсет Моэм

Как не попасть в капкан на рынке Форекс

Тренд – это прекрасно. Но большинство трейдеров увлекается преследованием тенденций и в итоге совершает непоправимые ошибки, которые быстро приводят счет спекулянта нулевому балансу. Случается это, потому что ониоткрывают сделки либо по слишком высокой цене, либо по очень низкой цене.

форекс индикатор

Опытные спекулянты говорят о том, что покупать надо при снижении цен на восходящем тренде и при подъеме цен при падающей тенденции. Сегодня, мы рассмотрим простую механическую систему, которая позволит грамотно определять эти откаты и своевременно входить в рынок. Для того, чтобы материал не пропал даром, стоит открыть торговый счет и установить на компьютер программу-терминал.

Теперь Вы можете приступать к изучению статьи не только в теории, но и на практике рыночной торговли.

Индикатор «Западня» - ловим рынок в капкан

"Западня" очень простой индикатор для качественного определения откатов на рынке. Это не автоматическая торговая система, которая сама подает строгие сигналы к входу в рынок. Достоинство этого индикатора откроется только трейдеру «с головой», который будет торговать на рынке самостоятельно.

В соединении с грамотным управлением капиталом и ограничением рисков «Западня» превращается в мощный инструмент для извлечения с рынка прибыли.

Модель основывается на одном из лучших краткосрочных циклических индикаторов – Стохастиком строящимся по 4 периодам. Большинство программ проводит построение этого индикатора при помощи двух линий %Dи %K. Линия %K– наиболее быстрая линия, и нам нужна именно она.

Этот индикатор обладает высокой стабильностью и точностью сигналов на краткосрочных режимах.

Торговая система, основанная на «Западне» обязательно должна иметь в своем составе другой индикатор, который будет определять долгосрочные тенденции. Например, гистограмму MACDили обычную длинную скользящую среднюю. Мы рассмотрим оба варианта построения системы:

Рынок попал в «Западню». Есть сигнал!

Сигнал на открытие длинной позиции появляется в следующей ситуации:

  • Линия %K стохастика меньше 21, и цена закрытия в этот день превышает скользящую 50-дневную среднюю;
  • Линия %K стохастика меньше 21, и индикатор MACDбольше 0. То есть он положителен.

Сигнал к открытию короткой позиции появляется в том случае, если:

  • Линия %K стохастика больше 79, а цена закрытия в этот день ниже 50-дневной скользящей;
  • Линия %K стохастика больше 79, а индикатор MACD опускается ниже 0, то есть он отрицателен.

После того, как сигнал от системы получен, необходимо приступать к более детальной подготовке к входу на рынок после образования начального максимума или минимума.

На картинке ниже можно увидеть реальный пример работы индикатора на графике с акциями IBM. Можно увидеть три сигнала к продаже (отмечены красными точками) с достаточно серьезной прибылью. Зеленые точки показывают ложные сигналы на покупку сформированные индикатором.

индикатор перекупленности

Ниже Вы можете увидеть еще несколько изображений показывающих работу индикатора в боевых условиях. Зеленые точки показывают длинные позиции, красные короткие:

индикатор перепроданности

Теперь посмотрим на сигналы к покупке:

форекс индикатор вход в рынок

И последнее изображение продемонстрирует систему построенную на индикаторе MACD (его параметры Вы можете увидеть на рисунке).

форекс торговая система

Нет потерям – грамотный стоп-лосс!

После открытия позиции стоит подержать стоп-приказ на уровне определенном согласно Вашим правилам управления капиталом, и только спустя 1-2 дня начинать его сдвигать в направлении сделки. В таком случае, рынок не собьет Ваш стоп-приказ случайным шумом. Помните, нельзя придвигать уровень стопа слишком близко к текущей цене.

Смещать стоп в направлении прибыли стоит до цены открытия или закрытия предыдущего столбца.

Заключение

Торговая система «Западня» позволяет отбирать на рынке максимальные и минимальные выбросы, которые аналитик при обычном обзоре, скорее всего, пропустит. Это позволяет отыскивать наиболее удачные положения для входа в игру.

Конечно, это не идеальная система, которая дает 100% гарантию на прибыль. Но это очень мощный инструмент для умного аналитика, который готов извлекать из рынка прибыль.

Обязательно откройте счет у форекс-брокера и проверьте эту систему на практике. Только так Вы сможете убедиться, что выигрывать реальные деньги вполне по силам даже самому обычному человеку. Для этого не надо быть аналитиком с Уолл-Стрит.

Посмотрите видео размещенное ниже. Оно расскажет о базовых правилах управления капиталом.

До встречи на международном валютном рынке!

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.