"Государственные финансы - это искусство передавать деньги из рук в руки до тех пор, пока они не исчезнут."
Р.Сарнофф

Как не попасть в капкан на рынке Форекс

Тренд – это прекрасно. Но большинство трейдеров увлекается преследованием тенденций и в итоге совершает непоправимые ошибки, которые быстро приводят счет спекулянта нулевому балансу. Случается это, потому что ониоткрывают сделки либо по слишком высокой цене, либо по очень низкой цене.

форекс индикатор

Опытные спекулянты говорят о том, что покупать надо при снижении цен на восходящем тренде и при подъеме цен при падающей тенденции. Сегодня, мы рассмотрим простую механическую систему, которая позволит грамотно определять эти откаты и своевременно входить в рынок. Для того, чтобы материал не пропал даром, стоит открыть торговый счет и установить на компьютер программу-терминал.

Теперь Вы можете приступать к изучению статьи не только в теории, но и на практике рыночной торговли.

Индикатор «Западня» - ловим рынок в капкан

"Западня" очень простой индикатор для качественного определения откатов на рынке. Это не автоматическая торговая система, которая сама подает строгие сигналы к входу в рынок. Достоинство этого индикатора откроется только трейдеру «с головой», который будет торговать на рынке самостоятельно.

В соединении с грамотным управлением капиталом и ограничением рисков «Западня» превращается в мощный инструмент для извлечения с рынка прибыли.

Модель основывается на одном из лучших краткосрочных циклических индикаторов – Стохастиком строящимся по 4 периодам. Большинство программ проводит построение этого индикатора при помощи двух линий %Dи %K. Линия %K– наиболее быстрая линия, и нам нужна именно она.

Этот индикатор обладает высокой стабильностью и точностью сигналов на краткосрочных режимах.

Торговая система, основанная на «Западне» обязательно должна иметь в своем составе другой индикатор, который будет определять долгосрочные тенденции. Например, гистограмму MACDили обычную длинную скользящую среднюю. Мы рассмотрим оба варианта построения системы:

Рынок попал в «Западню». Есть сигнал!

Сигнал на открытие длинной позиции появляется в следующей ситуации:

  • Линия %K стохастика меньше 21, и цена закрытия в этот день превышает скользящую 50-дневную среднюю;
  • Линия %K стохастика меньше 21, и индикатор MACDбольше 0. То есть он положителен.

Сигнал к открытию короткой позиции появляется в том случае, если:

  • Линия %K стохастика больше 79, а цена закрытия в этот день ниже 50-дневной скользящей;
  • Линия %K стохастика больше 79, а индикатор MACD опускается ниже 0, то есть он отрицателен.

После того, как сигнал от системы получен, необходимо приступать к более детальной подготовке к входу на рынок после образования начального максимума или минимума.

На картинке ниже можно увидеть реальный пример работы индикатора на графике с акциями IBM. Можно увидеть три сигнала к продаже (отмечены красными точками) с достаточно серьезной прибылью. Зеленые точки показывают ложные сигналы на покупку сформированные индикатором.

индикатор перекупленности

Ниже Вы можете увидеть еще несколько изображений показывающих работу индикатора в боевых условиях. Зеленые точки показывают длинные позиции, красные короткие:

индикатор перепроданности

Теперь посмотрим на сигналы к покупке:

форекс индикатор вход в рынок

И последнее изображение продемонстрирует систему построенную на индикаторе MACD (его параметры Вы можете увидеть на рисунке).

форекс торговая система

Нет потерям – грамотный стоп-лосс!

После открытия позиции стоит подержать стоп-приказ на уровне определенном согласно Вашим правилам управления капиталом, и только спустя 1-2 дня начинать его сдвигать в направлении сделки. В таком случае, рынок не собьет Ваш стоп-приказ случайным шумом. Помните, нельзя придвигать уровень стопа слишком близко к текущей цене.

Смещать стоп в направлении прибыли стоит до цены открытия или закрытия предыдущего столбца.

Заключение

Торговая система «Западня» позволяет отбирать на рынке максимальные и минимальные выбросы, которые аналитик при обычном обзоре, скорее всего, пропустит. Это позволяет отыскивать наиболее удачные положения для входа в игру.

Конечно, это не идеальная система, которая дает 100% гарантию на прибыль. Но это очень мощный инструмент для умного аналитика, который готов извлекать из рынка прибыль.

Обязательно откройте счет у форекс-брокера и проверьте эту систему на практике. Только так Вы сможете убедиться, что выигрывать реальные деньги вполне по силам даже самому обычному человеку. Для этого не надо быть аналитиком с Уолл-Стрит.

Посмотрите видео размещенное ниже. Оно расскажет о базовых правилах управления капиталом.

До встречи на международном валютном рынке!

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.